Вопрос про тормоза (должен ли быть зазор?)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем yakudza, 29 май 2007.

1. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    Ответ: Вопрос про тормоза (должен ли быть зазор?)

Может не совсем по теме..
    Вот недавно поменя колодки. Теперь на юз не тормозит. Пройдет со временем? Притрутся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.413
    мало букоффффффффф

Точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.413
    мало букоффффффффф

Странно. Стоит и то и то. Наверное, фашисты наколхозили :dead:

4. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Всем привет! У меня такая проблемка. Поменял все диски и колодки АТЕ. Проехал после этого уже около 1000 км. Вобщем при езде идет гул не понятно откуда. Вывешивал колеса и крутил. Вроде не подшипники. Склоняюсь к подклиниванию тормозов. Задние супорта перебирали в сервисе. Сам стачивал поверхности на скобе (были выемки) по которым колодка ходит и смазал направляющие.
    Спереди мне кажется подклинивают тормоза :shock: Вот от них наверно и идет гул (хотя при езде ощущение,что и сзади гул и спереди :confused: ). Вывешивал перед. Крутил колеса и они как-то быстро останавливаются :confused: Снял супорта и скобы. На скобах были тоже выемки. Сточил напильником. Смазал направляющие. Все собрал. Но колеса также при вращении быстро останавливаются (буквально 1,5 оборота, хотя же должны долго свободно крутиться :confused: ) И САМОЕ главно - ИНОГДА, когда после остановки сдаю медленно назад, то слышно (и рулем ощущаю :nod: ), что как-будто подклинивают передние колодки :confused: Т.е. медленно трогаюсь назад и слышу звук У-У-У-У и рулем чувствую как бы сопротивление (от колодок :nod: Хотя сначала думал, что насос ГУРа так загудел, т.к. поменял жидкость и рулем ощущал сопротивление :D ) Вобщем медленно еду назад и через 1 - 1,5 метр подклинивание как бы исчезает.

Что мне надо смотреть :shock: Могут ли подклинивать сами супорта :shock: (ведь мне кажется, что врятли они могут, т.к. они постоянно ведь находятся в работе, хотя не знаю :shock: :D ) Стоит их перебирать :shock: Или это всетаки из-за скобы и направляющих :shock: А то узнал, что скобы с направляющими стоят 4500 за штуку (оригинал) и офигел :rolleyes:

Может надо прокочать систему :D При смене вроде не завоздушивал систему :shock: После смены не прокачивал :)

Вобщем посоветуйте, что сделать можно самому и как определить из-за чего клинят (скоба или сам супорт) :shock:

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Н :rolleyes: е :drunk: а :nod: с :D и :laugh: л ;) и :p л :drunk2:

6. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

:D :D :D

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.173
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Всё правильно,на Твоей (как и на моей) АБС стоит старого поколения и системы распределения тормозных усилий не имела,поэтому стоит механический "колдун",на более свежих машинах этим всем управляет электроника,и механического "колдуна" уже нет.

8. yakudza

yakudza Участник форума

26 авг 2005
    425
    Audi 80 (продана)

в том то и дело что уже 500км (после того как заметил) проехал - не встали на место. Только я вот не помню это сразу было (как купил 1,5 месяца назад) или появилось

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #29 Geka, 31 май 2007
    Последнее редактирование: 31 май 2007

Афтар, не парьте мозг ни себе ни людям. Проедьте километр-два не оттормаживаясь педалью тормоза (только двигателем). Выйдите из машины, суньте палец к тормозному диску, если палец удержите то спите спокойно, если как утюг - ремонтить суппорт.

10. жоржуан

жоржуан Новичок

7 июл 2012
    87
    А6/С5 1,8Т 98г.
    клинят задние колодки после их замены

всем привет дайте совет два дня назат поменял
    задние колодки все как положено с помощью
    спец ключа и т.д. , но сегодня заметил что
    задние ступицы греються очень сильно короче
    клинят эти новые колодки почему не пойму два
    дня до этого как то ездил же да и когда все собрал проверял как крутиться колесо все
    было хорошо. Заметил одно что ручник
    раньше выше срабатывал, а сейчас чуть
    поднял и машина как вкопаная встает может
    надо как то ручник регулировать хотя слышал
    что он на этих моделях само регулируемый. Кто сталкивался с этим делом дайте дельный
    совет)
    сразу скажу датчиков на задних колесах я не
    видел)