Вопрос по маслу

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Седрак, 30 май 2011.

1. audic1

audic1 Новичок

30 июл 2011
    11
    Audi A6 2.0 02г.
    А вам приходилось видеть бочку G-Energy? Я вот в канистрах встречал, а в бочках нет. Тоже считаю что с бочки надёжнее. Точно не фальсификат, и дешевле. Правда если у обслуги есть возможность украсть масло, то могут потом налить туда немного отработки, но и это, как правило, 2-3% от ёмкости бочки - поэтому не смертельно.

2. Muxailov

Muxailov Новичок

30 май 2011
    26
    A4 B6 2.0 FSI
    А я что бочки искал с G-Energy? Мне они не нужны, я принципиально буду покупать в канистрах это же масло, проверенною мною уже.
    А эти 2-3% реально роль сыграют, ИМХО.

3. Alexey Mik

Alexey Mik Завсегдатай

26 янв 2010
    611
    Infiniti M35X 08
    Реально фальсификат продают именно в канистрах, особенно довольно дорогие марки.
    а это инерджи, наверно можно любое покупать-смысла его подделывать и разбавлять скорее всего нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Интересно про 2-3%. Я если бы я крал, то как мин % 20. И зачем так грубо- отработки. Отработка все закрасит чернотой. А так каго нить М10Г2К бабахнул и фсе. (и по большому счету и совсем ничего не будет от одной замены на этой смеси).

5. Audi 777

Audi 777 Завсегдатай

11 июл 2011
    568
    A6 4B C5 2.7 T
    Лью оригинальное Ауди 5w30 и всё норм. Меняю каждые 7-8тыс км.

Мотор 2.7 би-турбо кваттро.

Только с щупом не могу разобраться,где макс. и мин. :confused:

6. Alexey Mik

Alexey Mik Завсегдатай

26 янв 2010
    611
    Infiniti M35X 08
    ну там все просто.
    гне снизу насечки мелкие начинаются-минимум, а где заканчиваются-максимум-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. радмир

радмир Участник форума

21 сен 2010
    316
    А6 3.2 2006 auk
    Да уж больная тема. Думается мне самый реальный способ покупать в проваленном месте и желательно у знакомых

8. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Что-то мне кажется, в таком месте лучше не брать. :D

9. audic1

audic1 Новичок

30 июл 2011
    11
    Audi A6 2.0 02г.
    Прикольно получилось на счёт в проваленном месте. Правда у знакомых тоже не всегда хорошее масло. Не то что бы среди моих знакомых одни жулики. Но, как правило, если автомеханик или автоторговец набивается в друзья, значит держит вас за лоха, и попытается скачать с вас побольше лаве.

10. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Самое печальное, что любой продавец не знает, ЧТО продает. Это знает только производитель. А продавцы и всякие там "официальные" поставщики знают только то, что должны знать мы, покупатели. (ну естественно только хорошее).

11. радмир

радмир Участник форума

21 сен 2010
    316
    А6 3.2 2006 auk
    Хотел написать проверенном , но айпад рулит.

12. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Да все по умолчанию поняли, о чем шла речь. Но получилось двусмысленно. )

13. Олег-русский

19 авг 2011
    38
    А-6/С5,2,4 AGA,АКП
    Езжу на Манолле нормально ,тоже германия тока подделок нет совсем.

14. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    Сейчас залил ЗИК, до этого лил Кстрол (говно редкостное, в движке отложения как асфальт). А Ликви молли кто нибудь пробовал?

15. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Всем привет. Я , и мои близкие, гоняем на Liqui moly. Сам лично переходил с Mobil-1 на эту марку. Конечно, сразу ничего не происходит, а вот после 3-4 замены (меняю регулярно 7-10 тыс. км.) движка ощутимо преображается, заметно тише и ровнее работает, снизился расход масла. Себе лью 5-W40 TOP TEC 4100 (ACK 2,8 quattro). У кореша, на пассате 5+, снимали клапанную крышку на пробеге 360000. Довольно чисто, но опять же, менял каждые 10000 км. Другие знакомые пользуютя Motul, тоже очень хвалят. Мы покупаем масло в фирменном магазине Liqui moly у знакомого продавца, там, кому надо, замена бесплатно. И еще, продаван рассказывал, как к ним в магазин "шабашники с юга" приходят и пустые канистры из помойки собирают, в больших количествах. Думаю, никому объяснять не надо зачем?!?!? Я общался с представителем Liqui moly и уточнял, куда они поставляют свою продукцию. Вот некоторые места: фирменные магазины (соответственно), крупные торговые сети ( кэмп, Русь). Лучше не экономить, если где-то стоит масло, стоимостью 2500 за канистру, на 700-900 рублей дешевле, стоит призадуматься, с какой радости такой аттракцион неслыханной щедрости!!! А самый лучший вариант, масло из за бугра заказывать. Но....... Такая возможность есть не у всех. Удачи, друзья!!!

16. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Куда его еще и подделывать?

17. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Instrumentale,
    "А самый лучший вариант, масло из за бугра заказывать. Но....... Такая возможность есть не у всех. Удачи, друзья!!! "
    +1. У меня к счастью есть.

18. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    Оно не дешевое, так, что могут

19. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    А чо не на М10Г2К??? Ваще не подделывают!?!?!?:confused:

20. Muxailov

Muxailov Новичок

30 май 2011
    26
    A4 B6 2.0 FSI
    Покупайте самое дорогое, если денег много, платите за бренд и за рекламу. То же самое G-Energy, которое я лью, дешевле в 2 раза, но не хуже того же Motula. Советую почитать выпуск "Авторевю" о тесте масел.