Ночью на трассе складывается такое впечатление, что ксеноновые лампы ближнего света очень тускло светят. Отсюда вопрос, выгорают ли они, и, если выгорают, то как часто их надо менять?
Со временем они уходят в более холодный оттенок. Для глаз это равно снижению освщения. Да и вообще фары там не супер, конечно
скорее выгорает линза и становиться мутной, сам на дорестайле менял на новые от тигуана. лампы не менял, света стало раза в 3 больше, раньше даже пятно на дороге не читалось.
Стекла фар для начала полерните, а потом уже и лампочки меняйте. Иногда просто бывает что стекло пескоструется и мутнеет, вывод - свет хуже...
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=287739 3 фотка, 1 линза из новая фары, 2 линза года 3 откатала, 3 линза от тигуана. Видно что линза за 3 года стала мутной, желтой и света через нее проходит раза в 2-3 меньше.
Поставил Филипс. Цена вопроса такова: сунулся в Эксист , цена 3800 шт. Раньше на Кайен покупал там за 5100( пара ) доставка была из Белоруссии, сейчас увы. Себе купил в Мюнхине ( был там по делу вот и прикупил ). Но самое смешное - в Германии у ОД цены тоже как и у нас жуть!!! Проехался по трем дилерам ( шкода, фольксваген , сеат) , я наивный думал что марки как типа подешевле и цены будут поменьше. Хрена лысого! Дилеры услышав маркировку D1S все говорили глядя на комп ,одно слово( как сговорились ) -Шайзе! И советовали поискать где нибудь еще, а то цены у них 218 евро/шт. Они искренне сами недоумевали почему такая цена. В итоге еБей германский меня выручил , цена за пару 72 евро, но ехать было лень в соседний город(100 км). Привезли через два дня на адрес, плюсом пошла доставка 11евро. Итог 83 евро пара. Ну и в завершении опуса: продавец имеет какую то польско славянскую фамилию( это для тех кто будет заказывать) , лампы будут в простых белых коробочках, без всяких надписей. Вывод я сделал такой, у парня есть хороший доступ к производству или дилерству, вот и цены такие. По еБею на сколько помню репутация у него примерно 98-99 %.
И у меня тоже нутрянка фар пыльная, хочу помыть все, но очкую. Туманки помыл, там все просто, а вот с фарами побаиваюсь.
Любая ксеноновая лампа со временем "выгорает", рассчитана на определенное количество циклов включения. Живут лампы 4-6 лет в зависимости опять же от того кто как часто включает. Это нормальное явление что со временем мрут, вот почему цены на них дикие-воттт вопрос!
У многих авто эта лампа и проблем со светом нет.Из этого простой вывод-линза,фара или еще другие причины кроме лампы