Вопросы новичка форума по новой Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Роман Романыч, 6 май 2013.

1. Роман Романыч

Роман Романыч Новичок

6 май 2013
    18
    Q7 3.0 TDI 2012г.
    Уважаемые участники форума! Здравствуйте!
    С недавних пор стал обладателем нового Кузи.
    После первых 500 км и изучения инструкции возникли вопросы, ответы на которые очень хотел бы получить на данном форуме:
    1. Можно ли поменять накладку на панель контрольных приборов - изначально стоит металлик (в моем случае хочу поменять металлик на корень ореха)? Если да, то где?
    2. У меня стоит резина 295 40. По ощущениям руль немного туговат (до этого была Q5, так там одним пальчиком можно рулить) - это нормально?
    3. Насколько необходимо по опыту ставить систему контроля давления воздуха в шинах? И какую систему из двух - с датчиками или ту, которая через АБС работает?
    4. Не совсем понял в инструкции в пункте про обкатку системы торможения, что "нельзя тормозить легким нажатием".
    5. По опыту что из допов посоветуете?

Заранее большое спасибо.

2. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Допы надо было заказывать до покупки - сейчас установка любого из них выйдет дороже чем по прайсу на сборку автомобиля.
    Обратитесь к партнерам клуба в Upgrad Car - можно добавить или поменять практически все что угодно.
    Система контроля давления в шинах нужна, поможет спасти резину. У каждой есть свои плюсы и минусы. С датчиками - более информативная, через АБС - более простая в эксплуатации.

3. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Ну не во всем Вы правы. Почитайте на ином форуме (r_Q7 в личку напишите он Вам подскажет на каком), народ сам столько всего сделал и делает, может и Вам поможет. А озвученные инсталеры - больно дорогие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    А что, вообще никакой нет?
    Поставить штатную - вряд ли получится, или слишком затратно ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    накладка на панель бывает только серебристый и рояльный лак черный, остальное только самому делать

6. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #6 r_Q7, 6 май 2013
    Последнее редактирование: 6 май 2013
    VIN свой дай - как народ узнает, что, есть у тебя чего нет.......

Штатная только " металлик " - остальные тюнинг ателье...

Под дерево делать будут примерно так: http://bosscar.ru/archives/3034

7. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
  8. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    никто не стесняеться, просто бан можно схлопотать

9. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Не каждый человек имеет время, желание и уверенность в своих силах, чтобы лезть внутрь. Очень уважаю людей, которые берутся за всё что угодно, сам побаиваюсь - все что связано с электроникой стараюсь оставить людям, которые на этом специализируются.
    По поводу "больно дорогие" в upgrade car - вы оплачиваете специализированную работу других людей, она что-то стоит, гарантию на эти работы, и кстати говоря для членов клуба они делают скидки.

Анекдот в тему
    ЗАМЕНА МАСЛА В АВТОМОБИЛЕ ЖЕНЩИНЫ:

1. Докатить машину до ближайшей автозаправки (именно «авто» – это важно)
    2. Заказать чашку кофе со сливками.
    3. Подождать минут 15, сесть в свое авто и ехать дальше.
    4. Если не получилось, то смотри выше.

РАСХОД ФИНАНСОВ:
    500 рублей - замена масла.
    40 рублей - чашка кофе.

ИТОГО: 540 рублей

ЗАМЕНА МАСЛА В АВТОМОБИЛЕ МУЖЧИНЫ:

