Вопрос про радиатор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем nevercode, 12 июл 2015.

1. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #21 Xitroman, 12 июл 2015
    Последнее редактирование: 12 июл 2015
    "Чек температуры":shock:.. Предположу, что это просто контрольная лампочка на приборке. Загорается не только при перегреве, но и при низком уровне антифриза в бачке ОЖ. Так что не факт, что перегрев есть))).

Все те технари на СТО, кто не смог найти причину, если все ж перегрев есть - лошары неграмотные, там причин то раз-два и обчелся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nevercode

nevercode Новичок

9 май 2015
    78
    !00/C4 2.3 AT 1993
    Да, именно лампочка мигала, стрелка температуры при этом лежала. Это я знаю, прочитал в инструкции по машине -) уровень проверял первым делом, в норме. Ну да, мастера тут такие... бюджетные.
    А на "крутых" сервисах дорого ппц. А у самого руки "кривые" ))))) и знаний мало. Пока сам только колеса переставлял да компрессор ЦЗ менял, и чехлы на сидушки одевал)) вот и весь мой автоопыт

3. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    а может всё-таки ДТОЖ на стрелку и он же на "перегрев"?

Я бы начал с его проверки, и если есть датчик в омывайке, то почистил бы его фишку, и сам датчик мог зависнуть в одном положении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nevercode

nevercode Новичок

9 май 2015
    78
    !00/C4 2.3 AT 1993
    Там по каталогу вроде два разных датчика, один на лампу, другой на стрелку. Заказал оба, благо оне не дорогие.

5. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Один 2-х контактный на мозги, другой 3-х или 4-х контактные на приборку и кондей. Те что не дорогие фуфловые.

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, тот что двухкнтактный, тебе и нах. не нужен.
    Лучше заказать один трехконтактный (4-х контактных сейчас говорят не выпускают), но среднего ценового сегмента.

7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Один на мозги, 2конт., и один на приборку - 3(4)конт. На приборку какой хочешь ставь, а вот на мозги только оригинал. И вообще, если движок норм заводится и зимой, и летом, не трогай 2к. датчик, не мешай движку работать, ибо опытным путем доказано, что с любым неоригиналом движок в норму привести не получается.

+100500.

8. nevercode

nevercode Новичок

9 май 2015
    78
    !00/C4 2.3 AT 1993
    Ок, тогда на могзи который менять не буду, поменяю только тот что на приборку... Спасибо.

9. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Самый дорогой это был коллектор с вентилем, что то в районе 1к, еще два шланга, набор штуцеров, и протыкачка для баллона. Килограммовый баллон так же в районе 1к рублей. Писал, писал, нашел ссылку)) ток я брал все по отдельности, но в целом примерно такая цена
    http://www.holodps.ru/catalog.html?page=shop.browse&category_id=276
    НО, это все нужно если необходимо дозаправлять систему (я каждый сезон доливал на станции, потом мне это надоело, купил эту хрень, заправил в начале прошлого сезона, этот сезон почему то не понадобилась заправка, холодит как зверь)))

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Понятно. Спасибо. Я пока не запустил свой холодильник, так что на будущее учту. Подключается к штуцеру датчика на испарителе?

11. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Да, там обыкновенный штуцер под R-12. Хотя.... можно поставить какой вашей душе угодно))

По поводу где брать, нужно магазины холодильного оборудования смотреть.

12. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ок.
    Вот об этом я тоже подумал. Надо подискать у себя.