Вопросик про жидкость для ГУРа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Александр596, 23 авг 2005.

1. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.
    Ответ: Вопросик про жидкость для ГУРа

В том то все и дело!Она и не желтая и не красная, а какая-то светло-коричневая.Хоть на компьютерный подбор цвета ехать.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R
    #22 bodulay, 24 авг 2005
    Последнее редактирование: 24 авг 2005

ну дык лет ей скока кто нибудь знает?! в 80-ки точно лили G002, бери и меняй. кстати обычно на бачке есть наклейка на ней написано что лить

p.s. кстаи раз светло коричневая наверно была раньше зеленой (g002 в оригинале только зеленой бывает)

3. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Вот и у меня коричневатая.......
    Так а какой тогда она была изначально?

4. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Внимание! Смотрим на дату темы!

По сабжу - единственная жижа ГУРа, рекомендованная для ауди - G 002 зелёного цвета. И ВСЁ!

Я себе когда рейку менял, то купил на разборке рейку с американки. У них нормальных жиж не продаётся, вот и льют красную. Я свою рейку прокачивал зелёнкой (сначала отработкой, потом свежей) пока зелень не потекла. Потом залил свежей жижи и всё ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Igor_78rus

Igor_78rus Участник форума

10 апр 2006
    153
    Audi 80/B3/1991/1.8i/89л.с./ двиг. PM

А из-за жидкости свистеть может?
    У меня залита фиг-знает какая жидкость но по описалову вроде должна быть V.A.G. 00200. А что это за ваг фиг знает. Но скорее всего зелёнка. У меня цвет минералки серо коричневый какойто.
    Сча вожу с собой универсальную жидкость на всяк случай если будет срочная небходимость долить.
    А вообще собираюсь слить старую, прокачяв всю систему промывкой и залить зелёнку.

6. Alex G

Alex G Новичок

14 дек 2005
    89
    VW Passat 1.8T 02г.

Всем привет. Полностью согласен с bodulay.Когда покупал свою, жидкость была коричневатая, через год поменял (залил оригинал-зел) Все ОК, только вошло 1.5 л а не1, как написано. Насос стал работать тише, хотя и до замены не особо шумел.
    Так что промой и меняй - хуже не будет.

7. Igor_78rus

Igor_78rus Участник форума

10 апр 2006
    153
    Audi 80/B3/1991/1.8i/89л.с./ двиг. PM

Всё, разобрался - два ключа на 13-ть и не свистит. Жидкость 100 пудов зелёная. Снимать паттрубки не буду т.к. возможно после этого испортить герметичность - буду выкачивать шприцом или ещё чем нибудь. Прокачевать проще простого - при заглушенном двигателе до упора крутим влего в право.
    Всем спасибо.