Вопрос владельцам 80-к В4 ABT

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем -=Warhammer=-, 27 май 2009.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Самый дешёвый способ сменить колпачки, а там уж глядеть что да как.
    з.ы.
    Встречал машину ,мотор которой расходовал 600 грамм на 500 км.(двигатель РМ)
    После замены колпачков (поставили от восьмёмки, самарский " резерв ") жрать перестала вообще.

------------
    Старый конь борозды не портит [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    У моего знакомого на АВТ загнуло (может головка была фрезерована,незнаю, но факт остаётся фактом)

--------------
    Старый конь борозды не портит [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    2л на 1000 это 20л на 10ткм((((( У меня гдето в литр укладывается от замены до замены (но меняю я реже ~7ткм)... Но при этом масло 5-40... колпачки буду менять - и хочу это сделать сам... Но прям сразу не имея сноровки лучше туда не лезть... не только (и не столько) дело в том что зажигание не отстроишь - сколько в во всяких граблях...

Собственно - все тут правильно написали - МСК - основная проблема (но не единственная).... ее решение - наиболее экономически правильное... - но если всеже сам надумаешь - то разорись на прокладку ГБЦ и сними ее (бошку) - это даст ответы на вопросы стоит ли делать капиталку - И НЕ ДУМАЙ СТАВИТЬ ЦПГ ОТ ТАЗА - это вообще ЕРЕСЬ какаято....
    ПОПУТНО ВОПРОС я себе это с трудом представляю - но возможен ли пробой прокладки чтоб не ОЖ а масло сосало?

ПРО ХВОСТ В БАГАЖНИКЕ - я поставил МГТФ - дополнительно (кроме мест пайки) ничего не изолировал (он и так во фторопласте)... год - полет нормальный.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    МГТФ не влагостойкий и тонкий, сгниёт. А сли поверх обломанных проводов кинуть, то фторопластовыю изоляцию перетрет.

5. santei

santei Участник форума

9 май 2009
    217
    АСЭМ
    Моя прошлая мафинка жрала около литра на 1000км, простая замена колпачков спасла,но не надолго. Подкинул новые колечки, перебрал голову и от замены до замены даже щуп не вытаскивал. Хотя попробуй может тебе повезёт больше!:thumbup:

6. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    У МЕНЯ - провода не перетерает - а ломает... 1ая попытка рестоврации - заменил на такиеже 0.5квадратов от другой (штатной) проводки и замотал обычной ПВХизоляцией (гадость мерзосная - зимой дубеет - летом сопливится) - нехватило и на год.... - как гильотиной срубило пару...
    Дальше достал 0.5 МГТФ - (вообще он не тонкий - существуют и толще - но здесь не нужны)... ПРИ РЕСТОВРАЦИИ больной участок вырезал полностью, провода отсекал ступенькой - чтоб не получилось утолщения где все провода соеденини.... паял - изолировал термоусадкой.... дальше (чтобы избавится от белого бельма) - замотал ХБ изоляцией. ВСЕ... а1237777 предлагал этот участок поместить в большую термоусадку - но там не все так просто - нужна такая чтобы на морозе не становилась жесткой.... еще кто-то предлагал использовать как оболочку шланг от гидрокорректоров фар ТАЗа - прочный и мягкий... ЕСЛИ ЖЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШЛАНГ (в котором коса) не поврежден - то возможно самым разумнымм будет сохранить его и сняв заменить провода (сколько удастся).... ибо оригинальный - действительно довольно хитро сделан - мягкая основа и внутри еще ткань... Можно также попробывать сдвинуть неповрежденный участок на место поврежденного... покрайней мере эта коса лет 10 прожила без проблем :)

7. -=Warhammer=-

-=Warhammer=- Bad e-mail

26 май 2009
    97
    AUDI 80 B4 2.0 ABT 1994
    у меня коса уже паяна была и заглючило освещение, т.е. разрыв проводов и шланга .... кароче освежил скрутками и изолентой прочно, но вид не нравица этого хозяйства .... нада попробовать шланг от гидрокоректоров или омывателя и туда МГТФ семь штук ))) и на концах попробовать обжать )
    По маслу, ребят, спасибо! Начну с колпачков там видно будет )

8. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Ждем результатов! Обязательно укажи сумму затраченную на все! Удачи!

