Вопрос по оборотам 3.0 TDI + глюки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Заколебавший, 2 фев 2015.

1. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    Спустя некоторое время владения 3х литровой кухой (рестайл) заметил такое поведение, вроде бы только на холодную:

едешь на скорости, газ держишь ровно (даже не знаю как точнее объяснить или скажем держим скорость 60 на спидометре) - стрелка тахометра дергается (обороты плавают). Ход стрелки невелик, дай бог если до половины деления, а скоро где то на треть еще шатает туда/сюда.

Ошибок по двиг. не было, когда делал диагностику.
    Есть идеи по такому поводу?

ну и интересно ведут себя фары: стоишь в пробке за машиной, видно что фары ерзают вверх вниз. я так понимаю гидрокоррекор шалит, фары правда не диагностировал.

на бэхе была такая история, но там адаптив вилял влево/вправо - менял блоки управления фарами. Так же вопрос, уровень, который выдает фара ( угол наклона вверх или вниз) как то привязан к датчику уровня подвески.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Корректор фар "привязан" к уровню подвески))) и он эта электрический!
    По оборотам не подскажу-тут ХЗ. Нужно больше информации постоянно проявляется? лучше к толковому диагносту попасть!

3. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    ПРосто начала гореть ошибка пневмы, сказали сзади какой то толи датчик, толи разъем этого датчика. После стал замечать глюк фар. Думал мало ли и ранее было, прсото не обращал внимание. Тогда более менее понятно

Да, скоро поеду, но русская душа хочет же знать все варианты перед диагностикой =)
    Да вроде только на холодную проявляется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    Понаблюдал пару дней, действительно фары ерзают только когда горит ошибка пневмы.

5. mdmalt

mdmalt Участник форума

29 окт 2011
    201
    AQ7 3.0Tdi BUG
    Обороты могут плавать из-за неисправного гидротрансформатора в акпп. У меня по крайней мере так было... Сопутствовала небольшая вибрация.