Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

1. отлично

24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

22 голосов
    15,2%
  1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да я никуда не денусь и так, я офицер запаса)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Покойный Немцов подтягивался 20 раз легко. Так, вспомнилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    а ты ? :cool:
    не сомневаюсь,что ты МСМК :thumbup:
    [CUT]по шашкам :D [/CUT]

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #524 AGA, 13 окт 2015
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
    Кто о чем, а вшивый о бане ...

Посмотреть вложение 487904

5. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Тоже че то вспомнилось

Александр Васильевич Суворов.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Счас у Доренко на радио звонил действующий служивый. Он заявил, что у нас отсутствует группировка спутников на геостационарной орбите, отвечающих за предупреждение ракетного удара.

Не отслеживал этот вопрос, у нас и вправду проблема с этим?

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Счас придет Макс и расскажет нам, как все зае..сь у нас с этим:lol:

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.896
    У нас не полный штат спутников, если можно так сказать.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

А оставшиеся скоро выйдут из эксплуатации.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.896
    Это анализу не поддаётся, если учесть как их туда запускали. А может они вообще там пустые летают. Не даром Роскосмос обновился.

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Андрей, если ты имеешь ввиду меня - ошибаешься. По спутникам не знаю.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.896
    А надо бы. Больше и спросить не у кого.

13. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Т.е. вы действительно верите, что в эфир позвонил безстрашный человек допущенный к гостайне и вот так, прямым текстом на всю страну?:cool: Я предположу что его фамилия Резун/Суворов

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Ну, есть, наверное, самоубийцы. :)

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Так я и спрашиваю, поклеп или имеет место быть?

16. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Военнослужащий, связанный с космической тематикой, никогда не скажет СПУТНИК!
    Военные по другому их называют. Если в эфире военнослужащий говорил СПУТНИК, то это лажа.

17. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Небольшое лирическое отступление. В качестве иллюстрации или аллегории.

Когда я оставил военную службу и пошел в коммерческую контору-системный интегратор многое мне было в диковинку.
    Однажды поручили участвовать в выставке-конференции. Стенды в холле Редисон-Славянская, плазма с презенташкой за спиной, раздаточный материал. В актовом зале доклады о проектах, интеграции, оборудовании, программах и т.п. На стенде общение, обсуждение, обмен контактами.

И вот раз в 15-20 минут ко мне подходят солидные дедкИ, дают визитки со звучными шапками организаций и должностями зам. кого-то там по информационным технологиям или директор по развитию ИТ-направления бла-бла-бла, заводят разговор, задают вопросы, собирают буклеты, отходим пить чай/кофе, я им вливаю про наш опыт внедрения, интеграции и предвкушаю дальнейшее развитие контактов и возможные проекты т.к. диалог осмысленный и вполне налаживается.
    На третьем дедке я подустал...
    Тут подходит "старший товарищ", берет эти три визитки, выкидывает в урну и говорит, чтоб я на них и на им подобных время и силы не тратил, а культурно посылал. Потому что это ряженные. Это стариканы, которым скучно от безделья, как правило из несуществующих организаций или про них никогда не слышали (если визитка из реальной конторы), или давно уволенные из контор. Они ходят по выставкам, тащат авторучки, пьют бесплатный кофе с булочками, едят бесплатные обеды (для зарегистрированных участников) и так проводят день.

фу-у-у-у... нафиг я это написал? Одним словом, Доренке в эфир мог звонить точно такой же.

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Ну почему, может он спецом подбирал термин, понятный простому обывателю.

19. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Может. Недавно "крайний" обсуждали. А термин, которым пользуются военные, и простым людям будет понятен - космический аппарат.

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну насколько я знаю из прочитанной открытой информации, основную нагрузку по предупреждению ракетных ударов несет все-таки система наземных РЛС дальнего обнаружения. А группировка спутников помогает только лишь. Как подсказывает логика - из-за того, что спутники перемещаются и прочих вещей, а вот наземная РЛС "смотрит" днем и ночью. И вроде после развала Союза сейчас все понемногу восстановили, несколько станций работают даже в странах СНГ.