вопрос по маслу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем рыбак, 4 авг 2014.

1. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Ну да, даже со снятой башкой, одним поддоном не обойтись.:beer:
    Очень порадовало сравнение интервала смены масла на МТЗ-80, ВАЗ 2109 и А6.:thumbup:

2. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Ну, насчет трактора да, не совсем уместно.
    А ВАЗ... при всей его убогости конструкция двигателя и в частности трущихся деталей принципиально не отличается от А6, разве что точностью изготовления и общей конфигурацией. Ну и как бы температуры работы масла примерно одинаковые, отсюда я сделал вывод, что и физико-химические процессы с маслом протекают одинаковые что в А6, что в 2109.

Или вы считаете, что если нагреть масло до 90-100 градусов внутри мотора А6, с ним будут происходить одни вещи, а внутри мотора "девятки" - совсем другие? ))

3. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Абсолютно не считаю двигатель ваза убогим (как и автомат Калашникова), или еще что то. Лишь говорю, что масла нельзя смешивать разных фирм, вязкости и прочими разными параметрами.
    То что мы с вами не видим, это не значит, что никакие химические процессы в масле не происходят. И в двигателях Ваза и Ауди, ДУМАЮ, происходят несколько разные химические процессы, да и физицеские, как раз из-за более точной подгонки деталей, разных марок металла и покрытий этого самого металла. Но это все только личное мнение и не претендует на истину.
    Плюс, элементарно улыбнуло сравнение несравнимого (А6 и МТЗ):) Обидеть никого не собирался.

4. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Та я как бы и не обиделся )))

Просто мне кажется, что раз уж за 6 лет смешивание масел не нанесло вреда двигателю, то негативные процессы минимальны и незначительны. По крайней мере, для ВАЗовского мотора )

Насчет Ауди - ну мне приходилось смешивать... когда еду я по трассе и тут загорается желтая масленка. Завернул на заправку, а того маслс, что залито - нет. Ну я решил, что езда на смеси куда полезнее езды без масла ))