вопрос по капиталке AAH

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tormentor, 9 июн 2010.

1. Wproti

Wproti Участник форума

23 фев 2009
    141
    Passat JN 1.8
    Решиля на капиталку после того как расход масла дошел 1 литр на 400 км.
    Самое интересное чтоб блок приговорили к расточки, а вот коленвал промерили, он в допуске точить не надо, только шейки полирнули и всё.

2. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    всем доброго здравия, темка интересная, сам в недавнем прошлом стал обладателем A6/100 с двигом ААН...масло жрет больше литра на 1000, расход масла сильно зависит от манеры езды, чем интенсивней разгоны и чем больше крутиш мотор, тем быстрее уменьшается уровень на щупе...пока компрессию не мерял, в ближайшее время собираюсь...вот и делема у меня, быть капиталке или не быть...:shock:

3. spyki

spyki Новичок

12 ноя 2009
    53
    aydi 100/45 2.8 quattro 91г
    скажу вам парни то что толку от этого не так много как всем кажется!!!! мотор расчитан на то что бы жрать масло потому что это V6. у меня была капиталка вообшем случилось что- катался и в прекрасный момент пошел стук в двигателе я сразу к мастеру вообщем послушал сказал что шатун стучит почему не знает либо тупо открутился либо болт топнул один!
    разобрали мотор откручивал шатуны при мне и действительно один болт на шатуне открытился от руки. посмотрели состояние колена и целиндров на целиндрах хон идеальный выработки нет
    колено тоже в идеале
    но все равно раз уж разобрали решил трехануть что можно
    поменял кольца ks вкладыши сразу клико вроди называютсяну и все сальники прокладки грм помпу ролики вообщем все
    собрали все нормально проехал 500 км пропало давление масла
    я уже все на очко все загремело сразу ну компенсаторы я к мастеру вскрыли все в норме ( оказалось завис клапан рециркуляции в масленном нососе вытащили почистили все стало хорошо и вот езжу до сих пор уже 4 тысячи накатал а масло расход все равно есть где то литр на 2 тысячи и он зависит как ты жмеш на газ ездиш спокойно жрать вообще не будет давиш в тапку может сожрать и до 1 литра на 500-800км
    так что думайте сами я перебрал так как собираюсь покататься пару лет на нем еще!

4. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    "расход есть где то литр на 2 тысячи и он зависит как ты жмеш на газ ездиш спокойно жрать вообще не будет давиш в тапку может сожрать и до 1 литра на 500-800км"...

т.е. вполне исправный двиг может столько "кушать" ???:shock:

5. spyki

spyki Новичок

12 ноя 2009
    53
    точно не скажу сколько жрать должен потому что повторюсь зависит от стиля езды! я просто к чему говорю к тому что когда переберете двигло просто не удивляйтесь что все равно будет поджерать масло как не крути это двигатель такой его особенность. в x5 bmw вообше положено в книжке написано что следите за расходим масла так как двигалеть должен потреблять там какое то количество прям с завода! малолитровые движки 1.6 -1.8 для них это уже кретично говорит о том что износ хотя они тоже слегка должны поджерать но слегка от замены до замены можно даже этого и не заметить на щупе

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    В мануале написано до 1 литра на 1000 - норма для V6. Но я считаю что если кушает больше 0.5л/1000км - это уже надо задумаца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Гонево. Исправный или грамотно откапиталенный ААН масла не жрёт. Примеров тьма, у меня на глазах только двое ездят на нежрущих ААН.

8. spyki

spyki Новичок

12 ноя 2009
    53
    Гонево. Исправный или грамотно откапиталенный ААН масла не жрёт. Примеров тьма, у меня на глазах только двое ездят на нежрущих ААН.
    какого года машины??? аан на много что ставились еще у немя нашина 91 год
    и опять же стиль езды я люблю резко на газ понажимать раскрутить на прямой тут палка о двух концах я пробывал ездить тихо масло не ело ну покрайней мере штуку проехал как и осталось на щупе но на долго спокойной езды меня не хватило

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    Сотки 91 и 94 годов, стиль езды агрессивный.

10. Wproti

Wproti Участник форума

23 фев 2009
    141
    Passat JN 1.8
    Интересный аргумент. Вы инженер, и сами проектировали двигатель V6, и закладывали в него такой расход масла ? Или вы ездили на V6 c нуля и уже с завода она жрала столько масла ? Или через ваши руки прошло сто машин с таким движком, всех их перекапиталили, а в итоге все сцуко жрут масло?

11. Иван Литвин

Иван Литвин Новичок

11 авг 2010
    9
    Audi А5
    я брал оригиналы на akadia.ру, глянь там

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Фирма Ауди допускает расход масла на ААН до литра на 1000- это в пределах нормы. Вообще все современные моторы этим грешат и не только на Ауди.

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    Не пиши чушь, в мануалах написано расход может составлять до 1,5 литра на тыщу, безо всяких уточнений для какого двигателя. Но это не значит, что жор масла - это нормально. Повторюсь: исправный двигатель, в том числе и ААН, масло не жрёт.

14. Tormentor

Tormentor Новичок

9 июн 2010
    76
    Машина: Audi 80 AAH 93г. в ремонте; Средство передвижения: ВАЗ 2114 1,5
    Когда у меня масло в трубу вылетало как бензин, я себя таким аргументом и успокаивал, ну вот же в книжке написано - AAH должен жрать масло! Там где 1л на тыщу, там и 2.
    По такой логике получается, что ушатанный 15-летний мотор с жором 1-2л то же самое, что и новый, если он может также жрать? Я это проходил уже - вычитали в книжке, что в зависимости от различных условий, расход масла может доходить до 1л и оказывается, у нас всех почти новые моторы. А вот когда я вскрыл двиг, тогда сразу стало ясно, почему такой жор.

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Тут краем уха слышал, что, как только блок ААН растачивается при капиталке, то жди жора. Я вот год назад миникапиталку делал (без расточки блока и колена), т.е. замена колец, вкладышей и пр. Так ведь не жрет, как и не жрал. Ну одного литра на доливку хватает на 10 тык, еще и остается. Хотя поршни в горшках заметно болтаются.

16. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    И в чем причина жора была? На перепутье сам, вскрывать двиг в ближайшем времени/вскрывать по весне...насколько критична была причина?

17. Tormentor

Tormentor Новичок

9 июн 2010
    76
    Машина: Audi 80 AAH 93г. в ремонте; Средство передвижения: ВАЗ 2114 1,5
    Все кольца изношены, маслосъемные были стерты почти до гладкого состояния и я так понимаю не работали. Касательно критичности, если б у меня не появилась вторая машина, то пока на переборку не решился бы. Но тянуть с этим тоже не стоило, состояние мотора ужасное, весь впуск внутри в масле, на поршнях и клапанах нагар, в головках и поддонах слой какого-то осадка, снаружи двигатель в масле и грязи. Короче, ужаснула меня эта картина:icon_suicide:

18. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Позвольте несогласится... Сам перебирал свой ААН, после пробега 60т.км, расход масла составляет от замены до замены (10т.к) 200 грамм. Это при давольно агресивном стиле езды. Трасса в основном 130-140 иногда по настроению до 170-180. Накатываю в среднем за 2 месяца. Правда щас авто в покраске стоит уже год. И еще в качестве профилактики каждые 20 тыс км раскоксовывал поршневую и мыл инжектор.

19. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    у меня видимо что-то похожее, т.к. вся ДЗ в масле, дальше я не лез...спасибо за информацию!