Камрады, всем доброго времени суток. Хочу совета спросить у Вас. Планирую в ближайшем обозримом будущем обновить себе машину. Бюджет - 1-1,1 млн. Хочется стильный, комфортный, относительно компактный, хорошо управляемый, мощный, с адекватным расходом, надежный (это главный критерий) кроссовер/джип и т.п. Очень нравится Q7. Прочитал кучу инфы в инете и решил остановить свой выбор на 3-х литровом турбодизеле. В связи с этим есть вопросы: 1) живу в Якутии, езжу на машине немного (10-15 т.км в год, в целом по городу, изредка в лес на шашлыки), но машина нужна в любую погоду (езжу и зимой в -50), поэтому как у Q7 в плане надежности? Ночевать зимой будет в холодном гараже (-10,-15), но поднимать температуру буду диз. тепловой пушкой. С начала мая и до октября - под окнами. Какие слабые места у выбранного мною двигателя и АКПП? С топливом относительно нормально. Или что-то лучшее посоветуете. 2) с сервисом в моем регионе плохо. Точнее никак. Все работы буду делать своими силами (опыт есть, владеем мерседесами и тойотами). Что касается механики - в принципе спокоен, а вот насколько капризна электроника в Q7? Какие слабые места? (про дверные ручки в курсе). 3) при проведении регламентных работ необходим ли диагностический сканер или нет? (к примеру на ML в кузове W164 после замены воздушного фильтра надо цеплять сканер и скидывать данные). Хочу взять машину надолго, поэтому подскажите, имеет смысл под мои условия покупать Q7 или взять как и вся серая масса Прадо?)) Нужна машина - сел завел и поехал, без выкрутасов. Обслуга - стараюсь следить за авто.
Насчет компактности и мощности выбранного авто понравилось Шнурок обязательно. Если сервисов нет, я бы задумался... В -50 в холодном гараже много не отремонтируешь
Под компактностью и мощностью подразумевал авто не параметров крузера 200. Неудобный кашалот в городе.
Эт в Якутске на 200-ку не удобно? Там такие дороги что пневму полетит после первой зимы, когда ты ее из -15 выгонишь в -50 и молотить будет весь день. За эти деньги что Вы озвучили это будет дизель с 6-ти ступенчатьй коробкой и расходом в городе до 20л. Вам надо 100,200, Prado, LX,GX Пеовые 3-и преимущественно дизельные. Когда был в Якутске там на улицах кроме праворуких япов и всевозможный Крузаков, немецкого автопрома процентов 10. Где вы там ее будете ремонтировать? А главное кто? По моему скромному мнению вопрос для севера не понятен!
Для Вашего климата я бы сильно не советовал дизель, лучше бензин возьмите. На северах популярен 4.2 бензин, в Вашем бюджете можно 2007-2008 года с хорошей комплектацией найти. Дизель будет победнее комплектация и год постарше. Еще при недалеких-недолгих поездках в дизеле покажется очень холодно, т.к. на ходу он греется, а на месте стынет. Хотя в Красноярске клубни ездят и радуются.
MB615 -не надо тебе Q7 в Якутске тем более дизель Сам прикинь : 1 Дилер ауди есть ? 2 C такими пробегами дизель брать ? Если все равно свербит -то только бенз 3,6 рестайл с маленьким пробегом Вообще нет гимора по сравнению со всеми движками Бывал у вас в Жатае -ууух....
Красноярск, это конечно не Якутия.... Я считаю с вебасто дизель прогревается намного быстрее хоть на ХХ , хоть на ходу. Дизель в Сибири - вещь!!!
2Alex023 пневму не рассматривааю. Только на простой подвеске. Хочется индивидуальности. Просто от крузаков, прадо и лексусов уже подташнивает. У каждого третьего. Серьезно. 2kar-go а рестаил с какого года пошел?
MB615 -3,6 рестайл до 10 года по моему выпускался ,но рестайла без пневмы вроде не было ,поправьте ..
Берите бензин 3,6л и будете довольны,по экономичности не шитая налога,в ваших условиях климата,3.0 дизель будет жрать больше чем 3,6 бензин и ставте хоть на улице при минус -50,главное чтоб акумулятор был хороший,из новых гель например?!Если нравится и как я другую не хотите рассматривать,то Q7 это реальная тачка,как внешний так и с внутри,так что берите бензин и не партесь!Будете довольны!А дизель....Это не для вас,в смисле климата!Хорошой покупки вам и удачи!
Не вижу особой разницы по расходу между 3.6 и 4.2 бензинками. Налог практически одинаков, тяга у большего объема лучше. Уж если выбирать то 4.2 вот тут то и будет индивидуальность. 350 л.с.
2going серьезно? 2kar-go т.е. рестаил шел до 10 года? Только пневма? 2Амико а можете подробней рассказать про двиг 3,6 - чем болеет и как лечить?