Вопрос по аккумулятору!!!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vladoff, 14 мар 2015.

1. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    А как замерять плотность электролита если аккумулятор не обслуживаемый? Если в нахалку сорвать крышку, говорят назад её нормально не запаять.
    Провтыкал вспышку, когда переделывал впрыск и иммо блокировал ЭБУ, раз 8 по 3-4 сек крутил стартером, походу высадил и оставил на ночь в гараже при -12. Думаю плотность электролита упала и подмёрзла она ((( Фанариком просвечивал, уровень электролита везьде одинаковый и выше пластин.
    Короче заряжаю до максимума зарядником, после на клемах 13,2В. Хватает на 3-4 пуска двигателя, потом если с полоборота не завелась, стартер крутит с такими рывками, что такое чувство, что сам стартер присмерти. Зарядник автоматический. Думаю на программе 16В поганять еще.
    Думаю провести процедуру разрядки галогеновой лампой и после зарядки.

P.S. Аккум Varta E11, третий год будет (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лексий

Лексий Участник форума

2 окт 2011
    318
    Q5 2.0TDi
    #42 Лексий, 16 мар 2015
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
    Если сепараторы положительных пластин целые, а это только в том случае, если АКБ не более 3 лет (первыми выходят из строя именно они вследствие нагрева), то можно его(АКБ) и переворачивать, и сливать электролит....
    НО! Если все же пластина полуразрушены, менять электролит не имеет никакого смысла, так при сливе может произойти замыкание разнополюсных пластин, в итоге быстрая разрядка и преждевременный выход его из строя.
    Лет 20 тому назад, наши отечественные действительно таким образом обслуживались, так как можно было без труда изъять отдельную банку и прочистить контейнер. Но сейчас АКБ необслуживаемы!
    Таким образом, выход из ситуации, когда батарея не поддается полной зарядке (норма плотности 1,27 для каждой банки), то замена старого АКБ на новый - это самый быстрый и верный способ.
    Все остальное - танцы с бубном и лишняя трата времени

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лексий

Лексий Участник форума

2 окт 2011
    318
    Q5 2.0TDi
    DmytroST, обычно на многих АКБ есть возможность проверки плотности. Обычно нужно содрать наклейку, она прикрывает пластину тех самых отверстий для замера и определения уровня электролита в банках.

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Это ничто. За это время он не должен сдохнуть. Просто нет у него"былой" ёмкости. И вот этим КТЦ ты ему ничего не добавишь.
    Если уж"умер Максим, ну и хрен с ним".(С).
    Если даже и оживишь его, это не на долго.

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Это добрая пионэрская кричалка, никому не страшная, а потому ни к чему не подтолкнет

Надо что-то типа:

- АКБ не зарядил - быстро бошку застудил

- Нет зарядки АКБ - нету денег у тэбэ

Ну или как-то рядом :lol:

АКБ рекомендуют дозаряжать после основной зарядки еще часиков 6 током 0,5А, так сказать, полирнуть пивком колючую водку

И напряжение на свежезаряженной не измеряют, напруга устаканится через час после отключения

6. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Жил бы я в твоем городе, у меня и подход другой был бы к АКБ. Вот расскажи, для моего (тепличного) региона зачем дополнительно подзаряжать АКБ ЗУ если, РР работает отлично, поездки постоянные, длительные, контрольная "лампа" на АКБ показывает нормальный заряд?

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    100% заряд АКБ достигается при напряжении 2,7В на банку. На авто такого заряда не достичь в принципе. До 70% максимум, при 14,4В.

Систематический недозаряд влечет к упадку сил, депрессии и проявлению хронических заболеваний. Без санаторно-профилактического лечения происходит закрепление состояния и снижение основных показателей. Точь в точь, как у людей. Если состояние системы электрооборудования в норме, нет максимальных (морозных-токовых) нагрузок, АКБ живет 5-7 лет до полного зарастания сульфатами и физического повреждения/деградации пластин. Это если все в общем посерединке :D А так - 2 морозных зимы и усё.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    С аккумулятором меня ещё ни кто не сравнивал!:lol:

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Займись вместо литробола физическими упражнениями. Очень скоро полегчает :D

По весне, старым пердyнам (а по мнению молодняка - это все, кто старше 30) рекомендован внутри*опно комплекс витаминов серии В1+В6+В12, если не имеется противопоказаний и аллергии на компоненты. Этой же группе лиц часто показан еще и ATF.

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Как ты сам выше написал: "Семь лет не снимал, и не подзаряжал." - так откуда такие значимые советы? :confused:

11. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    #51 Grigoriy, 20 мар 2015
    Последнее редактирование: 20 мар 2015
    Богатый жизненный опыт)))