A4 B8 Вопрос про аккумулятор

Тема в разделе "A4", создана пользователем NikkOne, 19 сен 2013.

1. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    Добрый день.
    Случилось так, что забыл на ночь выключить габариты (реснички у меня на полную мощность горят в этом режиме). Утром машина тупо умерла, двери не открываются, признаков жизни нет. Попробовал вставить ключ и завечти, его закусило и не отдает=)))
    Вопросы
    1. Где находятся клеммы под капотом, чтоб оживить авто, т.к. в багажник залезть не могу (он ессно закрыт). Как еще можно получить доступ в багажник?
    2. До этого аккум все время показывал по шкале 100%, ниже не просаживался. СтОит ли его менять на новый или можно этот зарядить?
    3. Зарядится ли аккумулятор после прикуривания от гены или надо снимать и заряжать устройством?

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    1. снизу... + на стартер, минус кузов!
    2. попробовать зарядить, хуже не будет
    3. лучше от зарядного, малым током!

3. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    зы: а разве личинки замка, механической, в 09г авто, на багажнике нет?

4. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    а вроде там специальные клеммы должны быть, не на самом стартере?

личинки нет

5. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Увас сиденья заднии опускаются?
    Если да опускать и залазить туда снять обшивку возле замка на дверце и открыть замок.
    АВ если сиденья не опускаются то под задним диваном должен быть тросик для открывания багажника из нутри.

P.S. Так в А6 С7, как в А4 В8 точно не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Плюс находится под капотом под водосборным кожухом лобового стекла, по центру там крышечка -под ней.
    Минус - под капотом справа, если стоять лицом к машине - там штырь такой.
    Прикурись от кого-нибудь, а потом с аккумом решай что делать.
    А как открыть багажник, если сел АКБ- посмотри мануал, там точно написано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    Мануал есть? там и как прикуривать и как багажник изнутри открывать есть.
    если на пальцах, то открыв капот достаточно понятно куда цеплятся. и + и - обозначены.
    багажник можно открыть попав в него их салона. по центру крышки будет круглая заглушка, под ней надо пошарить пальцем и найти рычажок.

8. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    Спасибо, мануал дома где-то. В целом понятно, но у меня в багажнике два колеса и хлама полно=))) долезть будет очень затруднительно. Даже на задний диван попасть не могу, т.к. дверь заднюю не открыть, а кресла электрические и спинку не опустить=). Сплошные траблы. Буду прикуривать.

9. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    меня сейчас больше мучает вопрос заряжать ли его или сразу выкинуть... Можно конечно зарядить...Просто блин, хороший аккум не должен за ночь из-за габаритов умирать в ноль

10. sokol 246

sokol 246 Bad e-mail

7 фев 2013
    196
    А4/В6 1.8ТQ АМВ 02
    Прикури и катайся на здоровье. В ночь поставь на зарядку. С зарядом АКБ не будет не каких проблем, заряди и после проверь плотность, есле надо подними её. И он прослужит тебе ёщё долгое время. Или не парся отдай его спецам.

11. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    АКБ с 9го года не менял?
    у меня машина 9го года. пару зим мучался с батарейкой. первый признак - заглушил машину, радио оставил включенным. через некоторое время комп предлагает выключить радио ибо лектричества мало.
    потом включил отображение зарядки и все стало понятно.

в твоем случае я бы поставил батарейку на зарядку малым током на долго (сам не спец по этому, но пишут что должен покипеть что б осадок или что там еще растворилось). ставить лучше отключенную от машины батарейку, так мне посоветовал мастер с ауди-север. ну и включил бы отображение зарядки на экране.

12. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    Всем спасибо. Отображение имеется. Батарейка оригинальная (по факту машина с 10 года эксплуатируется). Вообщем вчера прикурил (кто же эту плюсовую клемму заунул так далеко, я чтоб провод дотянуть до машины донора намучался в тесном дворе). Открыл и завелся. Постоял, поездил по двору - батарея быстро разрослась до 60%. Закрыл и ушел спасть. Утром все завелось норм, доехал до работы. Сколько заряда не знаю - забыл посмотреть. На выхи наверное возьму зарядку и заряжу дома на всякий случай.

До этого просадок не было, музон на заглушенной машине по часу слушал и все время инидикатор показывал 100%

13. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.