Уважаемые участники форума! Здравствуйте! С недавних пор стал обладателем нового Кузи. После первых 500 км и изучения инструкции возникли вопросы, ответы на которые очень хотел бы получить на данном форуме: 1. Можно ли поменять накладку на панель контрольных приборов - изначально стоит металлик (в моем случае хочу поменять металлик на корень ореха)? Если да, то где? 2. У меня стоит резина 295 40. По ощущениям руль немного туговат (до этого была Q5, так там одним пальчиком можно рулить) - это нормально? 3. Насколько необходимо по опыту ставить систему контроля давления воздуха в шинах? И какую систему из двух - с датчиками или ту, которая через АБС работает? 4. Не совсем понял в инструкции в пункте про обкатку системы торможения, что "нельзя тормозить легким нажатием". 5. По опыту что из допов посоветуете? Заранее большое спасибо.
Допы надо было заказывать до покупки - сейчас установка любого из них выйдет дороже чем по прайсу на сборку автомобиля. Обратитесь к партнерам клуба в Upgrad Car - можно добавить или поменять практически все что угодно. Система контроля давления в шинах нужна, поможет спасти резину. У каждой есть свои плюсы и минусы. С датчиками - более информативная, через АБС - более простая в эксплуатации.
Ну не во всем Вы правы. Почитайте на ином форуме (r_Q7 в личку напишите он Вам подскажет на каком), народ сам столько всего сделал и делает, может и Вам поможет. А озвученные инсталеры - больно дорогие.
VIN свой дай - как народ узнает, что, есть у тебя чего нет....... Штатная только " металлик " - остальные тюнинг ателье... Под дерево делать будут примерно так: http://bosscar.ru/archives/3034
Не каждый человек имеет время, желание и уверенность в своих силах, чтобы лезть внутрь. Очень уважаю людей, которые берутся за всё что угодно, сам побаиваюсь - все что связано с электроникой стараюсь оставить людям, которые на этом специализируются. По поводу "больно дорогие" в upgrade car - вы оплачиваете специализированную работу других людей, она что-то стоит, гарантию на эти работы, и кстати говоря для членов клуба они делают скидки. Анекдот в тему Спойлер ЗАМЕНА МАСЛА В АВТОМОБИЛЕ ЖЕНЩИНЫ: 1. Докатить машину до ближайшей автозаправки (именно «авто» – это важно) 2. Заказать чашку кофе со сливками. 3. Подождать минут 15, сесть в свое авто и ехать дальше. 4. Если не получилось, то смотри выше. РАСХОД ФИНАНСОВ: 500 рублей - замена масла. 40 рублей - чашка кофе. ИТОГО: 540 рублей ЗАМЕНА МАСЛА В АВТОМОБИЛЕ МУЖЧИНЫ: 1. Найти магазин, где продается машинное масло. 2. Купить масло, фильтр, лейку, перчатки, пиво. 3. Приехать в гараж. Обнаружить, что старое масло-то нужно еще и сливать. 4. Выпить бутылку пива с горя. 5. Открыть вторую бутылку пива, отставить в сторону и начать искать дырку, из которой должно выливаться отработанное масло. 6. Зацепить бутылку с пивом, разлить на двигатель. 7. Найти искомую дырку и слить масло прямо в смотровую яму, забыв про поддон. 8. Открыть третью бутылку, выпить пиво и неожиданно обнаружить, что заливать масло нужно в другую дырку, нежели выливать. 9. Попытаться найти купленную только что лейку. 10. Выпить еще пива и найти не новую лейку, а старую, которая лежала в углу под кучей болтов и пыли. 11. Все хорошенько обдумать, а для этого выпить пятую бутылку пива. 12. Приступить к поиску ключа 10 на 12. 13. Допивая шестую бутылку пива, найти его под колесом автомобиля. 14. Попытаться вытащить. Если ключ не вынимается из-под колеса, то есть два варианта. Первый - немного отъехать, но автомобиль-то уже без масла, а, значит, это риск. Второй – снять колесо и извлечь ключ. 15. Приступить к снятию колеса, откупорив седьмую бутылку. 