Тут уже озвучивали про то, что чем быстрее ездишь, тем больше ужор масла. У меня такая же фигня, если ездить до 100км/ч, то расход где-то литр между заменами масла (меняю через 5-7 т.км). А вот осенью получилось так, что почти три месяца возвращался домой поздно, после 23ч. И получалось, что по МКАДу летел под 140-150 (обороты 4500-5000) и расстояние 30км. В итоге ужор получился почти 1 литр на 1000км. Сейчас опять езжу когда на МКАДе пробки и больше 70 не разогнаться и масло стоит на месте (обороты больше 3500 не кручу). Делаю вывод: при больших оборотах масло с картерными газами, через вентиляцию, вылетает в фильтр и дальше сгорает в цилиндрах.
Это не про АБТ - точно. Он не в состоянии раскрутится до больших оборотов Компрессии много не бывает - бывают хорошие АКБ и стартеры, а также очень точные компрессометры
Ерунду пишете, уважаемый. То у вас ABT вообще не крутится, а то аж "6500 и дальше". У ABT пик мощности приходится на 5400 оборотов - дальше крутить просто нет смысла. Да и не получится - на 6000 он как в стенку упирается. Если только на нейтралке получится раскрутить больше 6000, да и то я не уверен. В любом случае, как уже говорилось, выше 6000 оборотов ABT никто не крутит, но жор масла наступает значительно раньше. Ни о каких 6500 оборотов здесь речи и быть не может. P.S. 6000 - вполне высокие обороты для любого автомобиля, даже если это какой-нибудь Civic Type R, а мы сейчас далеко не о нём говорим.
Исправный 8клапанный 2.0 тех лет, а АВТ и подавно, от замены до замены масла вообще не жерт. Т.к. совершенно верно, он выше 5500 не крутицца, и 99% времяни работает на оборотах не выше 3000..3500 ибо на верху "не едет". 16 клапанники, если очень часто крутить в отсечку(7300) масло жрут, но не сильно литр тыщ на 7. Если жер наступает "значительно раньше" - это сломанный АВТ. ЗЫ Пик мощности на АВТ улыбнуло
Сейчас ABT с распредом с повышенным подъёмом кулачков распредвала - до 6300 при разгоне раскручивается весьма охотно! (может ещё и из-за восстановленного впрыска и ГБЦ?). Никакого провала после 3000 не было замечено
Был у меня РМ(ближайший родсвенник АВТ) с распредом от 3А. Ну чуть веселее, но все равно наверху только жжужать умеет, но не едет. На АВТ же вроде даже датчиков детонации нет и без правки карты углов зажигания - толку почти ноль. Да и с его выпускным коллектором.... Все кроме 16v - бестолку, зато из АВТ замечательный АБФ получается Кстати после замены МСК масла на 10 тык жрал 0 грам. До замены 2л на тыщу От дикого жера масла и тошнотный езды, повисли кольца. Но удалось их расшивилить без всяких там лавров и т.п.
ОН - это кто??? АВТ??? Зачем фантазировать - 6300~6500 у АВТ отсечка по топливу И КУДА ОН ДАЛЬШЕ БУДЕТ КРУТИТЬСЯ чтобы начать активно жрать???? Или вы на газу ездите???? Относительно чего??? Компрессия суть давление, степень сжатия - суть отношение объемов... понятно что на измерение компрессии влияет много факторов как собственно состояние испытуемого, так и процедура измерения... Но если с последним все хорошо то какие проблемы - откуда взяться больше 12????? И на всякий случай если мы говорим про АВТ - то предписанная СЖ - 8.9, предписанное значение компрессии: для нового 9-12 граница изношенности 7! Это значит что все нормально - в предалах допусков!!!! А если компрессии много не бывает: при установке АВКшных поршней в АВТ компрессия выросла до 14 и начались проблемы с детонацией... ТАК ЧТО ВСЕ ХОРОШО, НО ТОЛЬКО В МЕРУ!!! При всем моем уважении ВИТАЛИЙ - статья про переднюю подвеску 80ки замечательная, но если не эксплуатировали АВТ то лучше не писать того чего не ззнаете...
