раз уж зашла тема то может кто в курсе сколько в зеркалах нагревательных элементов, у меня левое зеркало греется не целиком, как бы 1 часть зеркала греется, а другая нет!
обратная сторона зеркала - один сплошной нагревательный элемент, точнее две дорожки проложенные рядом, между ними токопроводящий материал с температурным коэффициентом. чем ниже температура, тем больше ток между этими проводниками и наоборот. если в каком-то месте черный проводник сгорел, то дальше по цепи нагрева не будет.
Интересно, когда вскрывал свои зеркала, то там были проложены змейкой две медные полоски параллельно друг другу, они были разомкнуты. Сверху них нанесено некое черное вещество, как я понимаю это и есть нагревательный элемент. Но пытаясь его прозвонить при разных температурах оно выдавало всегда 800 Ом. А теперь вопрос: почему у некоторых зеркал такое напыление, а у других стоит термореле?
подправил свой пост. напыление есть везде. где оно целиком залито, как на С4, там длительность работы определяется таймером в кнопке и в зависимости от температуры меняется ток между двумя проводниками по мере нагрева. а в С5 питание поступает всегда и греет всегда. нагрев, также, регулируется за счет напыления между проводниками, а термореле призвано, кмк, защитить от перегрева.
Сергей, может подскажешь, недавно разбирал зеркала, почистить и все такое. После сборки перестал работать подогрев. Мог ли я случайно оторвать клеммы подогрева в зеркалах при снятии с них проводов (уж очень они тяжело снимались)? Перестали работать оба, напряжение есть постоянно, но греть перестали(((((
у меня на ауди А6 С5 обогрев зеркал работает постоянно при включении зажигания.хочу закалхозить зеркала,чтобы включались от кнопки обогрева заднего стекла.кто-нибудь может подключал-поделитесь опытом .
измерь сопротивление. обрыв покажет сразу. а что ты там чистил? может напыление, через которое контакт и происходит?
Стекляшки вообще не трогал, только отсоединил. Чистил сам механизм, смазывал. А какое сопротивление должно быть? Я так понял оторвал я ножки когда клеммы снимал, уж очень они неохотно слезали. Восстановить как-то их можно? Есть такой опыт? А то без подогрева не айс ездить, уже ощутил на себе, а стекляшки мои по 9000 каждая стоят, новые естественно Читал, что восстанавливал народ, но как не понял
А вот у меня проблема((((( Сергей, не возьметесь починить? За денежку естественно. Ищу электрика в Питере из форумчан, пока молчок.
У меня что-то правое зеркало вообще не греет - ни летом не включалось, сейчас зима уже, холодно, снег на нем лежит - а оно как будто умерло... подскажите плиз
у меня зеркала все негреются ни левое ни правое при попытке померить напругу сгорает придохранитель но напрежение есть при отсоединении любого элемента горит предохранитель . ктонибуть с такой чертовщиной сталкивался ????