Вопрос по замене рычага на а4(8d)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LittleTOXA, 26 окт 2006.

1. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.784
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Народы, собираюсь менять в субботу рычаг. Кватра, авант. Передний правый верхний передней подвески :)
    Есть там нюансы какие? Мож кто подскажет последовательность?
    там болт вынимать, которым СБ держится, похоже, придётся стойку скидывать вниз.. так?
    заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Ответ: Вопрос по замене рычага на а4(8d)

Вообще по мануалу так и положено, чтобы заменить верхние рячаги необходимо скидывать всю стойку, но не полностью а так чтобы она могла висеть на нижних. При всем этом проявить осторожность и внимание на болты которыми стойка крепится по капотом. Бывает что они при затязивании или даже при откручивании просто лопаются и приходится их высверливать. Самый всетаки лучший вариант их замены это сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. volek

volek Bad e-mail

27 сен 2004
    178
    Audi A4/ 1,6 96г.

Вообщем я сам все это менял... работы на пол часа. Нуно два ключа (головки) на 16 и на 18.
    - Домкратишь авто и снимаешь колесо, не забыв зафиксировать тормозной диск одним из болтиков с колеса.
    - Откручивашь стойку с нижнего рычага и выбиваешь болт крепления.
    - Откручиваешь три верхних болта (скручиваются без проблем)
    - Откручиваешь со стяжного болта (он держит наконечники у верхних рычагов - в свое время заипался его снимать) гайку и выколачиваешь тихонечько сам болт (вот он то и могет упереться). Если упрется и не пойдет не упирайся а... ну вообщем если что то опишу как быть дальше.
    - Если все у тебя открутилось, то стаскиваешь наконечники верхних рычагов с поворотного кулака, но старайся их тихонечко выколотить, а не раскачивать (предварительно моно сбырзнуть ВДшкой)
    - Далее берешь ломик (ну ладно ЛОМ) и надавливая на нижний рычаг, на который крепится стойка, вытаскиваешь ее полностью, откручиваешь нужный рычаг и меняешь. При закручивании нового рычага имей ввиду, что применяется соответствующий момент затяжки, так что заранее запасись динамометрическим ключем. Короче, я дольше набирал текст чем все это снимал. :hi:

4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.784
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

огромное спасибо! заменил!!! :))