A4 B8 вопрос по вариатору

Тема в разделе "A4", создана пользователем parad, 17 июл 2014.

1. parad

parad Новичок

17 июл 2014
    5
    А4 1.8Т 14г.
    купил а4 1.8Т 170лс 2014г с вариатором( первый мой автомат ).
    сейчас пробег 2500.

товарищи, подскажите нормально ли такое поведение:

- при неинтенсивном ( меееедлено набираем 20км/ч и тошним в общем потоке ) разгоне машина взбрыкивает( как будто я бросил сцепление ) после преодоление отметки в 5-10км/ч. чем интенсивней разгон - тем меньше проявляется.
    - при включении задней взбрыкивает.
    - при торможении взбрыкивает( когда выходит из "режима рекуперации" ).
    * пункты выше проявляются не постоянно.

по ощущениям жестковато для автомата. у кого был опыт - нормально такое поведение?

на сервис заезжал - проблемы на тот момент не проявились, показать не смог.

2. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Все нормально. Адаптация помогает, но не на долго. Привыкните.

3. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    У меня уже год только такая проблема, правда как-то не мог я ее именно вот так по правильному описать...
    при торможении, когда спидометр опускается до 10 км/ч тоже взбрыкивает (очень хорошее слово) с небольшим увеличением оборотов двигателя, но без ускорения...появляется только в пробках, вероятно при сильном нагреве коробки. В обычных поездках не наблюдается...Ошибок нет, адаптацию делал Vasом, изменения незначительные.
    5 лет (более 130К пробежала) не брыкалась вообще, а вот после начала.
    Считаю Ваши данные симптомы совершенно не нормальными на новом автомобиле

4. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Да они у всех есть. На а5 ездил с вариатором - ситуация аналогична. Помогает адаптация и не на долго. Это все с новья. Вполне может зависить от ПО в коробке..

5. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    ПО коробки мне обновлял ОД в 2009 году...данных симптомов не было ни до обновления, ни после.
    Но коробка после обновления стала работать совсем по другому алгоритму

6. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Значит или не замечали или не попадали в такие ситуации. У меня то нормуль, даже без адаптации, то иногда такая фигня происходит. Я не парюсь. Так как говорю же - на 2х новых авто (причем разных моделей) одинаково.

7. Ansys

Ansys Новичок

27 авг 2013
    56
    A4 B8 FL 1.8 13г.
  8. parad

parad Новичок

17 июл 2014
    5
    А4 1.8Т 14г.
    а что есть адаптация? на сервисе делается, или имеется в виду способность коробки подстраиваться под стиль вождения?

9. jolobv

jolobv Участник форума

26 мар 2011
    109
    Audi A4 2.0 alt 06
    Адаптировать на вариаторе можно сцепление, и похоже что это помогает ненадолго. Я северянин, живу в Ханты-Мансийске, убедился, что эти коробки не для северов. Здесь только механика (самый лучший вариант) или чистый автомат (с заменой масла раз в 30-40тк).
    Надо посмотреть насчет уровня масла в сцеплении (главной передаче), возможно уровень мал (по факту в сцеплении должно быть залито 1,3л спецмасла или на крайний случай обычной трансмиссионки 75w-90). Обычно в коробке масло регулярно меняют (раз в 60тк), а про сцепление как-то забывают. В сцеплении есть только заливная пробка, уровень ниже от нее на сантиметр (замеряется подручным инструментом - проволока итд).

10. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    сцепление и главная передача -разные вещи. На сколько мне известно у меня в мультике в сцеплении нет отдельного масла

11. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    Верно, в сцеплении масла нет. Не мучайся, езжай к дилеру пускай устраняют.
    Если откажутся тебе только "доктор" поможет на http://multitronic-club.ru/ Дима зовут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. parad

parad Новичок

17 июл 2014
    5
    А4 1.8Т 14г.
    не в ту ветку запостил.

сходил сегодня к официалу. сделали адаптацию. по показаниям компьютера после адаптации параметры( вроде в миллиамерах ) изменились гдето с 250/292 - 256/296. денег не взяли, тк посчитали что ничего не сделали( слишком мало изменились параметры ). однако все дерганья исчезли. час еще покатался с электриком - потом еще 2 сам - тихо, плавно, шикарно.

короче, адаптация помогла.

13. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    Ну вот видишь, делов-то было. 292, 296 это ток соленоидов "D", "R" соответственно, которые давят на сцепление у тебя было меньше по этому сцепления не дожимало вот и получалась дерготня.
    Легко отделался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. parad

parad Новичок

17 июл 2014
    5
    А4 1.8Т 14г.
    не прошло и 4х дней. симптомы вернулись. стало даже хуже - теперь он взбрыкивает на всех скоростях.
    когда проводили адаптацию программа на ноуте подвисала постоянно. мож что не доделали. запишусь еще раз.

15. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    А вот теперь надо посмотреть, что с токами какие они сейчас стали. Может опять свалились на 256. Адаптацию коробка должна сама проходить в процессе езды, а у тебя получается не проходит по каким то причинам. Эти причины официалы тебе не найдут, не в их интересах. ИМХО, запишись к ним, что бы посмотреть какие токи сейчас и с этой информацией позвони Диме(ссылку я давал выше), расскажешь он тебе все сделает. Вопрос только в том что машина твоя я так понял на гарантии. По крайней мере он скажет в чем причина, а устраняют пускай официалы.

16. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Согласен, что токи могли вернуться назад. Даже в мануале вроде написано, что коробка адаптируется к стилю вождения водителя. А так же где-то читал, что коробка сама адаптируется в процессе эксплуатации незаметно для водителя.
    Думаю, что ОД так и скажет, если ему задать вопрос о незначительном изменении токов после адаптации

17. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    Адаптация коробки к стилю вождения это немного другое. В процессе езды, в зависимости от манеры коробка выбирает программный режим переключение передач, можно сказать принудительно включается режим "S"
    В его случаи идет адаптируется сцепление. В процессе эксплуатации сцепление изнашивается и предусмотрен автоматический алгоритм его регулировки, это и есть адаптация. Дело в том что у него пробег маленький, соответственно износа нет, а проблемы есть. Здесь нужен узкий специалист, который точно скажет что это из-за..... А устраняют пусть Официалы, надо только на них надавить и указать что конкретно, а там пусть думают сами, что им делать.

18. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    У меня тоже иногда толкается, с виду может показаться, что едет неопытный водитель на механике и бросает резко сцепление. Такое происходило крайне редко и только в первые 10 тысяч километров, когда только-только учился обращаться с вариатором. И только при соблюдении некоторых условий: во время движения в пробке (5-10 км/час) после отпускания педали тормоза (коробка думает, что я хотел полностью остановиться) и резкого нажатия педали газа.

А вы дожидаетесь, пока коробка переключится? Или ставите положение селектора на R и сразу нажимаете на педаль газа? В первое время сам так делал, пока не прочитал внимательно книгу. Теперь при включении задней дожидаюсь включения парктроников и только после этого нажимаю на педаль газа.