У меня на машине стоит катализатор, хочу его обрезать болгаркой и вварить вместо него трубу подходящую по диаметру, так как катализатор задевает за коробку и издает такой неприятный скрежет при движении что ваще жара, можно ли так делать обьясните пожалуйста?
такае же проблема хочу убрать кат! у меня перед ним гофра стоит стала под сикать сказали типа забид он!!! кто что думает?? врезать трубу или кат? или пламя госитель? у меня дизель а если вообще без ката небось дымить будит?
ну кат всё таки создаёт какоето сопротивление? пробег на машине за 300 давно, и гофра перед катом секёт,одну уже переваривал а щас опять секёт! сказали кат забид по этому она прогарает!
Привет!! Выбивал из своей А80 б4 катализатор!!!! Менять на трубу не мог из-за лямба который в него вкручивается!!! Выбил, поставил!!!!! Сами соты на половину были сплавлены!!! Работало 50 процентов пропускной способности!! Все говорили, пробъешь, летать будет!!!! Бред!!!! Если полностью засратый, может и можно будет почувствовать!!!! Всё было по прежнему, за исключение звука. Громче работала из за резонанса!!! В магазине продают специальные для этого дела пипа катализатора, только внутри с трубой и местом под датчик!!!! не соврать бы, стоил 2500 два года назад
Да лямбде, в принципе, пофиг где стоять, главное в потоке и за выпускным... Керамические соты у тебя оплавились во впускной части ката, а могут и в середине ката, да к тому же и разрушится.... Так что при внешней видимости проходимости ката он может быть забит наглухо. Только разрезав вдоль можно сказать определенно..... Выделенное называется одним словом - ПГ.
мой совет выбить и всё! Планета Земля по головке не погладит, но и вреда ей не нанесёшь. Я думаю у тебя там всё по отдельности!!!! Вставь трубу и всё. Единственное если лямб вставляется там, в трубу вставлять его не стоит!!!! Диаметр трубы мал и сам датчик половину, если не больше, перекроит!!! Просто придумать куда переставить!!!! Что тоже геморойно!!!! Купи этот псевдокатализатор!!! Поставь на те же хомуты и всё!!!! И звука громкого нет!!! И вроде бы что то стоит там!!!! Хоть какое нибудь удовлетворение будет!!!