9. Jerry_ok

Jerry_ok Новичок

17 май 2009
    1
    Audi 80 B4
    У меня тоже проблема с маслом, двигатель ABT 2.0л. Если ехать до 130км/ч, то расход грамм 800 на тыщу км. Если ехать 150-160, то литра полтора уходит на тыщу...
    Хочу поменять мск, может кто знает, к кому обратиться с этим вопросом, хороший сервис или частный мастер?

10. -=Warhammer=-

-=Warhammer=- Bad e-mail

26 май 2009
    97
    AUDI 80 B4 2.0 ABT 1994
    Здорово Всем! В общем по истечении времени решил поднять тему и поделица чо к чему... )))
    1. В общем осенью решил менять МСК. Нашел СТО, сначала правда у них сайленблоки менял, присмотрелся так сказать к людям, отношение понравилось, договорился на замену колпачков, решили ради прикола компрессию померить и шо вы думаете, во 2-м и 4-м не дотягивала до 5-ти, мастера в аху* и я тоже, меряли 2-мя компрессометрами .... говорят как ты ездишь с такими показателями ... а я летом картошку возил сложив сиденья 8 мешков по 4 ведра и не одного потуга, прет как танк !!! Вот вам немецкие моторы !!! В общем "обрадовшись" такому событию, недельку размышлял чо делать, в итоге любовь к B4 пересилила ))) Договорился с мастером, вскрыли:
    - клапана шатались от руки, замеры показали уход от предельного допуска
    - поршни тоже самое
    - зато кольца как новые (по ходу жалкие потуги предыдущего владельца)
    - стенки цилиндров без задиров (замеры показали что точить не нада)
    Замеры сам проверял помню тока что зазор поршень/цилиндр за место положеного предела 0,07мм,был 0,15мм
    Поставили новую поршневую Mopisan, кольца и МСК Getz, клапана Topran, и втулки, з/ч конешно не кольбеншмидт, но другие варианты пришлось бы долго.
    Первую тысячу обкатки прокатался на ликви моли с молибденом, ездил бережно, не газовал не гонял - съела гдето 300гр масла. Далее залил молиген 10W50, сейчас проехал на нем 2 тысячи, последние замеры показывают расход масла 500гр/500км, т.е 1л/1т,км. Езжу не быстро, но пинка под попку ей даю и после ремонта пока тока по городу.
    ----------------------
    Вывод: авдюха компенсирут нежелательные зазоры маслом и они становятся как в новом моторе ))) выплевывая его )))
    ----------------------
    Кароче уже не знаю чо делать, либо детали все еще прикатываюца, либо з/ч не в пи....
    ----------------------
    2. Вопрос с жгутом решил, сняв всю эту котовасию (он был резан и стык сосотоял из 10 см нарощеных проводов в месте изгиба), на место изгиба сдвинул не поврежденный участок из крышки багажника, спаял ее с частью в крыле, а в крышку загнал термоусадку с проводами такого же сеченя, все спаял, затермоусадил и поставил на место, терь почти как с завода )))
    ---------------------
    Несмотря на все B4 мне нравица, хоть и треплет нервы масляным аппетитом.

11. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    В банке с воздушным фильтром пятна моторного масла присутствуют?

