Радости особой не видно, да и скорбить смысла нет. Такова человеческая природа. Мы же не рыдаем от того, что солнце встаёт на востоке. Здесь мне видится просто попытка установить личное пространство, пояснить страждущим, что у всякого давления есть пределы. Ублюдочный одноногий мир должен уйти. Если обитатели единственного полюса закусят удила, то этот однополярный мир уйдёт вместе с текущей цивилизацией.
По правилам радиообмена такие предупреждения даются на частоте аварийного канала 121.5 MHz. Если даже предположить, что на борту он выключен, его обязательно слышал РП. Поэтому отмазка годится только для аудитории Киселева,
оттуда же,откуда у тебя данные про нарушение воздушного пространства так что там с турками,рассекающими небо Греции ?
Набери в гугле "российский самолёт над Турцией 17 секунд" и выбери любую ссылку. Это сами турки и заявляли. И про двадцать предупреждений и про 17 секунд.
Михайлов. Вот честно мне лень искать исходник откуда ты вытащил "уходишь в вертикальный набор". На планере!!! Карл, на планере в вертикальный набор, твою маму!!! И педалями плять отработал в вертикальном наборе!!!! Ты *** когда тихоходную Сессну на минимальной тяге на хвост поставишь тогда говорить что то начинай. А пока незачёт тебе стЮдент.
Посмотрел. 17 секунд -- это время нахождения сушки в воздушном пространстве Турции. Но турки начали гундосить еще минут за пять: "You Are Approaching Turkish Airspace. Change Your Heading South Immediately". И это сообщение повторялось неоднократно, в строгом соответствии с Правилами Международного радиообмена. Понятно, что строевой летчик из Н-ского ВВАУЛ может и не знать вражеского языка. Но РП просто обязан. Так что ваша ирония про "20 сообщений за 17 секунд" не слишком обоснована.
Может дело в соотношении массы аппарата к площади крыльев? Да же прыгая на парашюте, разогнав его у земли можно, зажав стропы, уйти в набор. Я о крыле. Если что, устриц ел.
Дело в том что Александр пишет о том в чем ничего не понимает... "Вертикальный набор" возможен только на аппарате имеющем тягу. На планере возможен набор высоты но никак не "вертикальный набор"
На планере возможен набор высоты в термике, динамике и вейве. А также вертикальный набор путем обмена кинетической энергии на потенциальную. А поворот руддером в верхней точке называется hammerhead. В общем, иди нах, салага. И кури учебник, пока я добрый.