Вопрос про плафон освещения под капотом В3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Матильда, 3 фев 2013.

1. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Не останавливаемся!
    Развиваем тему далее... :cool:
    Zum beispiel:
    про "инструмент"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.514
    A8Q
    Не нужно пошлить. Устное предупреждение.

3. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Как и обещала, выкладываю фотки восстановления света в багажнике))

ЗЫ: эх, жалко, вчера вечером дождь шел и я не сфоткала, когда в багажнике тыквы оранжевые лежали. Так красиво было...

ЗЫЗЫ: вместо тыкв зато есть фотка с моим Тамбовским полусиамским котом Мурзиком... Он же Мурзон, он же Мурзилкин, он же Музюкин, он же Дрыщ, он же Балбесик)))

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да, кто-то спрашивал фотку плафона под капотом, выкладываю.

ЗЫ: плоховато конечно видно с таким плафоном под капотом по сравнению с багажником, но может что-нибудь придумаю. Уж очень грязно под капотом...
    ЗЫЗЫ: ну уж по крайней мере больше не надо подсвечивать телефоном, когда рано утром по зиме уровень масла приходится проверять))

Вложения:

5. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    у меня такой же плафон и так же плохо светит...решил проблему так: параллельно плафону подключил светодиодную ленту на длинном шнурке,чтобы хватало до любого колеса. оч удобно. и светит хорошо. и в любое место под капотом можно сунуть,не боясь разбить. а прячется вместе с проводом под ребро жесткости.если у кого будут идеи по модернизации-буду рад услышать!

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

Вот тут не понял: где ентот пимп стоит? И почему не защищен от влаги? Гниют такие штучки без защиты просто на раз-два.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.514
    A8Q
    Дрыщ - это сильно :lol:

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Как бэ снизу (на ребре?) крышки багажника, по центру защелка закрытия, а концевик слева. Сама первый раз ток увидела))) Когда крышка ложится и захлопывается, концевик утапливается. И как бэ вода не должна туда попадать и мой старый концевик не сгнил вроде как...
    А сигналка почему у меня в провод лампочки багажника прицеплена, это чтобы при снятии с сигналки и при открытии багажника через несколько секунд сигналка не закрыла все двери. Ну так же у меня и на все двери стоит. Если снял с сигнализации, а через несколько секунд дверь физически не открыл, то автоматически сигналка машин опять закрывает.

ЗЫ: мой старый концевик, не знаю почему не работал...:shock:

:D ну а чё он такой длиииинный и такой тооооощий (особенно когда подростком был). Хотя ест как слон)))

9. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Оль, я себе надысь все такие концевики дверные восстановил, а то сига с ума сходила. Вынимаешь, разбираешь, чистишь, собираешь. На каждый минут 15 с перекурами.
    Оне внутри зеленые будут от налёта, но ты не боись: Чем угодно счищаешь и собираешь. Можешь тестером проверить ещё.

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Я, помнится, даже облудил места контакта.

12. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Саш, таки разбирала и чистила, но... не заработал зараза.
    ЗЫ: на дверях стоят концевики и как раз с чехольчиками :nod:
    А в багажнике даже не знала, что есть...

13. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    лампа с крючком и 2 провода с "крокодильчиками" или фонарь который на голову одевают )))

14. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Прочитал весь топик, так и не понял куда подключается плафон под капотом? читал на драйве вроде + вставляется в разйом от дворников, купил плафончик хочу подсветку капота по штатному сделать помогите куда проводку бросать?

15. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    У меня штатная проводка для плафона под капотом и в багажнике. Мне помогла простая замена лампочек и концевика в багажнике) Поэтому здесь точно не найдешь как самому сделать освещение под капот.
    Посмотри по другим темам:
    https://www.drive2.ru/l/7733413/
    Здесь правда освещение для ТАЗа, но может пригодится)
    http://лада2111.рф/tuning-kapota/259-osveshenie-pod-kapotom.html

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    У тебя там хоть дырка отверстие под этот плафон имеется? По идее и проводка должна быть. Куском проволоки в этой дырке пошарить, может, чего-то и выудишь.
    А вообще к плафону капота идет пара проводов; серо-зеленый (плюс) и коричневый (минус, масса). Внутрь салона они идут в жгуте и подключаются к шине А37 (куча проводов соединенных вместе в одной точке), которая находится в жгуте проводов, идущих на приборку. Это все замотано и просто так к этой шине хрен подлезешь. Но от этой шины идут несколько проводов к разным разъемам центрального коммутатора. Центральный коммутатор находится под рулевой колонкой (полку снимать нужно). Вот здесь см. рис. 2.
    Короче, выбираешь любой разъем, к которому приходит серо-зеленый провод (красный, желтый, коричневый или зеленый), берешь кусок провода нужной длины, подсоединяешься к этому серо-зеленому проводу одним концом, а второй выводишь в капот к плафону. Вот тебе и плюс. Минусовой провод куда-нить к кузову цепляешь. Все. Теперь пришпандориваешь плафон, который будет гореть только при включенных габаритах.
    Да, все эти серо-зеленые провода идут от предохранителя №7.

17. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    ОООООООООООО Большое спасибо!!!! Да место под плафон есть, оно закрыто шумкой, но на шумке есть прямоугольная метка под разрез для плафона, спасибо еще раз очень четко все описали

18. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Праводка для плафона вплентается в косу которая идет на моторчик двориков - там и смотри.
    На проводка с плафоном эта проводка другая и ее сразу видно, соответственно если там нет хвостов - то и не было никакого плафона.

19. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    плафона там не было, поскольку на шумке капота есть место под плафон, но дырки нет. Проводку буду сам тянуть, хочу чтоб все было по штатному. Подключить можно и так протянул плюс минус и все, но я хочу чтоб все было по фен-шую )))

20. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Спасибо вам большое сегодня потеплело и наконец-то сделал плафон, проводку сам провел, нашел серо-зеленый провод в колодке и к фишке припаял и массу кинул к коричневому проводу там под рулем есть куча массы прикручено болтом туда и кинул, получилось все по штатному красиво проводку уложил
    IMAG0430.jpg

Вложения:

• IMAG0433.jpg
      IMAG0433.jpg
      Размер файла:
      392,5 КБ
      Просмотров:
      54
    • IMAG0434.jpg
      IMAG0434.jpg
      Размер файла:
      414,5 КБ
      Просмотров:
      55
    • IMAG0435.jpg
      IMAG0435.jpg
      Размер файла:
      299,9 КБ
      Просмотров:
      51
    Матильда нравится это.