Вопрос по давлению масла Audi 80 B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Victor C, 22 фев 2008.

1. gres-zh

gres-zh Новичок

18 окт 2007
    27
    Audi 80 B4 (2.0 ABT) 93 г.
    Ответ: Вопрос по давлению масла Audi 80 B3

Если масло нормальное нет смысла менять пустая трата денег от этого давление не поднимется однозначно если только ради эксперимента,выходит где то зазор прослаблен туда давление и уходит.
    А насчет лампочки ты прав у меня вообще горит уже недели две особенно не приятно когда едишь 140 км/ч а она горит просто жуть но уже привыкать стал да и успокоился когда померил механическим датчиком.Завтра планирую посмотреть блок управления если найду где он спрятан.

2. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

блок этот - это просто релюшка с микросхемой. Находится за полкой в ногах водителя. Найти ее можно по звуку зумера, который она издает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FITIL

FITIL Новичок

25 ноя 2006
    52

на 80 и 90 стоит реле на дополнительной плате слева внизу от руля
    ( реле управления аварийным давлением масла) я их мнял пока причину не нашел.

4. gres-zh

gres-zh Новичок

18 окт 2007
    27

Звука зуммера нет у меня я как понял вся логика у меня на щитке приборов стоит правда не знаю то или нет это но динамик там стоит сегодня вскрывал смотрел при визуальном осмотре пробит электролитический кондер 16v47Мф пробит завтра заменю посмотрю на результат если не прав поправьте если кто знает в какой цепи он стоит
    А реле номер 121 что ли синенькая правельно если не трудно глянь номер

5. Angel_

Angel_ Новичок

8 дек 2007
    11
    Audi 80 SD Quattro

Ну вобшем поменял масло . Залил кастрол . Результат не изменился , все по прежнему на нагретом двигателе давление 0,5 а то и меньше на ХХ, на 2000 об давление 2,5 или 3 при нажатии газа в пол до 5 :confused:

6. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

На мой взгляд. у тебя осталось 2 варинта , либо ездить так пока клина не словишь и ремонтировать, либо дефектовать и ремонтировать.
    я вот уже почти год езжу со стучащим гидриком, зимой давление в норму по 10 сек приходило. явно двигатель просит ремонта, скоро займусь. Удачи.

7. gres-zh

gres-zh Новичок

18 окт 2007
    27

Походу она 214 номер тоже сегодня пробывал заменить результат тот же да и еще в блоке предохранителей есть такая же релюха 214

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

У меня зуммер тоже собака молчит,если найдёшь причину молчания ,отпишись тоже хочется сделать сей девайс:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bratella

Bratella Новичок

12 янв 2008
    99
    Audi 80 b3 90г.в.

У меня тоже на прогретом двигателе показывает 0.5-0.7 бар. На холодном за 5 немного зашкаливает. Такая проблема наблюдается в течение нескольких лет.

10. Angel_

Angel_ Новичок

8 дек 2007
    11
    Audi 80 SD Quattro

А лампочка подмигивает или нет ? Меня в принципе все в моторе устраивает никаких проблем . Тока достает и раздражает лампочка давления масла как светомузыка иногда мигает:drunk:

11. Bratella

Bratella Новичок

12 янв 2008
    99
    Audi 80 b3 90г.в.

Когда давление ниже 0.5, например при нагрузке, то загорается лампочка. Зумер не пищит при этом.
    Мне вот тоже интересно, что это за фигня такая. Говорят должно быть 2 бар на ХХ при прогретом двигателе. Не пойму что-то я никак.

12. gres-zh

gres-zh Новичок

18 окт 2007
    27

Bratella кто сказал что она должна быть 2.0 нет конечно и вообще на Ауди четырех цилиндровая бензин давление должно быть при прогретом двигателе при оборотах 2000 не менее 2.0 а на холостых не менее 0.3 так что ездийте и не думайте не о чем плохом у вас с давлением все нормально
    Теперь по своей проблемке решил я ее короче в блоке J268 что на щитке приборов стоит с обратной стороны заменил кондер и заменил три резистора по цепи и все поставил работает как новая
    Удачи всем :beer:

13. Angel_

Angel_ Новичок

8 дек 2007
    11
    Audi 80 SD Quattro

А при каком тогда давлении лампочка загорается
    я ? У меня на приборах 0,5 а лампочка иногда подмигивает. При нагрузке нет никаких проблем . Тока ХХ балуется с лампочкой давления:rzunimagu

14. gres-zh

gres-zh Новичок

18 окт 2007
    27

Вообще датчик низкого давления включается если обороты двигателя ниже 2000 и он коричневого цвета и расчитан на давление 0.15-0.45 бар.
    То есть у вас может есть и погрешность в датчике а по букварю лампочка должна загораться если давление меньше 0.3 бар. и обороты меньше 2000 об./мин. Это для двигателя например как ц меня АВТ 2.0 четырех цилиндровый бензиновый так как для дизеля параметры другие

1 человеку нравится это.
  15. Bratella

Bratella Новичок

12 янв 2008
    99
    Audi 80 b3 90г.в.

Значит все нормально у меня. Если так-то я рад. А то меня запугали :) говорят не менее 2 бар на ХХ, да кстати и в книжке про это написано, что при 2000 оборотах не менее 2 бар, а вот при ХХ ничего не сказано.

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Спасибо,пойду свою ковырять:hi:

17. Angel_

Angel_ Новичок

8 дек 2007
    11
    Audi 80 SD Quattro

18. gres-zh

gres-zh Новичок

18 окт 2007
    27

Angel_
    Марка вашего двигателя у меня например АВТ у вас какая

19. Angel_

Angel_ Новичок

8 дек 2007
    11
    Audi 80 SD Quattro

У меня SD 1.9

20. gres-zh

gres-zh Новичок

18 окт 2007
    27

Двигатель SD 1,9 ставился с 1987 по 1988 год. За базу взят блок от дизельного. С учетом того, что для дизеля делали блоки немного по другой технологии для обеспечения долговечности - двигатель получился удачным.

После прочитанного конечно нужно спросить тех кто ездиет на данном движке что бы промерили давление если стоит только один датчик то он должен стоять меньшего давления чем у вас стоит если белый то это или 1.8+-0.2 или 1.6+-0.2 выверни свой датчик и посмотри на обратной стороне порог давления просто я сомневаюсь в том что за базу был взят дизельный блок а в дизеле другое давление чем в бензиновом