Спасибо за совет .Действительно не работает вязкостная муфта от этого и горит предохранитель так как электро вентилятор работает за двоих . Может посоветуете где купить дешевле и какого производителя данной запчасти выбрать.( то что не работает именно вязкостная муфта определил следующим образом она легко останавливается при перегретом двигателе)Наверно это не такой уж действенный способ диагностики .
По поводу производителя есть специальная ветка))) Туда обратись, обязательно тебе подскажут) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66850&page=119
На мувте могут быть подтеки силиконовой жидкости, если давно не работает, то скорее всего все высохло. Еще можно проверить лювт, он должен быть очень маленьким. Ну а если на горячую легко останавливается (вообще не советовал бы на горячую пробовать останавливать мувту), то 100% сдохла. Я брал в exist.ru из самого дешового производителя типа "JP group", нормально работала года два, потом я продал машину, у нового хозяина тоже все было нормально, пока не разбил авто.
В продолжение темы электровентилятора. Сегодня поменял вязкостную муфту, двигатель все равно греется (стрелка на указателе температуры немного отклоняется вправо ) . Электродвигатель вентилятора кондиционера все таки умер . Я его разобрал ,глядите друзья как он выглядит . Странно ,что когда внутри него все оплавилось не перегорел предохранитель. Посоветуйте электродвигатель какого производителя купить ,что б не дорого и приемлемо по качеству (только не говорите что чем дороже тем лучше).
Да на нем внутри если Вы заметили стоит клеймо производителя Valeo и написано что произведено в Испвнии