"Чек температуры".. Предположу, что это просто контрольная лампочка на приборке. Загорается не только при перегреве, но и при низком уровне антифриза в бачке ОЖ. Так что не факт, что перегрев есть))). Все те технари на СТО, кто не смог найти причину, если все ж перегрев есть - лошары неграмотные, там причин то раз-два и обчелся.
Да, именно лампочка мигала, стрелка температуры при этом лежала. Это я знаю, прочитал в инструкции по машине -) уровень проверял первым делом, в норме. Ну да, мастера тут такие... бюджетные. А на "крутых" сервисах дорого ппц. А у самого руки "кривые" ))))) и знаний мало. Пока сам только колеса переставлял да компрессор ЦЗ менял, и чехлы на сидушки одевал)) вот и весь мой автоопыт
а может всё-таки ДТОЖ на стрелку и он же на "перегрев"? Я бы начал с его проверки, и если есть датчик в омывайке, то почистил бы его фишку, и сам датчик мог зависнуть в одном положении.
Там по каталогу вроде два разных датчика, один на лампу, другой на стрелку. Заказал оба, благо оне не дорогие.
Один 2-х контактный на мозги, другой 3-х или 4-х контактные на приборку и кондей. Те что не дорогие фуфловые.
да, тот что двухкнтактный, тебе и нах. не нужен. Лучше заказать один трехконтактный (4-х контактных сейчас говорят не выпускают), но среднего ценового сегмента.
Один на мозги, 2конт., и один на приборку - 3(4)конт. На приборку какой хочешь ставь, а вот на мозги только оригинал. И вообще, если движок норм заводится и зимой, и летом, не трогай 2к. датчик, не мешай движку работать, ибо опытным путем доказано, что с любым неоригиналом движок в норму привести не получается. +100500.
Самый дорогой это был коллектор с вентилем, что то в районе 1к, еще два шланга, набор штуцеров, и протыкачка для баллона. Килограммовый баллон так же в районе 1к рублей. Писал, писал, нашел ссылку)) ток я брал все по отдельности, но в целом примерно такая цена http://www.holodps.ru/catalog.html?page=shop.browse&category_id=276 НО, это все нужно если необходимо дозаправлять систему (я каждый сезон доливал на станции, потом мне это надоело, купил эту хрень, заправил в начале прошлого сезона, этот сезон почему то не понадобилась заправка, холодит как зверь)))
Понятно. Спасибо. Я пока не запустил свой холодильник, так что на будущее учту. Подключается к штуцеру датчика на испарителе?
Да, там обыкновенный штуцер под R-12. Хотя.... можно поставить какой вашей душе угодно)) По поводу где брать, нужно магазины холодильного оборудования смотреть.