16. Снять колесо, подняв автомобиль на домкрате, который нужно попросить у соседа, так как свой найти в гараже невозможно. 17. За предоставленный домкрат угостить соседа двумя бутылками пива. 18. Поднять ключ. 19. Успокоиться и хлебнуть пивка из новой бутылки. 20. Уснуть от чрезмерного употребления пива. 21. Проснуться под машиной и обнаружить, что дело требует продолжения. 22. Заслать соседа за пивом. 23. Приняться заливать масло. 24. Залив канистру, щупом определить уровень и увидеть, что уровня нет вообще. 25. Обнаружить стекающее масло через незакрытую дырку для слива. 26. Вспомнить мать своей жены и выпить залпом две бутылки пива, принесенных соседом. 27. Попытаться съездить за новой канистрой масла, но этого делать нельзя. Во-первых, вы пьяны, во-вторых, в двигателе нет ни капли масла, в-третьих, машина стоит на домкрате без правого переднего колеса. 28. Вызвать такси, так как сосед идти еще и за маслом отказывается. 29. Привезти масло. Завинтить отверстие для слива. Залить новое масло. 30. Выпить бутылку пива и приступить к возвращению колеса на его законное место. 31. Во время возвращения колеса, вспомнить лица детей, жену и первую любовь. Предаться ностальгии. 32. Приехать домой и через трое суток заказать обед из ресторана по поводу перемирия с женой по поводу длительного отсутствия, купить ей же (жене) кольцо. ИТОГОВЫЙ РАСХОД ФИНАНСОВ: 30000 рублей
да я не против Апгрей Кара, да они скидки дают, но есть более дешевые компании, это раз, во вторых Роман подскажет где и как что лучше сделать да еще и блоки подгонит с очень хорошей ценой, я считаю так - если можно экономить, то лучше и приятнее сделать дешевле Пы.Сы Мое личное мнение, что Апгрейду пора уже пересмотреть ценовую политику, тогда и клиентов станет намного больше.
Нормальная у них ценовая политика, если подход к ним найти они могут её немного пересмотреть Клиентов у них достаточно, без работы они не сидят. Экономить - это всегда хорошо, если ты знаешь что делаешь. Есть очень много ньюансов, которые постигаются только с помощью полученных собственной головой шишек. Я не хочу получать эти шишки сам, я занимаюсь своим делом, а эти ребята делают мой автомобиль, когда мне что-то нужно. Мне кажется так более надежно и правильно. P.S. Когда я привез свою машину из штатов с 3g+ в начале 2012 её русификацией никто не занимался, так как дисков не было на 3g+ вообще никаких. Им стало интересно её сделать, они попробовали и когда у них не получилось мне дали на пару месяцев подменный блок MMI пока не сделали мой. Очень далеко не каждая контора из тех где можно найти подешевле пойдёт на прямые убытки в случае своих оплошностей вообще не обсуждая эту тему и воспринимая это как должное.
Все верно. Кто не хочет искать и нет времени-едут в car,plus и т.д. Все эти конторки многие разработки покупают сами,а это уже непрофиссионализм. Есть люди которые делают такое ,что не car ,не plus и т.д и не снилось. Только на форуме их нет,к ним очередь стоит в киллометры
Братцы - у всех достаток разный - если времени нет, достаток позволяет в месяц покупать по новой Q7 - то естественно легче послать водителя в сервис, забрать обновленное авто не забивая себе голову... Если достаток средний, но " хотелка " зашкаливает, экономия важный фактор в выборе поставщика услуг... Причем дешевле не синоним " не качественно " - просто Вам не нальют кофе и нЭ предложат развалится В кресле перед ТВ.... P.S. Ну лично я - если могу сэкономить 50 - 60к я это сделаю Для меня не проблема сделать несколько звонков, подождать 2 - 3 недели и достать запчасти по закупочной цене не переплачивая за " товар в наличие и аренда офиса "