вопросы новичка

Тема в разделе "4L", создана пользователем сиротка, 10 окт 2015.

1. сиротка

сиротка Новичок

10 окт 2015
    49
    ку7 3.0TDI 2014
    Доброго дня
    Волею судеб стал обладателем ку7 (2013 год, дизель 245, пневма, навигации нет)-это 4L или NF?
    есть пару вопросов по обслуживанию
    машина на гарантии до конца года (первый раз куплена в январе 14), пробег 40 тыс, сделано ТО30 в августе 14 года, с тех пор машина проехала примерно 10 тыр (ездила мало), но по времени уже прошел год- когда надо делать след ТО у дилера, чтобы не слететь с гарантии- когда будет 45 тыс или надо ехать сейчас, так как прошло 12 мес? в сервисной книжке как-то непонятно про это написано
    на верхнем переднем рычаге порван пыльник на шаровой(потрескалась резина), сама шаровая не люфтит и не стучит сейчас, но если так оставить- туда будет попадать грязь и он застучит позже, когда гарантия кончится- ОД должны менять рычаг сейчас по гарантии или пошлют?
    Пока в машине практически ничего не беспокоит, и ехать к дилерам не хочется- может просто поменять масло самому сейчас, и ездить дальше, а если вылезет что-то в ближайшие 5 тыс- можно будет поехать к дилерам и они не поймут, что масло менялось, если все оригинальное поставить , а если ничего не сломается- вообще к ним не ехать? какие дилеры ауди в мск самые рекомендуемые в данном клубе? партнеры клуба мне знакомы и куда ехать на неоф.сервис я уже понимаю
    Еще вопрос про защиту днища- там пластиковый пыльник стоит, принято ставить на них стальные защиты или анахронизм? если есть какие-то проверенные варианты- ткните носом, плиз
    как у машины с угоняемостью? ресо, например, отказалось вообще страховать ее- ее как-то много воруют? про кражу фар с ауди уже видел(((
    еще не понял пока,что такое 2G и 3G+? у меня какая, где посмотреть?
    в общем,буду признателен за любые советы ,читаю пока форум, набираюсь знаний, надо васю-диагноста купить наверное

2. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    4L . По ММI можно посмотреть и самостоятельно (версия ПО) или вин написать-ответят.
    ТО делать в любом ОД. Там и расскажут все порядки. Могут и доп гарантию продать, пыльник не может за 2 года потрескаться-видимо было мех.повреждение/нагрев? ДТП?

3. сиротка

сиротка Новичок

10 окт 2015
    49
    ку7 3.0TDI 2014
    #3 сиротка, 10 окт 2015
    Последнее редактирование: 10 окт 2015
    в версии ПО написано BBT_EU_P0054_D1, если я правильно посмотрел
    про пыльник не знаю причины, вроде по базам ДТП не было, но если прежний владелец в какую-нибудь яму попал или на бордюр наехал- вполне мог что-то и сам поменять не у дилеров
    к дилерам без нужды ехать не хочется, но и с гарантии слететь тоже не хочется- поэтому и пытаюсь понять, как сначала долго к ним не ехать, а потом под конец гарантии приехать и поменять всего побольше по гарантии))) можно ли больше года ТО не проходить, если пробег небольшой, и не станет ли это причиной отказа в гарантии..хочется адекватного дилера, а не любого- чтобы в ремзону пускали, все показывали и т.д. по туарегам одного такого знаю в мск, ищу по ауди

4. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    #4 MaiklR1973, 10 окт 2015
    можно ли больше года ТО не проходить, если пробег небольшой, и не станет ли это причиной отказа в гарантии..хочется адекватного дилера, а не любого- чтобы в ремзону пускали, все показывали и т.д. по туарегам одного такого знаю в мск, ищу по ауди[/QUOTE]

ТО раз в год или 15000км-что наступит раньше.
    В ремзону пустят в любом ОД-только инструкцию по безопасности подписать+каску и халат одеть. И можно селфи около разобранной машины сделать.)))

5. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    гарантия начинается на машину со дня продажи. заканчивается спустя 2 года. в дальнейшем на все неисправности можно попросить постгарантийную поддержку (куланц). НО!! постгарантийная поддержка (куланц) не является обязательным выполнением дилера а , "доброе желание" дилера!!! ну и конечно обращают внимание на отметки в сервисной книжке и желательно с наличием печатей об обслуживании во время гарантийного периода. по поводу защиты на днище вообще париться не стоит. можешь оставить стоковую или поставить любую по вкусу. угонять твою кушку никто не будет- она нафиг ни кому не нужна. по установке защиты на фары от вандализма то решай сам (почитай отдельную ветку)...я считаю и уверен что это развод на ровном месте новичков. узнать комплектацию машины поможет любой дилер за 5 минут. ну а неприятные болячки на машине не убавились (по сравнению с дорестайлинговой машиной) и об этом ты тоже сможешь ознакомиться на форуме. главное поискать и почитать....:hi:

6. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #6 r_Q7, 10 окт 2015
    Не 2G, 3G+
    а
    3GLOW II система ....... Без навигации, DVD и тд и тп....... 6.5 дисплей, клава без джойстика.......
    Базовый вариант для удешевления стоимости автомобиля...... Устанавливается с 2009 года.....

7. сиротка

сиротка Новичок

10 окт 2015
    49
    ку7 3.0TDI 2014
    ДВД у меня вроде есть, не проверял, он не нужен
    джойстик- эта такая кругляшка, которой меню выбираешь и жмешь на нее? у меня такая
    навигация кнопка есть, но пишет, что чего-то нету (сейчас не помню), и поэтому не работает
    а какие преимущества этих 2G/3G друг перед другом? я пока не уловил, что там может полезного быть

8. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    разница в наличии навигации,блютуз, голосовое управление, прослушивание треков с телефона (если 3G+). это на любителя. хотя можно спокойно и без этого прожить.

9. сиротка

сиротка Новичок

10 окт 2015
    49
    ку7 3.0TDI 2014
    Блютуз есть(в принципе удобная штука),остальноеииз перечисленного не работает,но без этого действительно можно прожить))всем спасибо за советы,думаю можно тему закрыть на этом

10. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #10 r_Q7, 11 окт 2015
    Последнее редактирование: 11 окт 2015
    DVD в 3GLow нет.
    У Вас шайба заглушка - джойстика на ней нет.
    Ряд ограничений в 3GLow - Нельзя подключить оригинальный ТВ, нет BT медияплеера, нельзя подключить камеры сайдвью (перед, зад), нельзя подключить видео-источники по AMI, маленький дисплей 6.5 без возможности установки 7hi или 8hi. Навигация, пробки, погода, новости, онлайнпоиск целей, панорама улиц - все это недоступно для 3GLow.....

Проще посмотреть видео по полноценной системе 3G+ и понять наглядно разницу между 3GLow и 3GP
    http://youtu.be/wvX64QXa-zA

11. сиротка

сиротка Новичок

10 окт 2015
    49
    ку7 3.0TDI 2014
    спс, посмотрел, выглядит красиво. но ценнник не гуманный (( буду ездить с тем, что есть

12. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    .ну заморочиться установкой навигашки и попутно получить все удобства не так и дорого. можно за 40-50 тыс найти.

13. сиротка

сиротка Новичок

10 окт 2015
    49
    ку7 3.0TDI 2014
    я навигацией практически не пользуюсь, пробки смотрю в яндексе, я так понимаю, что яндекспробок в этой навигации не будет? а 40-50 тыр сейчас явно нелишние в семье(( так что для себя этот вопрос решил