1. Найти магазин, где продается машинное масло.
    2. Купить масло, фильтр, лейку, перчатки, пиво.
    3. Приехать в гараж. Обнаружить, что старое масло-то нужно еще и сливать.
    4. Выпить бутылку пива с горя.
    5. Открыть вторую бутылку пива, отставить в сторону и начать искать дырку, из которой должно выливаться отработанное масло.
    6. Зацепить бутылку с пивом, разлить на двигатель.
    7. Найти искомую дырку и слить масло прямо в смотровую яму, забыв про поддон.
    8. Открыть третью бутылку, выпить пиво и неожиданно обнаружить, что заливать масло нужно в другую дырку, нежели выливать.
    9. Попытаться найти купленную только что лейку.
    10. Выпить еще пива и найти не новую лейку, а старую, которая лежала в углу под кучей болтов и пыли.
    11. Все хорошенько обдумать, а для этого выпить пятую бутылку пива.
    12. Приступить к поиску ключа 10 на 12.
    13. Допивая шестую бутылку пива, найти его под колесом автомобиля.
    14. Попытаться вытащить. Если ключ не вынимается из-под колеса, то есть два варианта. Первый - немного отъехать, но автомобиль-то уже без масла, а, значит, это риск. Второй – снять колесо и извлечь ключ.
    15. Приступить к снятию колеса, откупорив седьмую бутылку.
    16. Снять колесо, подняв автомобиль на домкрате, который нужно попросить у соседа, так как свой найти в гараже невозможно.
    17. За предоставленный домкрат угостить соседа двумя бутылками пива.
    18. Поднять ключ.
    19. Успокоиться и хлебнуть пивка из новой бутылки.
    20. Уснуть от чрезмерного употребления пива.
    21. Проснуться под машиной и обнаружить, что дело требует продолжения.
    22. Заслать соседа за пивом.
    23. Приняться заливать масло.
    24. Залив канистру, щупом определить уровень и увидеть, что уровня нет вообще.
    25. Обнаружить стекающее масло через незакрытую дырку для слива.
    26. Вспомнить мать своей жены и выпить залпом две бутылки пива, принесенных соседом.
    27. Попытаться съездить за новой канистрой масла, но этого делать нельзя. Во-первых, вы пьяны, во-вторых, в двигателе нет ни капли масла, в-третьих, машина стоит на домкрате без правого переднего колеса.
    28. Вызвать такси, так как сосед идти еще и за маслом отказывается.
    29. Привезти масло. Завинтить отверстие для слива. Залить новое масло.
    30. Выпить бутылку пива и приступить к возвращению колеса на его законное место.
    31. Во время возвращения колеса, вспомнить лица детей, жену и первую любовь. Предаться ностальгии.
    32. Приехать домой и через трое суток заказать обед из ресторана по поводу перемирия с женой по поводу длительного отсутствия, купить ей же (жене) кольцо.

ИТОГОВЫЙ РАСХОД ФИНАНСОВ:
    30000 рублей

10. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    да я не против Апгрей Кара, да они скидки дают, но есть более дешевые компании, это раз, во вторых Роман подскажет где и как что лучше сделать да еще и блоки подгонит с очень хорошей ценой, я считаю так - если можно экономить, то лучше и приятнее сделать дешевле
    Пы.Сы Мое личное мнение, что Апгрейду пора уже пересмотреть ценовую политику, тогда и клиентов станет намного больше.

11. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Нормальная у них ценовая политика, если подход к ним найти они могут её немного пересмотреть :D
    Клиентов у них достаточно, без работы они не сидят. :nod:
    Экономить - это всегда хорошо, если ты знаешь что делаешь. Есть очень много ньюансов, которые постигаются только с помощью полученных собственной головой шишек. Я не хочу получать эти шишки сам, я занимаюсь своим делом, а эти ребята делают мой автомобиль, когда мне что-то нужно. Мне кажется так более надежно и правильно.

P.S. Когда я привез свою машину из штатов с 3g+ в начале 2012 её русификацией никто не занимался, так как дисков не было на 3g+ вообще никаких. Им стало интересно её сделать, они попробовали и когда у них не получилось мне дали на пару месяцев подменный блок MMI пока не сделали мой. Очень далеко не каждая контора из тех где можно найти подешевле пойдёт на прямые убытки в случае своих оплошностей вообще не обсуждая эту тему и воспринимая это как должное.

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Все верно. Кто не хочет искать и нет времени-едут в car,plus и т.д. Все эти конторки многие разработки покупают сами,а это уже непрофиссионализм. Есть люди которые делают такое ,что не car ,не plus и т.д и не снилось. Только на форуме их нет,к ним очередь стоит в киллометры

13. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #13 r_Q7, 8 май 2013
    Последнее редактирование: 8 май 2013
    Братцы - у всех достаток разный - если времени нет, достаток позволяет в месяц покупать по новой Q7 - то естественно легче послать водителя в сервис, забрать обновленное авто не забивая себе голову... Если достаток средний, но " хотелка " зашкаливает, экономия важный фактор в выборе поставщика услуг... Причем дешевле не синоним " не качественно " - просто Вам не нальют кофе и нЭ предложат развалится В кресле перед ТВ.... P.S. Ну лично я - если могу сэкономить 50 - 60к я это сделаю :) Для меня не проблема сделать несколько звонков, подождать 2 - 3 недели и достать запчасти по закупочной цене не переплачивая за " товар в наличие и аренда офиса "

14. Роман Романыч

Роман Романыч Новичок

6 май 2013
    18
    Q7 3.0 TDI 2012г.
    Всем спасибо за ответы.