Ну если так рассуждать то и RU недалеко от PM ушол... А АВТ образца 94го года еще на 2 учть изменился... у всех же 4 горшка и 8 клопов... А не напомните какая СЖ у вашего РМ была и какое предписаное топливо для РМ?????? У АВТ и то и другое меьше... Зато крутящий момент раньше (и больше) набирает... Это разные движки хотя и система впрыска (примерно) одинакова... А чего у него есть?)))))))))))) Мы про что разговариваем - про моторы 80ок вообще или про АВТ????
Без паники Выше ужЕ уточнил, он это 2х литровый мотор аудюшный тех лет. Только не забывайте, что кольца и клапана давление стравливают с одно стороны и при дохлом АКБ и стартере это ой как сказывается. А вагон нагара максимальное давление увеличивают с другой. Ну и что мы там намерием? - правильно, погрешность измерений данного способа. Эти допуска +/- 2 километра = ниачем. Мерить надо разброс по цилиндрам. Бывает много степени сжатия, компрессии может быть хоть 2 ведра От части так и есть. Не считая системы питания - суть один и тот же мотор(перевед из 50х, нижний распред и т.д., только с чуть разным ходом поршня и диаметром цилиндра. ЗЫ Речь шла про то, что если на АВТ активно ездить - он начинает жрать масло. Но исправный АВТ не может от этого его жрать, т.к. слишком тихоходный. А от оборотов жрут только 16клапанники.
Да какая тут паника... ты не был владельцем АВТ... не в давался в его детали и пытаешься лечить / ставить диагнозы по памяти о своем РМ... вобщем то я ничего не имею против... опыт это позволяет... но не стоит делать противоречивых / критических замечаний владельцам сих моторов опять же не имея опыта эксплуатации... Про жор масла - так же спорить не буду - я уже отписал в чем может быть причина (по моему скромному мнению)... спорить о том будет ли жрать АВТ на высоких оборотах масло или нет и на сколько он исправен при пробеге больше полмильена нет смысла... я могу опираться только на слова -=Warhammer=-а в своих суждениях... Могу привести и свои показатели здоровья своего АВТ чтобы можно было с чемто сравнить... Про мешок компрессии - это вообще, считаю, не в эту ветку.... А сравнение с 2х вальными моторами так же бестолково - слишком уж эти моторы разные... хотя опять же ничего нового никто не открывал - можно найти много общего... PS (offtop) главпринт уже доказал что из любого мотора можно сделать конфетку... но вот АВТ не самый лучший кандидат для постоения АВФ...
У меня есть опыт эксплуатации подобных моторов(3А) да и АВТ одно время был под наблюдением. Не было бы - помалкивал Вы утверждали, что бывает много компрессии и якобы из-за нее детонация. Не я это придумал Корме ГБЦ, они отличаются обвесом. Низ вообще одинаковый(в контексте темы). На высоких оборотах мотор масло жрет через низ. С чего бы это? У него "высокий" блок. А это главное, ибо на нем номер.
Мне мотор крутить особо негде, в основном по городу езжу 60-80км/ч. Ну так что делать? Решит вопрос расточка до 1-го ремонтного или есть у этого АВТ еще какиенить потайные места ))))))))) ? Кстати поршни мописан, которые щас стоят. немного выше тех что стояли, может в них дело? Хотя мастер говорил что чем выше поршень, тем больше нагрузка при работе и меньше зазор поршень/цилиндр для прохода масла, в момент движения. Т.е. точки, где он немного поворачиваясь встает в некую распорку и либо у верха либо у низа с одной стороны зазор увеличиваеца, а с противоположной наоборот уменьшаеца и масло попадая в больший зазор путем этой раскачки проходит в камеру сгорания, кароче эфект медузы блин какой то )))))))) То Лехан: где то в темах встречал твое неодобрение лить густое масло в эти движки, у меня 10W50 с молигеном и не хочеца насиловать мотор, если это действительно так. Можешь прояснить ситуацию?
Зачем вы выкинули нормальные родные поршни и не расточили? Зазор большой? так он у всех почти такой, люди ездят и не жужжат Если уж покупать поршни - то ремонтные и точить под них, либо старые оставлять и менять только кольца. Чем выше поршень, тем его меньше прекашивает под нагрузкой(зазор то есть всегда). по этому на высоком поршне кольца перпендикулярней оси цилиндра и масла жрать должен меньше. Недостаток высоких поршней - больше потери на трение и они тяжелее.