Добрый день соклубники. Возник вопрос по клапану ЕГР. Сифонит масляный туман предположительно из 2 отверстий клапана (указан стрелками на рисунке). Не могу понять из-за чего это Турбина вроде сухая, машина масло не жрет, за 7500 км 1/3 уровня может уйти по щупу, если отжигать, при спокойной езде и того меньше. Воздушные патрубки внутри в легком масляном налете (считаю это нормой, если не прав то поправьте). В трубке вентиляции выходящей из клапанной крышки тоже присутствует масляный налет. Вопрос: Как лечить проблему сифонящего масла? Поможет ли чистка вентиляции? Заранее спасибо за ответы
У тебя скорее всего порвалась диафрагма (эти отверстия сделаны для сообщения с атмосферой с обратной стороны диафрагмы) клапана ЕГР , надо проверить вакуометром ,если вакуум не держит -менять ...
А замена клапана ЕГР? Проверял по вагкому на холостых клапан открыт на 40% больше 3000 об. 1.2 % То что масло внутри меня не очень волнует, главное чтоб наружу не вылетало..
С новым годом! удалить ЕГР, и все будет гуд!!! http://www.golf-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=7732
Была похожая беда на AWX, сифонило будь здоров. При этом иногда после раскрутки мотора выше 2500 , отключалась трубина. Естественно , начали с турбины: сняли, люфт более-менне, просто почистили, поставили взад.ЕГР заодно отмочили, почистили.тыщ 10 после этого было сухо, потом стало чуть подкидывать масло.