Как-то мы сильно предвзято относимся к бензиновым турбомоторам для "гражданских" авто. А у ТДИ условия эксплуатации жеще, и никто не заморачивается. Да интервал замены желательно сократить и все. А понятие "хорошее" масло? Если у них допуски одинаковые, как определить, что одно лучше, а другое хуже? Никак. ИМХО.
Ну, у каждого есть свое мнение и он готов его оспаривать и доказывать, что оно лучше других)) Вопрос в другом, как отличить оригинал от подделки, или может подскажет кто проверенный магазинчик!
Может вся жизнь пиаренная? Вашу тоже кто-то пиарит? Нужно же замечать разницу, ведь не маленькие люди! Более серьезная компания не могла бы проплатить это "пиар" по-вашему? Только ТНК решили вывалить деньги? Такие тесты выходят очень редко, требуют много времени и средств, тем более, что такие тесты в первую очередь делаются для поднятия рейтинга журнала! Зачем им рекламой портить себе репутацию? "Не верю , что масло в разы дешевле , будет такое же хорошее." А вы только на цену внимание обращаете? Естественно, что нужно деньги взять и за рекламу!
Barashki, "Вопрос в другом, как отличить оригинал от подделки, или может подскажет кто проверенный магазинчик! " Практически никак.
Именно жизнь то она и учит не наступать несколько раз на одни и те же грабли. Два раза покупался на так называемые независимые тесты российских журналов . Покупал российские покрышки и свечи , которые по тестам почти "не хуже " западных аналогов. Больше на эту удочку попадаться не хочу. Я уже не говорю про тесты всяких чудо средств для уменьшения износа двигателя. Наколовшись пару раз , пришел к выводу- хорошее дешево не бывает. Правда и за дорого можно купить г.
На предыдущей машине лил Мобиль 5-50 зимой и 10-60 летом. Проблем никаких, после первой замены, проехал 3000 км и поменял, т.к. все черное было после уже замена через 7000км, масло светлое. Машин была Смарт))) Мобиль хорошее масло, а про отечественное...хммм...а вы оборудование то видели, на котором производится масло...оно ужасное и ничего хорошего от туда выйти не сможет. Мое мнение Мобиль.
в последнее время в маслосервисах льют масло из бочек 200л, беру из них, в смысле у них и меняю, заливают как раз из этих бочек. за качество ничего плохого сказать не могу-все на уровне.
Я видел. Оборудование сдесь не при чем и "выйдет от туда" то, что пожелаешь. Вопрос, кому это надо и кто его купит. Чере 7 тыс. масло светлое говоришь? Ну-ну..
Я не знаю чего вы на человека накинулись по поводу G-energy? Это не реклама я тоже пользуюсь этим маслом и что? Мне за это сообщение ни кто не платит. Могу сказать, что масло как масло есть свои + и -. P.S. Щя меня убивать будут или лечить)))))
Re: Какое масло залить. Я уже лет 10 во все свои ауди заливаю Shell Helix синтетику и никогда проблем не было.
Re: Какое масло залить. Товарищи рассудите: мотор BDV 2.4 сейчас залит кастрол 5w40 (подлинность без сомнений) на очень горячем моторе когда масло около 100 градусов слышно как слегда шелестит цепь в левой бошке на холостых при этом на холодную и с меньшей температурой масла-двигателя не слышно, вот думаю сменить масло на лето: или залить Арал 5w50 или мотюль 5w40 X-cess? в теории Арал будет гуще что должно помочь гидрачу или все таки Мотюль попробовать-давно хотел?
Вот я бы никогда не стал брать на розлив.. Лучше найти масло, которое не подделывают, как я нашел G-Energy, либо искать официалов и у них только покупать. А на розлив вы думаете посредники не будут ничего доливать? Кто же откажется от доп денег?
ну не знаю. подделывать 200 литровые бочки-пока такого не встечал, да и в фирмачах этих практически уверен-не первый раз у них меняю, да и многие знакомые-без нареканий, за качество они отвечают.
Re: Какое масло залить. мотор точно такой же,залили мотюль!!ваще хорош...2000 проехал не съело не потемнело)
Re: Какое масло залить. не потемнело?? странно!мотюль как раз очень хорошо моет!даже советуют при первом заливе,менять пораньше(а то,такого г...на намоет- может и забить какие-нить каналы)) ИМХО