Вопрос по клапану холостого хода на 2.3(NF) KE|||-Jetronik

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Михаил2, 7 ноя 2006.

1. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    #21 Denni, 12 ноя 2006
    Последнее редактирование: 12 ноя 2006
    Ответ: Вопрос по клапану холостого хода на 2.3(NF) KE|||-Jetronik

Дорого проверить трубки на подсос? Cледующая причина - потенциометр. Cказали ведь. А те владельцы кто так делает - это родственники "дяди Васи", так на ТАЗике можно делать, а на Аудюхе...стыдно даже... :(

2. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Это в корне неверное решение. Так делают те кто совершенно не понимает принцип работы системы.
    Ничего гиморного в поисках причины и последующем устранении неисправности нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Вот млин! И накуя только был придуман этот КХХ? :rzunimagu

Колхозить тут оно канечна можно, но нужно ли?!
    При таком подходе в перспективе посыпятся вапросы по неудовлетворительному ХХ и неимоверному расходу бензуса!
    Дерзайте!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

При таком подходе ...... вообче нафиг выкинуть всю электронику вместе с ЭБУ заглушить все трубки и пересесть на ТАЗы..... :rzunimagu

5. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

5+ (и в репу) :up:

6. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Зря смеетесь, аксакалы.
    У меня есть живой пример переделки двигла NF на реальный карбюратор. Весь впрыск - фтопку, бензонасос на блок цилиндров (там вроде даже место под него есть), электронику нах и езди как белый человек без заморочек с KEIII-Jet.

7. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Это называется ЦИГАНСКИЙ РЕМОНТ

8. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

А есть и другой вариант, если не хочется возится. Покупаешь новый расходомер воздуха в сборе (с ПНД, с ЭГРД, с дозатором) плюс новые форсы и ездишь как белый человек не зная заморочек с KEIII-Jet ...и неизвестно что в конечном итоге обойдется дешевле. Что вы хотите, вечного ничего нет и все машины с KEIII-Jet, старые и все свои ресурсы уже выработали и в любой другой стране их бы давно уже отправили на помойку, а мы еще хотим от них что бы они летали и не ломались, но такого не бывает, даже космические короабли имеют свой срок службы и иногда падают...

9. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Это правильный путь, без колхоза но денег стоит ну очень много. А многие люди идут по пути проторенному и за деньги малые получают машину условно ездящую.
    У меня на предудущей А80 стоял карб. Вроде Кайхен. Я его досконально изучил, двадцать раз перебрал, что можно заменил, попробовал пару других с разбора и результат 12-14 литров в городе + тупая машина.
    Поставил наш Солекс, подобрал оптимальные жиклеры методом научного тыка и получил 11 в городе + нормальную динамику. И дело не в том, что наш Солекс лучше, просто он НОВЫЙ! Думаю, поставь я новый Кайхен - было бы еще лучше, но по деньгам несравнимо.
    Вот поэтому и возникают на просторах нашей необъятной Родины разные "КОЛХОЗЫ":laugh:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Сдается мне, что новый солекс плюс проставка плюс впускной коллектор по деньгам будут стоить сравнимо, да и по гиору тоже. Только в одном случае получаем нормально работающий КЕ-3, а в другом непонятный колхозный тюнинг.

1 человеку нравится это.
  11. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Блин, ну я себе бы тоже впрыск на карб не поменял. Но если человек это сделал, значит идея работоспособная. А по деньгам - ну может у него в гараже все детали для этого валялись.

12. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Во млин, и тут все о том же (в смысле о колхозе!)
    Ну да ладно! Были и у меня тоже колеса с карбами.
    Как на подбор все с Пирбургами 2Е2. Довольно сложные по первой, однако ремонтопригодность этих карбов оказалась 100% Всё благодаря разборам коих навалом! (во :up: были времена!) Даже можно было не заморачивацца и просто тупо заменять на почти новые - с разбора!
    Ан нет. Разобрать и отмочить в ацетоне, продуть и при необходимости заменить все что можно выходило вааще копейки! Да, иногда приходилось использовать донорские узлы, однако на выходе разультат был всегда на пять баллов, достаточно бюджетный и НЕ колхоз! :D

13. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Ну в данном случае понятно с одного карба на другой карб, а автору предлагают поменяв инжектор на карб, откатиться на одну ступеньку вниз в развитии автомобилестроения и вернуться к авто на котором когда-то ездил Евгений Моргунов и иже с ним ( в фильме операция Ы)... :D

1 человеку нравится это.
  14. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Это были благодатные времена, когда на разборе можно было купить почти все и за копейки.
    Я в наш карб, который поставил за 3 года заглядывал дважды - продувал жиклер ХХ.
    А родной, которому лет 15 отроду требует постоянного внимания. Там же даже элементарный механический износ уже не позволяет его нормально эксплуатировать. Я же не за колхоз агитирую - просто при таком возрасте машины и если подходят наши агрегаты, имхо лучше использовать наши.

15. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Лучше только для того (ИМХО), шоб досконально разобраться в тонкостях замены одного на джругой (от А до Я).
    А вааще то дело оно хозяйское! :beer:
    Удачи :hi:

1 человеку нравится это.
  16. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

По статистике наблюдается такая тенденция. Машина пригнаная из Германии исправно ездит на протяжении нескольких лет и человек не знает с ней горя. А потом начинается.... Я на своей (КЕ III Jet) отъездил ничего не продувая и никуда не заглядывая семь лет и понятия не имел что там у нее за система впрыска. А потом в один прекрасный момент все началось и продолжается с некоторыми передышками до сих пор, пришлось изучить и эту (своенравную, но не более чем другие) систему впрыска и многое другое. А все оттого что детали системы, уже выработали свое, хотя сам двигатель еще в идеальном состоянии. И вот теперь тоже дилемма, либо продать и купить новую, японку к примеру, либо покупать новый дозатор и все остальное, либо пытаться переделать на другой, более современный впрыск, (но никак не карб).

17. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

+++1 Полностью согласен!!!

1 человеку нравится это.
  18. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Ургу!, а ты ведь прав на все 100%

19. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Аффтару - еще раз проверь герметичность, если уверен в отсутствии подсосов - высокая вероятность износа ПНД. Случай классический - смотри сигнал с ПНД - он явно существенно завышен, параллельно с этим и из-за этого много ниже нормы УОЗ - он дает снижение оборотов ХХ. Найди в Яндексе "особенности полупроводникового мышления" - статья давняя и известная.

20. Михаил2

Михаил2 Новичок

17 ноя 2005
    49

Если честно, то мне просто лень даже с вами спорить.Можно подумать,что если в "сотке" нет клапана ХХ,то это уже не "сотка".Это типа "ЖИГУЛИ" и вы уже не сядите в такую машину...На предыдущей своей "сигаре" я выкинут этот грёбаный инжектор,поставил карб от ВАЗ-01 и и не знал никаких проблем,имея только преимущества.. Всё! Эта тема меня уже задолбала.Можете дальше поразмышлять.