12. Алексей78

Алексей78 Участник форума

15 фев 2010
    158
    Skoda
    Ну не знаю как тебе и где тебе делали,но у моего знакомого на АБТ пробег по одометру был 540 и тут начались проблемы у него типа твоих. Рукастый он и поэтому решил все сам делать, на запчасти он не скупился. Первые 10т. обкатки так сказать ушло он сказал грам 700-800 масла, а после этого вообще забыл что это такое масло доливать. Сейчас на синтетики катается 5W40. У меня тоже АБТ и сейчас 500-700г. уходит на 7000-7500 пробега масло 10W40 Valvoline, а пробег уже перевалил за 300. И при этом потеет передний сальник. Тебе точить под 1-й ремонт надо было раз уже все разобрал и никого не слушать.

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    По теме - плюс один к колпачкам.

Насчёт проводки багажника - тоже не так давно провода поломались. Пытался сделать по общепринятому методу - сместить место перегиба и пропаять. Помогло ненадолго - пайка протёрла изоленту и начало "пробивать". Решил проблему радикально - купил новый жгут за 6500. На старом ярлычок был с каталожным номером и датой выпуска - 91-й год там стоял вроде, 18 лет отходил. Возможно, новый жгут ещё и меня переживёт. :)

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тьфу ты, ё... Теме уж год скоро. :)

Ну что ж, если замена МСК не помогла... :shock:

15. -=Warhammer=-

-=Warhammer=- Bad e-mail

26 май 2009
    97
    AUDI 80 B4 2.0 ABT 1994
    да есть немного типа потения и капелька на самой крышке воздушного фильтра, если поможет разобраться фотку выложу. Если намек на вентиляцию картера - тройник от воздухана в клапанную крышку и куда то там еще, его я смотрел забитостей не было, почистил, это все тоже осенью делал сразу после ремонта. Но вот щас думаю если это 3-й отвод - куда то там еще от тройника забился гденить поглубже чем шланг отходящий от тройника? Или это утопия? :)

16. -=Warhammer=-

-=Warhammer=- Bad e-mail

26 май 2009
    97
    AUDI 80 B4 2.0 ABT 1994
    Теме год скоро :) но п опрежнему актуально, замена не тока МСК, но и клапанов, поршней, колец и прочих втулок с прокладками помогла убавить аппетит на литр. Теперь не 2л на тыщу а 1л :). По ходу и правда надо было точить до 1-го размера, если обкатка деталей с литром на тыщу и последущая минимизация расхода масла это небылица :(

17. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Перво наперво проверь компрессию после работы... все эти запчасти это конечно здорово... но раз это было поводом для переборки - значит это и должно быть первм показателем для приемки...

Был случай (не у меня а у знакомого бочковода)... замена МСК - и только неделю было счастье - потом опять жор масла в 1м горшке до заливания свечи маслом... повторная замена МСК отбила жажду уже на полгода... Так что всякое бывает - и гадские з/ч и проблемы при работе (нарушение некоторых нехитрых но обязательных моментов)...

В любом случае успехов тебе и твоей Ауди и удачи.

Теме то год но это еще 1 АВТшник приветствия...

Эх какой же немец написал в книжке - что мотор Ауди может пройти и 100ткм без переборки... уже давно эта планка взята... пол лимона тоже мотор сторушки способен переварить... осталось замамахнуться на мильен))))

18. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #38 FryPpy, 22 мар 2010
    Последнее редактирование: 22 мар 2010
    3й отвод - он в блок... забиться все может... но чаще забивается не шланг или трубка, а, например, сетка в крышке клапанов (на пальцах)... при разборке было бы очень здорово промыть хоть в бензе ее и продуть...

А намек не только на забитость, но опять же на потерю компрессии - прорыв газов в блок - выдавливание масла и съедание его мотором...
    Если потеет, а не плюет - это уже здорово...

19. -=Warhammer=-

-=Warhammer=- Bad e-mail

26 май 2009
    97
    AUDI 80 B4 2.0 ABT 1994
    Компрессиия после ремонта была под 12 очков в каждом горшке и потом через месяцок заезжал замерить, еще 1-ю тысячу когда накатывал, показатели сохранились. После чистки всех деталей все промывалось бензином или керасином, я там 3 дня периодически крутился, наблюдал за работой.

20. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Тогда тут все нормально....