Друзья владельцы кушек с движком 3.6 подскажите по данному движку, какие есть болячки?масложер? Задиры? Катушки? Какои у кого расход город и трасса ну и вообще впечатления
Год катаю, без проблем (тьфу 3раза) , город в среднем 17-20, трасса как ехать будешь, ну литров 13-14. Масло не доливаю вообще.
Расход средний 17,5 (по чекам), по трассе ради эксперимента доходил до 11,5, если постоянно топтать то 20-22, масло за 15000 км (период ТО) доливал 0,5 л. и то ради успокоения, пробег 142000 - движком доволен.
Хорошее двигло, его хватает. у меня пробег 172000 - масло вообще не жрет. Только замена цепей - геморойная и дорогая. Расход бензина - зимой в пробках - больше чем тут написали. У официалов сказали мне что "Это самый лучший и надежный двигатель".
По поводу расхода, не надейся что кушка 3,6 будет расходовать как малолитражка. Если выбирать между 3,6 и 4,2 бенз, мой выбор 4,2. Налог практически одинаковый. Расход одинаковый( за счет мощности движок не напрягается) и еще, расход по городу дело чисто субьективное, зависит от множества факторов. У меня он на всех машинах что были, приблизительно равен паспортному расходует +5л с верху. Смотри лучше на комплектацию, не нужно кушку расценивать как средство передвижения. Ищи машину которая будет доставлять тебе удовольствие в вождении и в обладании ей.
Мотор без наддува, устарел безнадежно особенно с 6ти скоростной коробкой, жду новую Q6-Q7 с нетерпением, заменить, или возьму новую 4ку БМв пока поездить
Нормальный двигатель, масло у меня не ест вообще, расход по городу у меня 16–17, супруга укладывется в 14!!?)) по трассе гонял в шерегеш с коробом на крыше и встречным ветром был 14. Без него и без ветра выходил 12.5. Но будешь топить 160–180 меньше 14 не будет. Когда покупал, смотрел в основном 4.2 бензин, но так как пормальных с таки двигателем на тот момент не было взял 3.6. при разгоне чувствуется что мощи не хватает по сравнению с 4.2, а после 100 разница не сильно заметна, обе едут)
Ранее работал в ОД. В представительстве/германии нет статистики поломок и болячек 3.6, т.к. их не хватает по массовости. Самый лучший двигатель по ресурсу и ремонту. Отработав в ОД, все дизеля приезжали на ремонт каждый день, и бенз 4.2 но реже. 3.6 же ТО, свечи, фильтра. Откатался год на 3.6 2007 года, поменял масло два раза и всё.