вопрос по морозам и свечям на Audi A6 2001г.в

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ViJuse, 31 янв 2010.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Датчик температуры охлаждающей жидкости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости. С помощью него (в том числе), ЭБУ рассчитывает необходимое кол-во топлива. Если он оборвался или кажет неверно - будет геморой как у тебя. Проверь показания на холодной машине. Если он оборван - будет -46. Тогда вообще завестись нереально кмк...

3. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    спасибо за расшифровку)) у меня какой то датчик вообще отключен болтаеться в отсеке где аккумулятор стоит по ссылке :http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=181865
    посмотреть что он оборван и показывает -46 надо через диагностику?

4. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Этот датчик не влияет на работу двигателя.

Нужно смотреть показания:
    датчика температуры охлаждающей жидкости,
    датчика температуры всасываемого воздуха,
    датчика положения дроссельной заслонки и её адаптацию,
    и т.д. и т.п. по очереди с помощью ноутбука и программы ВАГ КОМ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    понял спасибо)) , так как ноута и программы у меня нет вперёд на диагностику. а ты не вкурсе что это за датчик, не могу найти разъём куда он должен вставляться? может ли он просто быть не нужным и не иметь разъёма вообще? хотя думаю что у немцев так не бывает))) токо наверное на русских авто такое может быть))))

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    это датчик качества воздуха поступающего в салон (грубо говоря засорённости фильтра) - стоит помоему под салонным фильтром.

7. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    обшарил там всё что можно было обшарить, руками и глазами всё обсмотрел, и никакого разъёма, такое впечятление сложилось как будто его там не должно быть и он просто там лежит сам по себе(

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ты фильтр вытаскивал?
    Под фильтром заслонки, под заслонками датчик.

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это датчик температуры наружного воздуха на климу, датчик качества воздуха стоит снаружи на корпусе салонного фильтра со стороны двигателя.

10. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    датчик этот болтаеться у меня в отсеке где стоит аккумулятор, фильтр салона, и трубки кондиционера (климота) проходят, но разъёма нет не на корпусе фильтра, и у за слонки тоже нет....:mad:

11. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    Купил сегодня новые свечи.. поменял.. завелась))) посмотрим что будет дальше...