Олькин, привет! Давненько у тебя ничего не ломалось В альбоме моем схемы этих ламп почему-то нет... В моей В4 лампа багажника включается при открытии дверей и багажника, своего выкл. нет. Под капотом от рычажка тож, я со своей боролся в детстве, искал причину, оказалось, контакты ламп окислились в хлам. Почистил каким-то образом ластиком, и всё заработало. Правда, тускло, светилка старенькая уже. Ты на машине сегодня?
Привет, Саш! Да, на машине. Вроде под капотом разбирала плафончик, зачищала контакты, но... чуда не случилось... Мне бы принцип понять, потом и другой плафон воткнуть можно (поярче). Сзади плафон есть. Пока не разбирала, поэтому ничего пока сказать не могу. Я так предполагаю, он должен включаться/выключаться при открытии/закрытии багажника. Ну потому как на плафончике нет рычажка.
Вот такая схема есть у Д. Корпа. Возможно, под выкл-лем осв-ния багажника имеется в виду контакт в замке...
И свет в габажнике у меня, напр., включается при открытии любой двери. Если Едешь по Ленинскому, могу выйти тестером ткнуть куда-нить
Собираюсь повторить идею, которую реализовал мой товарищ на 44-й сотке (хотя, скромно замечу, идея моя, но он первый воплотил): Подкапотная лампа включается не через концевик, который со скорым временем начинает заедать и окисляться, а через геркон, к которому подпаять провод (лучше разрыв массы), и сам геркон закрепить на полочке над вакуумником тормозов. А магнит (можно взять маленький старенький динамик с магнитом диаметром примерно 3см) установить на капоте напротив геркона. Капот открыл - фонарь включился. Фонарь, если на основе светодиодной полоски, будет мало потреблять, так что риск посадить АКБ минимален.
Всем приветы!!! Сегодня решила заняться подсветкой багажника, зачистила все контакты, а лампочка не светится((( Когда стала плафон на место вкорячивать, то одной клеммой докоснулась корпуса багажника и, о, чудо! лампочка загорелась))) Соответственно, когда от корпуса убираешь клемму, лампочка перестает гореть... Ребят, куда мне копать? Там еще к проводу, который идет на эту клемму, синий провод воткнут, который уходит в сигнализацию. Так и должно быть? Нафига сигналка на лампочку запитана? Ниче не понимаю...
Матильда От этой клеммы должен идти провод к концевику на крышке багажника, открываешь багажник - коцевик замыкает на корпус, лампа загорается. Если сигналка включена в режим охраны соответственно включается сирена. Для этого подключен провод от сигнализации .,разницы не будет тянуть его до концевика или подключить к минусовому проводу плафона освещения багажника. А то что плафон не работает нужно смотреть цепь от плафона до концевика , или нет минуса на крышке багажника.
Ндааа Не знаю, смогу найти начало конца))) или нет... Концевик - он где должен быть? Где замок? Или где жгут с левой стороны крышки?
Слева от замка, на крышке ,http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/whiteyyy/journal/288230376152206245 здесь посмотри
ПАСИБ БАШОООЙ!!!! У меня всё получилось))) Никогда не замечала на крышке багажника концевика))) Сегодня раскрутила его, перемкнула клеммы и лампочка загорелась. Под капотом зачистила все контакты в плафончике, не заработало. Потом воткнула вместо старой лампочки лампочку от поворотника (у них вроде цоколи одинаковые) и всё заработало))) Хотя старая лампочка вроде целая на вид... Доехала до ближайшего магазина, прикупила концевик какой-то за 40 рублей, а так же новых лампочек и под капот и в багажник. Взяла со светодиодами, они вроде белым светом светят, а стандартные мои - желтым. Прикупила еще светодиодную ленту с белым светом и вкорячила в багажник, заменила концевик, все лампочки и у меня свет заработал в багажнике)))) Теперь жду темноты, чтобы позырить, чё у меня получилось... Ииииииии)))) Только нафига мне свет в багажнике? Я в него практиццки не лазию))) Чаще свет нужен под капотом)))) Но там такая грязь, мне что-то стало жалко туда ленту лепить... ЗЫ: приеду домой, скину фотки, что у меня получилось)))
Привет Сашкин!!! Я в отпуске)) Неее, по плитке я не спец, работа дюже ответственная, боюсь какбэ плитка не осыпалась после меня или криво присобачить))) А трубы новые металл или металлопласт? Если второй вариант, то легко)) Ток вчера матушке меняла на кухне, ниче страшного, разрезать и стянуть. В магазе объяснили принцип работы)))
Валер, харЭ стыдить))) Мне до вас (мужчин) как до Пекина... Этож всё ерунда, научиться бы шрусы с амортизаторами менять, да движок перебирать