вопрос по АКП... к чему готовиться

Тема в разделе "4L", создана пользователем KOT-38RUS, 2 авг 2012.

1. KOT-38RUS

KOT-38RUS Новичок

12 май 2012
    69
    Q7/3.0TDI
    Здравствуйте уважаемые!!! Q7 3,0 тди 2007, 6AT, точный пробег не известен (нарисовано было 73К когда покупал, может и реальный, состояние хорошее), масло в АКП я не менял.
    Суть вопроса в следующем....
    При движении в городе на холодную никаких проблем и вопросов не возникает. После пробега примерно км в 10-15 и особенно в жаркую погоду, замечаю ощутимые толчки при переключении со 2 на 3 (бывает даже с пинками когда едешь внатяг, при разгоне все ОК!). При включении задней скорости также ощущается пинок. СтОит постоять мин 5-10, все приходит в норму.
    Может кто что посоветует? Было у кого подобное??? К чему готовиться???
    Спасибо заранее

2. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    говорят что это приходит к концу гидроблок(мехатроник)
    Наверное, есть смысл сбросить настройки коробки Ваг-Комом и попробовать заново сделать адаптацию коробки.
    Еще можно обновить прошивку со сменой масла на более высокотехнологичное.
    Можно просто попробовать поменять масло без фильтра литра 3.
    Вообще масло очень грязное у меня было, я вот задумался может поставить гидрофильтр в обратную магистраль после радиатора АТФ, американцы такие ставят

3. KOT-38RUS

KOT-38RUS Новичок

12 май 2012
    69
    Q7/3.0TDI
    Почему без фильтра??

4. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Да какой нахрен фильтр, масло меняй чаще!

5. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Почему 3 литра вроде около 9

6. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    для начала снимите бампер и промойте все радиаторы масло в акпп начинает перегреваться так можно перегреть гидрорблок а потом точно можно будет выкинуть его на помойку

7. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    Можно снять накладку сверху бампера на 2 пистонах посмотреть на состояние радиаторов, смотреть между радиаторами. Тоже очень склоняюсь к перегреву масла.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120803/6RaAcNJb.jpg

8. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    нет так не годиться снимаем бампер едем на мойку там разделяем радиаторы и смотрим что от туда вылетает

9. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Для помывки достаточно снять радиаторную решетку.Но думаю помывка не поможет. Помянеть масло вместе с фильтром и посмотреть.Очень часто помогает.Если нет,то как уже писали гидроблок

10. KOT-38RUS

KOT-38RUS Новичок

12 май 2012
    69
    Q7/3.0TDI
    вылил и залил 4 литра масла, стало лучше, но все равно чуть чуть остался эффект. Думаю повторить процедуру вместе с фильтром и прокладкой. По поводу промывки радиаторов... Если из кершера (у меня есть в гараже), напором струи лепестки (чешуйки) радиатора не загнет???

11. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    Ты посмотри сначала, нужно ли вообще мыть. сними накладку и с фонариком посмотри между радиаторов.

Не погнет, только строго перпендикулярно радиатору (ни коем случае вверх вниз не махать) и около 1-1.5 м от них

12. Orlov32

Orlov32 Новичок

11 июл 2012
    92
    Q7 3.0TDI Sline,07
    Камрады, может не совсем по теме, но вот такой вопрос: наконец-то пробил по вин комплектацию и в графе код коробки передач указано:JXX, это что значит, какой у меня стоит коробас- айсин или ЗФ?:confused:

13. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    коробка айсин стоит

14. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    А какая более проблемная айсин или зф???

15. Orlov32

Orlov32 Новичок

11 июл 2012
    92
    Q7 3.0TDI Sline,07
    Спасибо большое, теперь хоть знать буду, что агрегаты не все немецкие :laugh:

16. KOT-38RUS

KOT-38RUS Новичок

12 май 2012
    69
    Q7/3.0TDI
    снял все пластмаски, посмотрел... между основным и нижним маленьким вообще просвета не видно, все в трупах бабочек! Это я так видимо на байкал сгонял... Все равно боюсь кёршером! А снимать все - это же целое дело!!!:shock:

17. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    заливай химией и небольшим напором(максимально возможным чтобы не погнуть) вымывай всё, я так делал в несколько этапов, и даже интеркулеры мыл, говна вышло немерено, всем советую если уж будете чистить, то и кулеры тоже.

18. KOT-38RUS

KOT-38RUS Новичок

12 май 2012
    69
    Q7/3.0TDI
    а поподробнее плиз про кулеры можно???? что как снимать и где мыть???:hi:

19. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    у меня машина в виниловой плёнке, когда обтягивали, снимали бампер, там всё сразу становится доступно и понятно. Кулеры, они же интеркулеры - это радиаторы охлаждения турбины, их два, слева и справа(прям над противотуманками их можно увидеть). В них грязи и песка было много из-за того что в подкрылке есть решётка для воздушного потока, ну понятно для Европы это гуд, а здесь вместе с воздухом ещё и грязь туда с колёс летит. Вот и получается, что со стороны колеса кулеры забиты пипец как. Чищу раз в год, зато машинке легко дышится)

20. Orlov32

Orlov32 Новичок

11 июл 2012
    92
    Q7 3.0TDI Sline,07

Не надо бояться, ничего кершером не погнет!!! Это все глупости, там на радиаторах люминиевые соты отверткой с первого раза не погнешь :D Сам недавно мыл, когда решетку на рестайл менял. Сначала пеной с химией запенил, подождал, а затем смыл под напором практически в упор!!! Нихрена не погнуло, зато гомна выскочило с полведра. А радиаторы интеркулера мыл не снимая решеток, к ним нормальный доступ, все тоже отмылось. Теперь авто явно легче дышится