Вопрос по давлению масла Audi 80 B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Victor C, 22 фев 2008.

1. Яков ГЛ

Яков ГЛ Новичок

22 фев 2008
    47
    Санкт-Петербург
    Audi A3 8P
    Ответ: Вопрос по давлению масла Audi 80 B3

совершенно верно

наверное у него просто деньги в этот момент кончились. Даже в "ТиМе" переборка мотора стоит 16 000р. + запчасти, естественно. Так что не обращайтесь туда больше

да, это место страдает в первую очередь при масляном голодании. то есть когда давление ещё есть, но его мало.

на самом деле это лишний раз подтверждает теорию, что езда на минеральном масле приводит к обширному отложению шлаков и кокса, а синтетика имеет хорошие моющие свойства. То есть полученный результат вполне логичен. Так что не ругайте, пожалуйста, синтетику. В вашем случае она всего навсего приблизила и без того назревающую проблему.

рискую навлечь на себя гнев большинства, но лично я отрицательно отношусь как раз к Кастролу, в нынешнем его виде (после слияния с ВР), масло далеко не эталонного качества. И большинство моторов, приезжающих в ремонт, эксплуатировалось как раз на нём. То есть есть безусловные поводы грешить на вину масла в преждевременной кончине, я имел ввиду.

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.157
    ВАЗ 21083

Так, давай сначала, а на оборотах на горячем двигателе какое давление?
    Кстати при измерении на ХХ какая была темература масла? Не ОЖ, а масла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я туда и не поеду больше.
    что есть ТиМ?
    мне наоборот пытались сказать что это причина голодания а не следствие..

соглашусь

что лить?
    Motul?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Яков ГЛ

Яков ГЛ Новичок

22 фев 2008
    47
    Санкт-Петербург
    Audi A3 8P

www.tmmotors.spb.ru

скажем так: когда давление падает вследствии увеличения зазоров подшипниках, первыми пострадают, то есть начнут задираться, вкладыши промвала.

главное-что бы масло было куплено у проверенного источника:). То же ВР, Мобил, Мотюл особенно:). Я, например, много лет и в свои раллийные и гражданские машины, а так же клиентам, лью СПЕКТРОЛ. В его качестве мы имели возможность убедиться неоднократно ( то есть не только по принципу "я лью, и всё ок"), и поставляют нам его прямо с завода.
    p.s. это НЕ реклама Спеткрола:)

5. FITIL

FITIL Новичок

25 ноя 2006
    52

поставил новый маслляный насос ( неоригинал) по началу давление
    порадовало 2 на хх 5 на газу. прошел месяц наездил 300км.
    давление 1 на хх 4 на газу. и к чему я это начал появилась такая же
    проблема с лампочкой. на оборотах начинает мигать. и кстати после
    замены насоса появилась проблема. если машина постоит часов пять и
    больше после заводки двигателя секунд 10-15 нет давления масла
    (проверял манометром) и горит лампа +зуммер потом появляеться
    в чем причина? собираюсь снять поддон посмотреть может маслоприемник а может х/з. подскажите что посмотреть!!! двиг. NG.

6. Яков ГЛ

Яков ГЛ Новичок

22 фев 2008
    47
    Санкт-Петербург
    Audi A3 8P

сдаётся мне, что вместе с насосом вы сменили и масло? Картина постепенного снижения давления достаточно характерно на это указывает.
    А вот отсутствие давления после стоянки я бы приписал некачественному маслянному фильтру.

7. FITIL

FITIL Новичок

25 ноя 2006
    52

да я ужу 2 фильтра сменял бесполезно
    а давление 1 на хх это же мало, и опять же глюк с контрольной лампой.
    насос можно как нибудь проверить? или еще что?

8. Яков ГЛ

Яков ГЛ Новичок

22 фев 2008
    47
    Санкт-Петербург
    Audi A3 8P

фильтра бывают разные:) Если покупать одни и те же в одном и том же месте, то и результат будет аналогичный:). Как бы там ни было, антидренажный клапан находится именно в фильтре.

контрольная лампа работает от датчика с порогом срабатывания 0,15 бар, при 1 кг на холостых ничего не должно гореть. У неоригинальных насосов слабым местом является редукционный клапан. Мы обычно превентивно перед установкой его разбираем, калибруем и вставляем обратно.

9. shulgin

shulgin Bad e-mail

23 июн 2007
    108
    Audi 80/B3 1.8 SF 1987

Вот и хорошо постепенно мы сошлись во мнениях масло и фильтр, так что я бы попробывал поменять масло понятно что деньги на ветер ну лучше чем двигатель за зря вскрывать.

10. FITIL

FITIL Новичок

25 ноя 2006
    52

интересно автор нашел причину, а то я все жду вскрывать или нет.
    и кстати я так и не понял на горячем на хх 1атм это беда? (NG)

11. Яков ГЛ

Яков ГЛ Новичок

22 фев 2008
    47
    Санкт-Петербург
    Audi A3 8P

не советовал бы равняться на конкретные случаи других владельцев. Каждая машина ломается по своему:)
    1 кг на холостых - это не криминал. Правда зависит от температуры масла. И более показательным является давление нагретого масла на 2000 об/мин.

12. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

у меня на прогретом двигателе (темп. ож.- 90 грд.) при замере мех. манометром на ХХ давление сначало 1,2 , а потом поднимается до 1,5. при оборотах 2500 давление 5. это нормально?:eek:k:

13. Яков ГЛ

Яков ГЛ Новичок

22 фев 2008
    47
    Санкт-Петербург
    Audi A3 8P

избыточное давление не менее вредно, чем недостаточное. Подозреваю, что у вас минералка или полусинтетика. Впрочем, если исправно работает редукционный клапан, то у вас всё в порядке. Правда ориентироваться надо не на температуру ОЖ, а на температуру масла.

14. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

я чтото немного не понял, или появилось ещё больше вопросов:
    1. у меня избыточное давление или недостаточное?
    2. масло залито полусинтетика 10w40.
    3. как проверить работает ли редукционный клапан?
    4.температура масла как измеряется?

15. Яков ГЛ

Яков ГЛ Новичок

22 фев 2008
    47
    Санкт-Петербург
    Audi A3 8P

5 кг на 2500 - это много, но ещё не криминал. Если не ошибаюсь, редукционный клапан должен открываться на 6,2, всё остальное уже во вред.

полусинтетика (минералка по сути), в отличии от синтетики, сильно разжижается при нагреве и нагрузке. так что не факт, что снятые вами показания сохраняются в движении

подключить манометр с градацией не меньше 7ми кг, увеличивать обороты и смотреть, до каких пор будет расти значение. Как я уже писал, примерно на 6 кг стрела должна начать двигаться рывками вниз и вверх, параллельно открыванию клапана.

температура масла измеряется приборами.На некоторых моделях Ауди-штатными. Можно купить отдельно.

16. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

ок, уяснил. если редукционный клапан не будет открываться- масло будет давить из двигателя, так ведь? у меня когда был забит сапун, давило масло из щупа. почистил- щас все ок!:eek:k:

17. Яков ГЛ

Яков ГЛ Новичок

22 фев 2008
    47
    Санкт-Петербург
    Audi A3 8P

нет, давление масла и масло, выдавливаемое из-за забитого сопуна - разные вещи:)
    Избыточное давление прежде всего оказывает разрушающее влияние на вкладыши. В частности, из-за этого мы отказались от использования масла с вязкостью 10W60 на раллийных моторах, а после установки механического стационарного манометра я ещё и насос ставил с меньшей производительностью. И - реже стал менять вкладыши.

18. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

понял, надо мерить снова, на разных оборотах. а при переходе с полусинт. на синтетику могут проблемы возникнуть?

19. Яков ГЛ

Яков ГЛ Новичок

22 фев 2008
    47
    Санкт-Петербург
    Audi A3 8P

так же рекомендую как следует прогреть мотор, дождаться включения вентилятора, и снять разъём с датчика включения вентилятора, погазовать и следить за динамикой падения давления

в теории самое плохое может произойти, если мотор эксплуатировался на масле низкого качества, с нарушением периодичности замены, с высокими нагрузками, и т.д.В орбщем, есл иэксплуатация способствовала большому отложению шлаков и грязи, которые синтетика, имеющая хорошие моющие свойства, может поднять и спровоцировать тем самым закупоривание масляных каналов. На практике встречается крайне редко. Ну а текущие сальники и прокладки надо просто поменять.
    И! первую смену масла после перехода следует сделать пораньше, через 5000 км.

20. Anton 100 2.8

Anton 100 2.8 Участник форума

26 фев 2008
    200
    Audi 100/45 2,8 кватро,ручка 94 г.в.

Всем привет. У меня дак вообще интерстно постояла машина 1,5 месяца до этого было все ок!! Теперь моргает масло и зумер пищит после 2500 тыс давление померили получается что на ХХ на прогретом двигателе 3,8 бар на оборотах 2500 6,2 бар это нормально или как, вот я не знаю что случилось ну похоже редукционый клапан завис только вот не могу понять где он находится на двигателе AAH 2.8/ И как можно проверить исправна ли проводка до датчиков давления. Так как я снимаю провода со всех датчиков у меня давление все равно маргает после 2500.