вопрос с мотором

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем vadiko, 20 июн 2012.

1. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    ВКГ мне сказали на сто - все в порядке. а про дроссель почему-то типа нуегонафиг туда лезть.

2. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    А у меня масло не гонит ни откуда и вообще его не жрёт от замены до замены. ВКГ вся полностью новая. И ничего не давит и не всасывает...
    Тема и правда уже 100500 раз поднималась но обоснованного ответа ни кто ни разу не дал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stick_666

stick_666 Участник форума

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    так и у меня все трубки ВКГ чмстые и движок весь сухой,расход масла на 10000км где-то 1.5литра(но у моей тачки пробег уже 273т км). Как я выше писал, когда открываешь заливную никаких изменений.
    Так что .........сейчас начнутся такие дискуссии,мама не горюй:)

4. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Вызываю голых баб! Тфу ты.. Не то.. Вызываю вышеупомянутых специалистов! :D
    Господа высокоуважаемые специалисты! Дайте, пожалуйста, ОБОСНОВАННЫЙ ОТВЕТ как должно быть и ПОЧЕМУ так должно быть.
    Хотелось бы услышать доводы в сравнении с моим случаем и случаем Biruk

P.S. попротиворечу сам себе))))
    ага... щас прям они (спецы) все сбежались и начали нас учить :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    ну так и что ? Как должно то быть ? :)

6. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    ППЦ тема) Можно подумать,ща все поскидывают крышки и будут так гонять...На кой вам обоснованные ответы? ИМХО, тема вроде "а что будет, если?"...Масло не жрет,бенз жрет с положенным аппетитом,не троит, не тупит- зачем тогда искать ответы на подобные вопросы?

7. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Это всё от безделья...)

8. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Не, а вдруг это признак каково нить предстоящего трабла ?

9. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    ИМХО на наших моторах ничё меняться при открытии горловины на хх не должно
    обоснование такое у меня:
    давление КГ поддерживается при помощи клапана ВКГ, который в зависимости от разряжения во впуске меняет свою пропускную способность
    т.е. кол-во всасываемых во впуск КГ регулируется степенью открытия клапана и на ХХ его открытие минимально
    вот если клапан чудит, мне кажется и будут изменения при открытии горловины, её будем присасывать и пр.
    это всё справедливо для ВКГ с клапаном переменного сечения , у нас он мембранного типа (бывают ещё шариковые и золотниковые)
    как то так мне кажется...
    если где ошибся - поправьте...

10. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    Бинго! Нашел применение темы!
    Обнаружил, что езжу, как Емеля на печи...
    Вот, гляньте,плз,и скажите, у кого-то еще есть подобное??
    http://youtu.be/OG23nPwjEDE
    П.С. ВКГ должна быть исправной, ее недавно чистили ( менее 1000км назад) с заменой шлангов/прокладок/клапанов.
    И второй вопрос- нормально ли это? Честно, парюсь, вдруг такое давление снова выдавит прокладки/сальники? У товарища на 2.4 (буквы двигла,правда,другие) вааще нет и признака картерных газов...
    Заранее всем спасибо...задолбали уже эти ремонты(((((((((((((((((((((