Ну и нахрена здесь эта перепечатка из интернета? Это и так все знают- на каждом углу написано. Не надо здесь блистать , тем что умеете пользовать поиск.
Что ты говоришь? ;-) 90% народу(на вскидку) искренне считают, что они льют синтетику. А на самом деле........ Перепечаткой, как ты выразился, не занимаюсь, т.к. производство масел(в том числе) эт моя специальность и не "блещу", а разъясняю. Ты спутал и " это и так все знают" - ток вот и не все, и не знают. Почитай ветку, хотя стандартные ярлыки вешать проще.
Кто нибудь выскажит свое мнение по поводу применения присадок к маслу, типа" супра", "супротек".Это ремитализаторы.
ПО-лу-синтетика?!!! Движок контрактный для ауди 2,7L стоит 50000 рублей. Переборка и замена - 50000 рублей + работа. Замена масла - вместе с маслом 2300 рублей (с фильтром и пивом за сезон). Выбор за Вами.
Залил в свою малышку Mobil 1 0W40, пробег почти 200 000км, посоветовал предыдущий хозяин, так он его и использовал. Хотел залить Castrol той же вязкости, но говорят оно горит-поэтому не решился.
Не жидковато? хотя для зимы лучше жиже чем гуще! Но я от мобила отказался, заливал 5/30, оно горит со страшной силой))) Второй раз заливаю мотюль 5/40, вполне доволен, и расход масла упал!
При покупке масла кстати очень сильно волновал вопрос качества масла! Для никого уже не секрет, что сейчас очень много подделок, особенно это касается известных марок. Звонил одному из официальных дистрибьютеров моторного масла Mobil 1, мне были посоветованы след. точки продаж (куда они официально поставляют масло): гипермаркеты METRO, OBBI и супермаркет РЕАЛ. Замечу НИКАКОЙ Ашан в разговоре не фигурировал-выводы делайте сами!!В итоге сам покупал в METRO! Возможно информация окажется кому-то полезной!)
Дорогие друзья! Вот эти глупые цыферки: 30-40-50 еще надо подбирать в зависимости от пробега, и от мотора! на новый мотор и 30 покатит, а на тачку с пробегом 200км наверно 50 получше будет, особенно если турбовая.
В А4 1.8Т заливал Мобил Ралли Формула 5w50. Притензий никаких. Жора за 12т от замены до замены никакого. Турбину не менял. Накатал 120т.
Вот не поленился выбрать все марки, которые упоминались в этой ветке: Liqui moly, Манолл, М10Г2К, Mobil-1, G-Energy, Motul, Valvolline, ТЭБОИЛ, кастрол, Aral hightronic, "comma", ЛУКОЙЛ ЛЮКС, Арал, ЗИК, TOP TEC. Может чё и пропустил. Три из них за 37 лет эксплуатации заливал в свои авто – выделены жирным. Но вот разницы ну, ни разу не почувствовал. И ни разу до капиталки дело не доходило. У начинающего автолюбителя, думаю, мозг сразу закипает, когда он начинает темы по маслу просматривать.
А что никто ничего не говорит про масло марки Равенол,5в40,в частности???мне его насоветовали,откатал 10тыс,расход 1л. На тыс.пора уже менять вот думаю нож масло не то,или всетаки с двиглом чего?общий пробег 260т.если кто разъеснит ситуацию,огромное спасибо.