В мой мотор к примеру положено 98 лить, но как ни странно, на нем мотор на холостых трясет и работает жестко, пробовал 92 и 95 гораздо лучше, и тряска пропала, сейчас сам теряюсь в догадках что лить, 98 больше не хочу(неадекватно мотор работает), 95 вроде как допускается(хотя разницы между 92 нет), а 92 не рекомендуют но мотор на нем лучше работает(субъктивное мнение), но совесть лить его не позволяет, хотя может я и не прав. На данный момент лью 95. Но с другой стороны в инструкции написано, что присадки добавлять в топливо не допустимо, а так как у нас есть только 80(все остальное 80+присадки) то выходит что для мотора 92 лучше будет. Кто что думает по этому поводу?
попробуй ерша) 40% 98 и 60% 95 моя на таком чуде едет лутше всего, а как заводиться)) лутше новой, с пол тычка стартером.. предположу что при таком смешивании нормальный 95 получаеться)))
И как долго льёшь?Поделись Очень интересно.Хоть один нашелся.А то одни предположения и приколы.:drunk2:
Тоже лью 92 на Shell, хватает на большее кол-во км. Жаль мало их((( 95 ест немного меньше, а тянет одинаково, видимо октан корректор стоит.
На мой сарай тоже 98ой по мануалу. Даже в голову ни когда не приходило 98й залить. Нормально переваривает 92й.
Есть мнение, что весь бензин делается из 92-го через присадки. Получается что на 92м мотор вродь как чище получится, но ехать будет похуже, 92й же
Пробовал 92 расхода на 2 литра больше ( может стечение обтятельств) Ну в морозы стало хуже заводиться... Теперь только 95 ,иногда на 2-3 тыщи пробега без перерыва ультимэйт- Про мощность это всё блеф. А, то что он моет, это точно,,, За первые 5 тыщ , когда стал его заправлять, фильтр практически папрочь засорилси, после этого через каждые 8_9 тыщ его 2-3 заправки , для профилактики, Потеплее будет,,,, сниму ещё и форсунки гляну чё там.... Вот...
Очередная тема где с умным видом заявляется "чувствую что на 92-м лучше чем на 98-м ..." "к тому же так и дешевле..." тем самым подразумевая что скроить нам не чуждо ... Чем чувствуем то ? Жопой ?
У меня на 92-м расход меньше с момента покупки авто. Проверял неоднократно. ХЗ почему так. Зимой езжу на 92-м, летом на 95-м.