Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

1. отлично

24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

22 голосов
    15,2%
  1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это не вертикальный взлет, а вертикальный набор высоты. МиГ-29 скорость у земли больше 1М, тяговооруженность у земли много больше единицы при показухе с неполными баками и без вооружения. Поэтому горизонтальный разгон >> ручка на себя >> тангаж 60 или даже 70 (со спины не видно). Изменяемый вектор тяги здесь роли не играет, только способность пилота выдержать перегрузку при переводе в набор.

Очень эффектное видео. Кстати, я думаю, что у поляков нет версии с изменяемым вектором тяги.

Красивый легкий истребитель. К сожалению, опыт боевого применения не радует. В Югославии на 11 боевых вылетов потеряно 6 самолетов. В Эфиопии все 4 МиГ-29 сбиты F-15 и F-16.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ты еще и летчик-истребитель ?! :uhoh:
    [CUT]:help:[/CUT]

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Нет, но всегда любил авиацию и даже собирался поступать в летное училище. Но приятель уговорил в медицинский. В итоге я поступил, а он не прошел и поступил в ВВКУРЭ. Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Вот это для чего ты написал?
    Как они были сбиты и в каком состоянии были есть здесь http://www.airwar.ru/history/locwar/europe/mig29yug/mig29yug.html

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.891
    Да вообще то это на МАКСе давно уже показывают.

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Да, спасибо что напомнили -- я забыл указать, что еще 5 самолетов были утрачены на земле по различным причинам. Итого 11 вылетов -- 11 самолетов МиГ-29.

Теперь отвечу на ваш вопрос -- к чему я это написал. Одно дело -- красиво гарцевать на параде и совершенно другое -- идти в кавалерийскую атаку против фашистких танков. Не знаю, помните ли вы, а я помню тогдашнюю доктрину "На чужой земле и малой кровью". А также помню фильмы предвоенных лет.

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.891
    Такое впечатление, что эта дискуссия превратилась в шоу, кто быстрей вытащит ссылку из интернета. Смысл этой дискуссии? Своими словами не проще? Если не знаешь, лучше помолчи, за умного сойдёшь.

8. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Много решает обученность.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Да. Поэтому ссылки даю редко и только в качестве приложения к сказанному.

1 человеку нравится это.
  10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это как водителя новичка посадить в Феррари - сразу разобьёт. Такая уж хреновая машина...)
    Техника, какая бы совершенная она ни была, сама по себе пока не побеждает. Видимо, "дело было не в бабине..." )

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В таком лихом деле только поляки замечены. Хотя была и ещё одна кавалерийская атака. Англия помнит до сих пор...:D

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это был тест. Человек, слушавший советскую пропаганду, обязательно должен был знать про польскую конницу.

Началось все с высокомерной фразы в мемуарах Гейнца Гудериана «Воспоминания солдата»: «Польская поморская кавалерийская бригада из-за незнания конструктивных данных и способов действий наших танков атаковала их с холодным оружием и понесла чудовищные потери». [37– С.98–99] Слова эти были поняты буквально и творчески развиты в художественной литературе: «По крупповской броне звонко стучали клинки отважных варшавских жолнеров, об эту же броню ломались пики польской кавалерии. Под гусеницами танков погибло все живое...». [38– С.51] Кавалеристы стали представляться какими-то буйнопомешанными, бросающимися в конном строю на танки с шашками и пиками. Бой мифических «жолнеров» с танками Гудериана стал символом победы техники над устаревшим оружием и тактикой. Такие атаки стали приписывать не только полякам, но и конникам Красной Армии, даже изображать рубку шашками танков на киноленте. Очевидная странность такого действа: солдат и офицер 1930-х гг. — это не пришедший из глубины веков монгол и даже не крестоносец. Будучи в здравом уме и твердой памяти, не станет пытаться рубить металлические предметы шашкой. Это хотя и бросалось в глаза, но не объяснялось. Кавалеристы надолго получили клеймо отважных, но туповатых дикарей, не знакомых со свойствами современной техники.

Речь же в моем посте шла о неуместности шапкозакидательства. Вы Симонова когда перечитывали? Помните?

... И Синцов увидел, как уже не один, а два «мессершмитта» вынырнули из облаков и вместе, почти рядом, с невероятной скоростью догнав три тихоходные машины, прошли мимо заднего бомбардировщика. Он задымил, а они, весело взмыв кверху, словно радуясь встрече друг с другом, разминулись в воздухе, поменялись местами и еще раз прошли над бомбардировщиком, сухо треща пулеметами. Он вспыхнул весь сразу и стал падать, разваливаясь на куски еще в воздухе.

А истребители пошли за другими. Две тяжелые машины, стремясь набрать высоту, все еще упрямо тянули и тянули над лесом, удаляясь от гнавшегося вслед за ними по дороге грузовика с людьми, молчаливо сгрудившимися в едином порыве горя.

Что думали сейчас летчики на этих двух тихоходных ночных машинах, на что они надеялись? Что они могли сделать, кроме того, чтобы вот так тянуть и тянуть над лесом на своей безысходно малой скорости, надеясь только на одно — что враг вдруг зарвется, не рассчитает и сам сунется под их хвостовые пулеметы.

....

Сейчас, перед лицом смерти, ему некому было лгать: он не умел командовать никем, кроме самого себя, и стал генералом, в сущности оставаясь старшим лейтенантом. Это подтвердилось с первого же дня войны самым ужасным образом, и не только с ним одним. Причиной таких молниеносных возвышений, как его, были безупречная храбрость и кровью заработанные ордена. Но генеральские звезды не принесли ему умения командовать тысячами людей и сотнями самолетов.

Полумертвый, изломанный, лежа на земле, не в силах двинуться с места, он сейчас впервые за последние, кружившие ему голову годы чувствовал весь трагизм происшедшего с ним и всю меру своей невольной вины человека, бегом, без оглядки взлетевшего на верхушку длинной лестницы военной службы. Он вспоминал о том, с какой беспечностью относился к тому, что вот-вот начнется война, и как плохо командовал, когда она началась. Он вспоминал свои аэродромы, где половина самолетов оказалась не в боевой готовности, свои сожженные на земле машины, своих летчиков, отчаянно взлетавших под бомбами и гибнувших, не успев набрать высоту. Он вспоминал свои собственные противоречивые приказания, которые он, подавленный и оглушенный, отдавал в первые дни, мечась на истребителе, каждый час рискуя жизнью и все-таки почти ничего не успевая спасти.

Он вспомнил сегодняшнюю предсмертную радиограмму с одного из этих пошедших бомбить переправу и сожженных ТБ-3, которых нельзя, преступно было посылать днем без прикрытия истребителей и которые все же сами вызвались и полетели, потому что разбомбить переправу требовалось во что бы то ни стало, а истребителей для прикрытия уже не было.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я знаю, что ты имел в виду. А вот знаешь ли ты про подобную атаку лёгкой английской кавалерии и её последствия? Англия помнит, об этом у них даже поговорка есть.
    Что же касательно ВОВ, то судить действия командования Красной Армии, их целесообразность и эффективность по таким эпизодам, значит слабо понимать то, что происходило на ТВД. Всё же для этого необходимо военное образование, которого у тебя нет. Я, например, не пытаюсь рассуждать на медицинские темы. Или ты еще и стратег?

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Если мы ведем серьезный и уважительный разговор, то приведенный отрывок из "Живых и мертвых" я прочел в юности не у К. Симонова, а в книге Покрышкина "Небо войны". И меня потрясло, с какой болью наш прославленный ас говорил о своих погибших товарищах. Понятно, что Покрышкин не был генералом и видел войну глазами бойца, пусть и прославленного. Ну так бойцы и гибли чаще, чем генералы...

И папа мой покойный, который прошел войну механиком-водителем танка -- рассказывал мне, как горели наши "летающие танки". Помните такие?

Поэтому я всего лишь хочу сказать, что в следующей войне тоже все окажется не совсем так, как пишет Правда обещает Киселев.

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Если не брать арабских хабиби, то налет летчиков Варшавского договора был ничуть не меньше, чем Советских. Кстати, на поразившем всех ролике маневр исполняет польский пилот.

Да и не в этом дело. Как говорил Бонапарт, Бог всегда на стороне больших батальонов. А проигравшим останется писать мемуары -- какие они были сильные, но легкие.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А Киселёв что-то обещал? Я просто не в курсе.
    Теперь о будущих войнах. Не знаю точно, как обстоит дело в других странах, где есть свои армии, но у нас ГШ (и не только он) имеет возможность получать самую точную информацию о произошедших военных конфликтах и анализировать соответствующим образом. Так что выводы давно сделаны, осталось лишь соответствовать уровням современных угроз. Что сейчас и делается. Да и война уже не за горами, так что увидим.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Стоит ли ссылаться на неудачника? Бонапарт проиграл самые главные свои сражения, а значит его опыт мало чего стоит...)))

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    2 июня...
    День ВДВ
    [CUT]День Ильи Пророка по православному календарю
    [CUT]День Перуна Громовержца по языческому славянскому

[CUT]По народным приметам после 2 июня купаться нельзя - "олень в воду написал" - вода становится холодней и холодней. Может отсюда пошла традиция купаться в фонтанах - закрытие купального сезона, так сказать.:shock: :)[/CUT][/CUT][/CUT]

С праздником, дорогие товарищи причастные! :d_daisy:
    [CUT]есть тут такие?[/CUT]

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #239 s051173, 2 авг 2015
    Последнее редактирование: 2 авг 2015
    Есть. Спасибо.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Присоединяюсь! А у моей жены - день рождения!)