Взял поршни Mahle 81.5. Еще вопрос, надо ли менять втулки пальцев в шатунах? Где видел, что советуют менять при замене поршней и втулки.
Загугли,как должен заходить палец в втулку.Если какие болтаются,то их конечно меняем.Практика показывает,что замена нужна редко.После перепресовки втулки потребуется ее развертка,вот здесь востребуется опыт и квалификация.Ошибешься в плюс на 20-30 микрон и втулка на выброс,вставляй новую. Дам практический совет.Если в процессе развертки палец уже заходит на 5-10 мм,а дальше не идет,то не спеши увеличивать размер на развертке,а пройдись этим же размером еще раз-другой(можно с другой стороны).После второго и третьего прохода палец,скорее всего,зайдет как надо. А вот напраляющие втулки клапанов на гбц,требуют замены в бОльших случаях.
Направляющие в головах все пошли под замену. Шатуны не то чтобы болтается но свободно ходит по пальцу. Вот и думаю менять или нет. Один шатун снял и на вид у него выработка по ходу движения, т.е. как будто овальная втулка.
Всем доброго времени суток. Езжу на А6 2002г Q. Двигатель V6 3л, AVK. Планирую заменить кольца, просмотрел каталоги KS, Mahle, NE, Prima., нигде не могу найти размеры своих колец. На экзисте вижу, что Ф 82,5. На мой двигатель цена 3т за один комплект, и нет аналогов. К примеру на двигателе AAD; ABK 94 года диаметр тоже Ф 82,5, только цена в три раза дешевле. Думаю возможно подобрать кольца от другого двигателя. Подскажите если кто, что знает.
Гугл,гугл и еще раз гугл. Кроме диметра еще надо соблюдать толщину.Вот замена оригиналу http://catalog.mahle-aftermarket.co...1D6A94BD3B9F15ECF7E95?subId=6&filterId=984804 Вот замена с СЕАТа,фольца и шкоды http://www.zzap.ru/d,3319N0,MAHLE K...-Audi-A3-VW-Golf-2-0-04-d82-5x1-2x1-5x2-std-1
Первый ремонтный у нас идёт 81,25. поршни Мале самые лучшие. кольбен тоже очень хорошие. в комплекте 6 поршней все кольца и пальцы. Даже после последнего второго ремонтного диаметра 81,5 можно дальше точить. взяв поршни от 2,8. они такие же по всем размерам, только диаметр 82,5 вроде. и к 2,8 ещё два ремонтных размера. всего получается 5 ремонтных.
на ACK 2,8 тоже диаметр 82,5,для него есть кольца комплектом Mahle. ширина колец 1,2-1,5-2,0. ценник 30 евро, номер 030 60 N0. на один цилиндр для мотора BBJ 3,0 тоже есть кольца у него тоже 82,5 мм, ширина 1,2-1,5-2,0. ценник 30 евро пишет, номер 033 19 N0. на один цилиндр. только с шириной твоих колец вопрос. очень вероятно что такие же кольца у тебя.
Тоже нашел в каталоге Mahle номер моих колец 033 19N0., разница с мотором АСК в профиле верхнего кольца, (оно с фаской), и покрытие другое. Экзист и автодок на показывает аналогов, только оригинал за 60 евро. Теперь вопрос где заказать Mahle ?
номер детали в окошке поиска прям вбивай. эксист много чего не показывает при поиске по схемам. а если номер вбить в окошко поиска - покажет есть или нет. вот 03319n0 вбил в эксисте - этих колец нет пока, зато кольбеншмидт есть. на motorzona.ru есть такие кольца. в городе у вас должны быть компании занимающиеся запчастями под заказ.