Вопрос по тормозам...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Матильда, 2 фев 2010.

1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Отчёт о проделанной работе!
    На заднем правом колесе колодки оказались перекорёжены (кароч, неправильно как-то стояли), на левом заднем - клинышек (такой масенький в самом верху колодок) был наруже (очень высоко) и как сказал механик, возможно! при торможении колодки не доставали до барабана, так как надо было при установке колодок отрегулировать (утопить, если я пральна поняла)))) этот клинышек. Что и было проделано! соответственно были заменены задние колодки (хотя сильного износа практически не было). Из-за этого клинышка, как я поняла, не держал и ручник (поднимался до последнего щелчка, но не держал), зато теперь КРЫСАТА! правда поднимается на один щелчок, зато держит зачетно! (ослабить ручник хотя бы до 2-го щелчка не получилось, так как ослаблять уже было некуда) :) НО Я И ТАК ДОВОЛЬНА!
    Прокатилась, резко тормозила - и О, ЧУДО! тормоза появились! теперь и я поняла, што тормозофф до этого у меня не было! :) зад машины не выносит! машина перестала трястись при резком торможении. Хотя педаль, по моему мнению, фсё равно далековато уходит, но уже радует, што не до пола хотя бы!!!!
    Передние колодки менять не стали - нормальные, смазали только суппорта. ГТЦ пока! не заменила, думаю при случае поменяю. Так как положение педали меня не устраивает (далековато уходит).Тормозуху посмотрели - светлая, сказали при замене ГТЦ можно будет и тормозуху заменить (по желанию))))...За всё про всё отдала 1100.
    Вот такие пироги получились! :)))) Звиняйте, если што-то не так описала, может чё и не так поняла....:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Еххх. Потешу свое самолюбие. Как я и говорил)))

2Матильда.
    Поздравляю с приобретением тормозов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Потешу ка я своё,ибо первым говорил о задних тормозах я пост №9.

4. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Да я лавры славы не надевал)))
    Просто меня поправляли на счет задних тормозов, а тебя нет. А на уникальность идеи я не претендовал ни разу)))

В итоге то победил коллективный разум, как это и должно быть)))
    Один человек не решает ничего здесь.:beer:

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В итоге победило посещение сервиса,ибо в данном случае "поставить диагноз" было практически невозможно.(могло быть и то,и другое,и третье):beer:

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    ЛЮДИ, НЕ РУГАЙТЕСЬ!
    Всем спасибо за подсказки! для этого мы здесь и существуем, чтобы помогать нуждающимся советами-предположениями!:))))
    Но, так как, не была точно уверена в чём причина - напокупала фсё подряд....колодки передние думаю пригодятся еще, да и ГТЦ фсё же хочу заменить...
    ТАК ЧТО ВСЕМ ПАСИБА!!!!!! :beer:

7. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Оно кстати очень часто побеждает)))

А хто ругался?))) Два вежливых человека не могут поругаться)))

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :) я очень рада, что на НАШЕМ форуме очень много ВЕЖЛИВЫХ, ПОНИМАЮЩИХ, ТАКТИЧНЫХ и прочих-прочих-прочих ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ (читай МУЗЧИН))))!!!!! как приятно обратиться с вопросом и увидеть нормальный ответ!!!!
    А то на форуме Паджерика только и увидишь в ответ - тема БАЯН, кури поиск, а толкового (дельного) совета и не увидишь(((( или, может, это только у меня такая ситуация (потому что я женщина), хотя здесь - отвечают всем и ссылками делятся - если похожая тема уже была!!!!
    АУДИ-КЛУБ - ФОРЕВА!!!!! :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: