Вопрос по АКПП (Audi A6 quattro, 2.8, 1995, АКПП 4HP-18)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RSanek, 4 окт 2007.

1. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro
    Ответ: Вопрос по АКПП (Audi A6 quattro, 2.8, 1995, АКПП 4HP-18)

напиши свой вин, я узнаю, что у тебя за коробка

2. Er19741962

Er19741962 Bad e-mail

1 дек 2008
    5

А где посмотреть этот VIN код, у меня европеец

3. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

Не важно откуда у тебя машина. Посмотри в техпаспорте .... или на кузове авто .... Под капотом посередине у лобового стекла.

4. Er19741962

Er19741962 Bad e-mail

1 дек 2008
    5

Вот он WAUZZZ4AZTN048484

5. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Гы-Гы! Ага, "непритёртые" типа! Только у кого-то "притираются" сразу после ремонта АКПП и ничего не дёргает, а у кого-то и после 20 тысяч всё по-прежнему.
    Красивая "сказка", не более.

"На холодную" - не показатель, нужно чтобы температура ATF в АКПП (не двигателя!) была от 80 градусов и выше, то есть "рабочей".

Может и так, но прежде всего я бы рекомендовал убедиться в исправности двигателя.
    Причина толчка - завышенное давление.
    А вот на работу регуляторов давления в АКПП очень влияет работа двигателя.
    Самая "больная" точка для AUDI/VW - расходомер воздуха (в некоторых случаях ещё и система ABS).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Большего бреда в жизни не слышал!
    Иногда лучше жевать, чем раздавать советы и ухмылятся над безграмотностью других:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Причина в мозгах у этого мастера который после замены мозгов АКПП найдёт причину в неработающих дворниках.
    Толчок при переключениях это ненормально работающий блок клапанов акпп.
    Вообщем: ...беги дядя Мить, беги..(из к/ф "Любовь и голуби")

8. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Много коробок починил в Москве, что ли? И все ездят?

Действительно, иногда лучше жевать.

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #49 MОNK, 6 дек 2008
    Последнее редактирование: 6 дек 2008

Для того чтобы понимать не обязательно ковырять.
    Были проблемы и с расходомером и сдатчиком температуры впуска и неустойчивая работа мотора на холостых ив движении, коробка характера работы почему-то не меняла, может она заколдованая, не подскажите?
    Много коробок починили в Полтаве?А ещё забыл сказать, по поводу толчков, почему интересно все опрошенные на этот предмет коробочники грешат в таком случае на блок клапанов?
    Наверно все разводят или все в Москве ничего не соображают в коробках?

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Поясните что подразумевается под завышенным давлением и какое отношение к этому имеет двигатель, очень интересно послушать:nod:

11. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

А ну-ну, понятно, ещё один онАлитеГ? Да ещё из "понимающих"? Или "сочувствующих"?
    Тогда прямая дорога в "ТАХО": белая дверь, второй этаж. Наличие резюме - приветствуется.

Увы, не силён в "колдовстве", куда мне смертному....

Дык ответишь предметно на первый вопрос, постараюсь вспомнить количество.
    Навскид.......так пока что бОльшая часть (бывших) клиентов всё же по 177 региону ездит, в Украине я то относительно недавно.

Не знаю, что ты предполагаешь под "все коробочники", но я так полагаю, что ты не спросил и у половины от "всех".
    Да и вобщем-то, не все "коробочники" так уж плотно "дружат" с диагностикой, потому и снимают коробку по четвёртому-пятому разу порой.

Примерно половина, если не больше - соображают на уровне "разобрать/собрать". И не только в Москве, но и в Питере, Ростове, Новосибе, Киеве и, конечно же, Полтаве.
    Ошибаться могут то все, другое дело, насколько эти ошибки серьёзны, кто за них платит (сервис или клиент) и может ли тот кто ошибся исправить ситуацию своими силами (или машина уезжает в другой сервис).

Так зачем такому "понимающему" человеку слушать чьи-то бредни?
    Нужно же себя уважать, наконец-то!
    Не мною ведь было сказано:
    Вот и подумай хорошенько, сопоставь текущие параметры и сделай правильный (с твоей точки зрения) вывод.
    А мы посмотрим на результаты, мне тоже интересно узнать "окончание истории" и сохранить в "техническую копилку".

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Предметно отвечаю, акпп не ковыряю.
    Люди у которых интересовался несвязанны друг с другом, результат работы одних посчасливилось увидеть -нормально работающую и перебраную с первого раза коробку.
    Сразу скажу что они не работают в Тахотрансмишн, но и не в гаражах на коленке перебирают акпп.
    Полмосквы переспросить не было задачи, поэтому естественно у половины "всех" я не спрашивал.
    Что касаемо неровной работы мотора по причине выхода из строя расходомера, грязного дросселя, датчиков с вязанных с ним -то всё это проверялось и заменялось, но результата изменеий работы акпп вследствии этого замечено не было.
    Может послушаем ваши аргументированые "бредни" на этот счёт или просто нечем ответить?

13. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3

У мну тож прикольная ситуация, только Audi A6 quattro 3.0, 2003 (америкос)Загорелся Check потом мигать стал (троило как больную собаку), ошибка Р 300 Р 305 и Р302 соответственно пропуск зажигания в 2 и 5 и одновременно потекла коробка, пока диагностику проходил литра полтора вытекло.Сегодня загнал в сервис жду что скажут

14. TMI

TMI Новичок

12 апр 2009
    1
  15. Ilyagu

Ilyagu Bad e-mail

8 апр 2009
    2
    #55 Ilyagu, 13 апр 2009
    Последнее редактирование: 13 апр 2009
    Помогите советом!
    Audi A6 quattro, 2.8,1995, АКПП 4HP-18 пять лет эксплуатации без замечаний. При движении по трассе вылетела 4-я скорость коробка перешла в аварийный режим.Вывел из аварийного режима снял клемму аккомулятора. При движении 1,2и 3 скорости включаются нормально, 4-я скорость переключается в нейтраль. Заменил масло,фильтр не помогло.Был в трех сервисах не моргнув глазом предложили полную переборку коробки.НЕ пойму при чем здесь замена насоса,гидротрансформатора и еще кучи деталей ведь три скорости включаются нормально? Может дело в плите (мозгах)?
    Подскажите! а то у меня чуйство что меня разводят!!!!!!!!!!

16. KruG

KruG Новичок

14 мар 2007
    22
    Audi A4 1.8 T quat

17. teleserg

teleserg Новичок

19 апр 2006
    33
    AUDI A3
    Re: Ответ: Вопрос по АКПП (Audi A6 quattro, 2.8, 1995, АКПП 4HP-18)

Какой точный объём масла в коробке?

18. L.A.N.C.E.R

L.A.N.C.E.R Новичок

11 авг 2010
    1
    Приветствую всех, уважаемые. Только без споров. Просто разумные ответы пожалуйста. Нужна Ваша помощь. Прочитал все темы по форуму о проблеме с коробкой .....единого ответа для себя не нашёл. Поэтому хотелось бы, что бы кто нибудь под итожил.
    У меня AUDI 100 C4 45 кузов:93 г/в,2,8Е(ААН),АКПП(ZF 4 НР-18), щуп отсутствует (стоит диллерская заглушка, ремонт тока в сервис центрах AUDI). В городе сервис центров нет. Проверить уровень масла возможности нет. Подобных машин в городе не встречал, городок не большой.
    Суть проблемы. Некоторое время назад возникли толчки(пинки) в коробке. Реально на холодную при включении передач был ощутимый удар. Долил рекомендованный Декстрон 3 (указан на заглушке коробки). Удары при переключении на холодную пропали. Пока масло не прогрелось (5 минут), переключаются передачи идеально. Но. При прогреве коробки, передачи переключаются с пинками. Есть мысль, что в связи с прогревом масла и соответственно изменении его вязкости оно становится более жидким и не соответствует своему прямому предназначению (давление, вязкость). Это просто мысли вслух.
    У меня вопрос. Как проверить уровень масла в этой старой мудрёной коробке. Насколько я знаю масло заливается через горловину щупа (которого нет). А пробки снизу, по которой в некоторых коробках смотрят уровень масла по вытеканию тоже нет. Есть только сливная. Одна пробка снизу. СТО на которых могли бы компрессором прокачать масло через всю систему (зная сколько всего масла должно быть в системе) тоже нет. Беруться делать только при наличии щупа.
    Второй вопрос. Если не прогретая коробка не пинается а прогретая переключается с пинками то в чём причина?
    Третий вопрос. Если я тупо перелью сверх нормы (случайно) масло в коробку (чем сейчас по немного занимаюсь) чем это может мне встать. Надеюсь на Ваши ответы господа.

19. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Vse pravil'no dumaesh! `Tol'ko v manule napisano 2dixtron lit' nado. Zapolni profil'? a karobka est' u menya esli 4o obrashyaysya!

20. tyan

tyan Новичок

5 авг 2011
    23
    100с4 2.8 Quattro
    все заглхло ?!!! специ пропали !