Вопрос про ШРУСу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем XXxSheFFxXX, 20 май 2010.

1. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #21 vred, 21 май 2010
    Последнее редактирование: 21 май 2010
    Шаровую всё же надо откручивать. Я делал таким способом, желаю удачи, не поломайте ничего и не повредитесь сами. Мне такой способ не понравился, при установке будете изголятся загнать шаровую на место, и противником будет куcок калёного железа, с фамилией стабилизатор. :)
    Одному не очень удобно так делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Если есть яма, то можно открутить внутренний ШРУС от КПП и снять привод целиком, поменять и поставить обратно. Мне удобней с вытаскиванием шаровой потому как ямы нет ))

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    На счёт шаровой я знал всё с самого начала;-), а вот проблем с попаданием пальца шаровой в стойку я не вижу,тк на днях менял рычаги. А вот попасть стабилизатором в рычаг это жесть, но тут видимо этого делать не придётся... Единственно сложно наверно будет попасть в шлицы ступицы. Вот только не понял-до каких пор надо вбивать шрус и каким макаром он виксируется на валу?

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    У меня её тоже нет))

5. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Фиксируется стопорным кольцом, на валу привода, зафиксировыный шрус руками не снимете с вала.
    Никаких трудностей попасть в шлицы не возникает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Не надо стабилизатор откручивать: только болт шаровой открутить вытащить и ломом отжать рычаг вместе со стабилизатором вниз (при этом может понадобиться постукивать по ступице куда палец шаровой входит).

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Сегодня поменял ШРУС, снял всё быстро, немного пришлось покопаться с шаровой рычага.....и вот тебе на- порвал пыльник рычага:cry::cry::cry:. Что теперь делать, рычаг то новый стоит((((((????

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ;-) вот о чём я и писал...а теперь колхозь пыльники от москвича 2141, намедни менял пыльник - снятие полуоси с авто заняло 10 минут. В обычном тесном боксе-пенале...чуток поддомкратив одну сторону авто.

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Вариант ещё осмотреть пыльник на старом рычаге, если хороший то ставить его.

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А как его там снять без ямы?:shock:

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вот я тоже думаю поставить со старово, вроде оригинальный даже. А вообще беспредел какой то, на 100\44 пыльник есть отдельно (правда стоит от 600р) а на 100\45 нет

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #32 PoMaksimus, 24 май 2010
    Последнее редактирование: 24 май 2010
    откручиваем ступичный болт на стоящей машине, выворачиваем колесо в противоположную сторону, ставим на передачу, ручник, поддомкрачиваем авто. Далее берём удлинитель на головку и даже не снимая теплового экрана по два болта откручиваются за раз (предварительно очистив шестигранники внутри отвёрткой от грязи, что бы до конца всовывался ключ), а потом снимаем с передачи, поворачиваем колесо что бы следущие два болта были доступны, ставим на передечу и откручиваем опять...как 6 болтов открутили задираем внутренную часть полуоси вверх и отводим внешний шрус...усё. Ну если диски слишком широкие, то для удобства можно снять колесо.

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Он там только на 6 болтах? Ниужто так прям сразу пойдёт вверх?:shock:

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    слушай, ну ты там уже лазил...неужели так сложно представить??? или опять фотки нужны????

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Неее, примерно представляю как всё открутить:), просто не пойму, чем вал приводится в движение, там наверняк надо его вынуть из коробки, или всего лишь просто вверх поднять, после снятия 6-ти болтов?

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    таааак...ща :smile42:

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    эхх, фотки не грузятся...я превысил объём..надо с админами пообщаться...а то придётся все отчёты удалять...вообщем кинь мне свою почту...пришлю фотку

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ненадо ничего удалять, загружай сюда http://www.radikal.ru/ , а на форум встывляй ссылки на фотки, я думаю все хотят поглядеть :)

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    вот фланец коробки:

20. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    жалко что ты раньше не почитал что можно элементарно менять не трогая рычаги, печально, что порвал пыльник на рычаге (

там элементрано все, отркутил шрус, как писалось выше, колесо наружу вывернул и вытаскиваешь шрус, да идет непросто, но ловкость рук и он выходит из стойки, потом откручиваешь привод от коробки крутя за привод чтобы все болты открутить и вытаскиваешь на волю весь привод и меняешь что нужно, все очень просто