A4 B8 Вопросы новичка к бывалым

Тема в разделе "A4", создана пользователем bestsalerz, 21 окт 2015.

1. bestsalerz

bestsalerz Новичок

17 дек 2014
    26
    А4/B8 1.8 TFSI 11г
    1) Чем отличается версия A4 Limousine 1.8 R4? Limousine это удлиненная версия или все A4 сейчас маркируются как Limousine?

2) Нет "плавника" на крыше, а у некоторых моделей есть. Скажите чем это обусловлено, какие различия.

3) Какие основные важные и востребованные отличия MMI от Concert? Имеет ли смысл установка MMI, если планируется поставить видеоинтерфейс+навигационный блок (полноценный андроид с навигацией яндекса).

4) Связь телефона с головным устройтсвом посредством Bluetooth возможно только для автомобилей оснащенных специальной опцией, когда устанавливают телефонный адаптер? Не могу понять, есть ли на моем автомобиле данная опция, места под телефон нет.

5) Адаптация коробки передач происходит непрерывно? Нужно ли сбрасывать адаптацию после предыдущего владельца?

6) Настройки звука - непонятные мне опции Gala и Volume Settings, головное устройство на английском, инструкция на русском, в ней не нашел расшифровки данных настроек.

7) Audi drive Select можно сделать программно? Это делается на MMI только? Как это совместимо с чипом и есть ли вообще смысл?

Заранее спасибо за помощь!

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    1. Лимузин и есть лимузин- 4х дверка. У Ауди (А4) только лимузин и авант- универсал.
    2. Плавник находится всегда (только на А4 ) у тех на которых машинах есть навигация, дополнительный обогреватель (вебасто) и еще, чтото например уменя еще цифровое радио (укогото может и ТВ).
    3. Точно не могу сказать (усамого ММИ) вроде СД карты, также можно включить (если не включен) блютуз (голубой зуб) , красивен.
    4. Можно проверить по V.I.N.у, уменя было включено, родственик на Q5 включил себе , унего MMI 3G.
    5. Уменя механика.
    6.Gala-это звук зависит от скорости автомобиля, чем выше тем звук должен быть громче. Себе включил но функции не вижу.
    7. Вроде можно, почитайте на досуге- но только внимательно http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482 .:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yack

Yack Участник форума

26 фев 2014
    249
    A4/B8 2.0T Q 09г
    1 - Limousine=седан
    3 - MMI обязательна для камеры и навигации. Ну и покрасивше.
    4 - телефонный адаптер не нужен. Нужен блок для блутуса. Тыкни в кнопку Phone и там скажут есть у тебя или нет.
    5 - постоянно
    6 - там все просто. Регулирование громкости при увеличении скорости и 3d-режим. Но у меня B&O и не уверен что на обычной музыке это есть. В мануале если с переводом тяжело можно по картинкам все найти.