Вопрос конкретно про 2.0TFSI

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Marlen, 17 ноя 2007.

1. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke
    Ответ: Вопрос конкретно про 2.0TFSI

2 HOTCHIL
    Боюсь, что в этом споре ты не прав. Сам знаешь сколько человек на смотре ездит на чипе, я в том числе, и пока именно по причине чипа проблем нЕ у кого небыло, и человек с ГТИ клуба скорее исключение нежели правило, хотя как я понял не факт, что проблема у него в чипе была...

2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Афтор, за 9000 килобаксов предлагают видимо уже турбокит, ибо просто чиповкой нереально достигнуть 310 сил, не хватит штатной турбы.
    А автомат не сдохнет от 240-265 сил, не говоря уже о 310-ти?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Спора нет :D Я сказал факт - дальше мусольте его как хотите.

4. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

2.0 TFSI на А6 дефорсированый - 170 лыс.
    На А4/А4Q стоИт тот же собственно двигатель - с него снимают 200 или 220 лыс, видимо в зависимости от лейблы. Добиваются ИМХО путем а) прошивания других мозгов б) п. а) + другая турбина.

PS: К слову - Хонда Type-R 200 лыс имеет на 4 цилиндровом 2.0 атмосфернике.

5. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

s2000 на 2литрах 240 то же к слову:rzunimagu

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Я за последнее время ездил на 3-х чипах с гибридом...приче раз ездил на чипе с не теми форсунками :rolleyes:

И все в порядке :)

Думаю у того человека двиг просто поломался и по совподению на нем стоял чип :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

ну я вобщем к тому что если без фанатизма - то грамотный чип конкретно для 2.0ТФСИ не должен завалить двигатель.

PS: если только конечно он, двигатель, изначально не бракованый, или либо немцы неожиданно стали заниматься "отбраковкой" двигателей похуже для 170лыс, получше на 200лыс, а совсем хороших - на 220лыс.

8. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

220 сил которые там поршневая группа другая, имею ввиду тот мотор что на ДТМ стоит.

9. rus-97

rus-97 Новичок

19 июн 2005
    28
    VW PASSAT'2006 HIGHLINE DSG V6 3.2FSI 4-MOTION

так его вроде и ставят на дтм

10. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

на европейский, но не на наш.У наших дтм обычный 200 сильный мотор.

11. Gudvin

Gudvin Участник форума

16 дек 2006
    100
    А4 2,0 Турбо FSI quattro+upsolute+kw-подвеска

Живу на переферии поэтому с выбором заливки не парился приобрел то что было-австрийской фирмы UPSOLUT(БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ Proce$у за наводку)нашел представителя фирмы в Ростове.Обещали 240 л\с и 350 н\м стенда проверить еще нет,но по субъективным ощущениям в режиме D прет как в S пробовал как на трассе так и в городе.Расход 98-го(пользуюсь только им от ТНК) по компу уменьштлся хотя не сдерживался в отжиге.Особо понравилось в ручном режиме-ракета.По типтронику вопросов нет(тук тук 3 раза)не тупит единственное чаще при остановке переключается на 1 передачу.Вся работа заняла 30 минут личного времени 15 минут скачали мои стоковые данные приехал через 3 часа и за 15 минут залили новые установки.Тест драйв 2 недели если не нравится возвращают стоковые данные и деньги за работу отдал 10000 деревянных.Радуюсь!Теперь нужно морочится с тормозами так как понял вчера что имеющихся уже не хватает.

12. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

Насчет тормозов могу одну мульку подсказать, у нас стоят суппорта как на эске, достаточно купить крепление суппорта(под увеличенный торм. диск) и сам диск от эски и вуаля эсочные тормоза=) если интересно могу подробно с фотками скинуть =)

13. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip

Давно хотел спросить, а реально следующее утверждение:

У меня 1.8Т, чип, скока сил - ХЗ, чиповал предыдущий хозяин. Он лил 98 - 95 ултимейт. Я ездил в Турбоост и мне там сказали - лей обычный 95, потому что от 98 - 95 ултимейта горячая часть сильнее греется (Т выхлопных газов выше). Это так? И сильно ли это вредно для турбины?

14. Gudvin

Gudvin Участник форума

16 дек 2006
    100

Еще спрашиваешь,конечно давай фото в студию.А колодки какие юзал?Где-то на форуме встречал советовали феродо 2500 на перед и родные на зад,но могу и перепутать

15. Gudvin

Gudvin Участник форума

16 дек 2006
    100

Посмотри в соседней ветке там 1,8 Т по косточкам спецы раз бирают:hi: У меня 98-й по паспорту,95-й мона ,но с потерей мощности ,а мне это не надо:rotate:

16. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

над колодками пока не заморачивался стоят оригинал, жду когда торм диски умрут чтоб сразу взять от эски тк крепления уже взял, вот отчет правда на англ. http://www.audizine.com/forum/showthread.php?t=115939 а крепления вот эти http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=273&unit=8350ED43 за номером 2.

17. Gudvin

Gudvin Участник форума

16 дек 2006
    100

У меня пробег 30500 км и диски еще не скоро умрут(можно конечно и за час ушатать чтоб их повело),а какой собственно бюджет ,может заморочусь поставить по весне?

18. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

смотря где брать...вот по ссылке каталог там цены есть но можно и дешевле. там получается 170(скоба)+ 190(диск) это за сторону. Но я думаю имеет смысл брать не стоковые диски а брембо или еще чьи нибудь и колодки нормальные.

19. Холод

Холод Участник форума

7 ноя 2007
    120
    Audi A4 8E 1.8TQ AT 02г.

Автомат переварил 35 кг момента?! :shock: Вау!Отличная новость!:beer:

20. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

а почему бы не переварить то...не с гавна и глины же=))