Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 27. "Ще не вмерла?"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 май 2015.

1. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI
    Разницы нет - от "черного члена" пиндоского, или "белой ватной ж.пы"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Это на самом деле важнейший вопрос. Отвечаю за себя, что думают другие жители Украины, не знаю. Мне не нужна никакая империя и никакая гордость от пребывания в ней. До последнего времени (конца февраля 2014) я думал только об экономическом и технологическом союзе с западными странами. Ты же не будешь спорить, что Запад обладает на порядок (если не на 2 или 3) большим количеством технологий и способностью их разрабатывать и внедрять. Я не скрывал, что считаю, давление Запада на Украину с целью осуществления у нас демократических реформ и приведения нашей правовой системы в соответствие западным стандартам (пусть не из заботы о населении, а для защиты западных инвестиций) - практически единственное средство эти самые реформы провести, что потихоньку и происходит сейчас. Мне совершенно не стыдно слышать о т.н. "внешнем управлении".

А теперь давайте подумаем, что нам может предложить Россия? Прозябание на осколках советских технологий? Убыточные страшно энергоемкие домны Донбасса и его выработанные шахты? Подачки, чтобы мы не умерли от голода, и постоянное попрекание ими? Защита от гипотетических врагов с помощью российской армии? Возрождение уровня кооперации, бывшего при СССР? Так я при нем жил, очень хорошо помню очереди за продуктами и уровень промтоваров. Ну и осадок от раскрытия информации про организаторов голода, о котором напомнил Штирлиц, тоже не добавляет доверия.

Короче, предлагаю попробовать продать мне выбор России в качестве стратегического партнера вместо Запада.

3. spec43

spec43 Новичок

17 май 2015
    78
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    прибалтика так же мечтала, что европа придет и даст технологии! только нах вы нужны ей? может только как мясо?

4. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Я не надеюсь, что вот просто так "дадут". Никто никому ничего бесплатно не дает. Появится возможность задействовать наших людей, способных участвовать в разработке и внедрении новых технологий, в этом процессе, используя западные инвестиции. Грубо говоря, разрабатывают генетические технологии борьбы с раком, есть у нас специалисты в данном вопросе - получает грант и едет на 3 года в Беркли, возвращается сюда и внедряет эти технологии у нас. При союзе с Западом есть хотя бы шанс запрыгнуть в последний вагон золотого миллиарда, уходящего в технологическую сингулярность, при союзе с Россией я его не вижу. У России есть нефть и газ, больше ей ничего не нужно, у нас же их нет, а стоять с протянутой рукой как-то не хочется.

5. spec43

spec43 Новичок

17 май 2015
    78
    A4/B6 1.8TQ AMB 04
    ну вот опять мечты! с чего вам дадут технологии, да еще пото дадут развить производство, да еще высокотехнологичное? не будет этого! а будут гмо, гей, наркотики и страшилки про РФ.
    в отличии от Европы Россия никогда ничего не обещала Украине, но много прощала. РФ признает суверенитет твоей страны! Кто сегодня вам мешает развивать промышленность, социалку, и вообще экономику?

6. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    утра, коллеги :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    #1367 iljap, 3 июн 2015
    Последнее редактирование: 3 июн 2015
    Как кто? Злой Путен предки которого устроили холодомор для незалежной.
    Глупый вопрос кмк.

Всем здрастевам:hi:
    [CUT]Трампампам:)[/CUT]

8. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    #1368 iljap, 3 июн 2015
    .. пост про ОНР..
    сайтик-то а-ля распятые младенцы
    http://dnr24.com/main/9640-hroniki-...al-v-dokumentah-uzhe-znachilos-samostrel.html

Дима, Игорь, вы и взаправду думаете, что ватники нихрена не фильтруют?
    А вот вам бы пора уже начинать. До земли совсем близко, а нефти-то с газом сваво нет:)
    Бггг.:hi:

9. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    А сейчас что мешает? И ваши и наши могут и едут на Запад, если что-то из себя представляют. Берут их с удовольствием, вот только обратно они вряд ли вернутся. Для этого нужна национальная программа, в рамках которой будет созданы структуры, которые смогут предложить рабочие места и хорошую зарплату.
    Западные государства и корпорации не будут давать деньги на создание инновационных центров вне своей территории, ибо незачем )))
    Это только свое государство может и должно развивать...

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Ты ошибаешься. Запад обладает большим количеством денег. А технологии продаются и покупаются. А Украина пыталась продаться за большее количество $$.

11. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Дима извини, но ты дурак.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Какой же инфантилизм, Господи.
    Не прикрытое рассуждение содержанки, отдаться тому, кто больше заплатить пообещает.

Напомнить, как вы ликовали после отделения от нас, с мечтами, что заживем сейчас дескать без ленивых и вечно пьяных?
    24 года вы были не зависимы, что мешало вашему инженерному гению построить что то новое, не убыточно совковое? Ан нет, доили по максимуму из остатков советской индустриализации, а теперь кричите о развалившихся технологиях и о мечтах, что вам построят новое, современное, но только почему то опять не вы, а теперь уже Запад.

И по последнему абзацу, про голодомор, как вы с ним носитесь, в тот период у власти русских практически не было, а вот выходцев с Украины полно, так может причины были в этом, что ваши земляки, желая прогнуться перед Сталиным, выжимали до последнего со своих же крестьян?

13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Верно. Не будет и нету.
    Прежде всего нужны рынки сбыта, производство разместят только если выгодно, прежде всего - есть дешевая рабочая сила. В Украине - этого нет, даже с учетом падения зарплат за последний год. Социально ориентированное государство, один налог "на инвалидов" чего стоит и пока не заметно, что социальная нагрузка на бизнес будет снижена.
    Это неплохо, но это никак не стимулирует размещение на территории Украины производственных мощностей.
    На примере своей западной конторы могу сказать, ни в Россию, ни в Украину не везут современное, высокотехнологичное оборудование для производства. Сплавляют старую рухлядь, но по цене нового! и еще пытаются деньгами взять неполученную прибыль будущих периодов)))
    Отдельная проблема репатриация прибыли. Пока этот вопрос не решат законодательно, никакая западная компания на местный рынок не сунется. Дивиденды с Украинской дочки сейчас получить невозможно.

14. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Нельзя сказать, что DimaA6 совсем не прав.
    После развала СССР, России не оставила и не предложила потом Украине никаких значимых современных технологий (пусть даже и не таких продвинутых как на Западе, ну какие есть))
    Эксплуатировались старые советские связи и совместные наработки.
    Причины те же, что и с Западом - незачем...

Стратегическими парнерами могут быть только равные :rock:
    США уже объяснять замучились
    Украина никому сейчас стратегическим партнером быть не может, нет устойчивой государственной структуры, вообще власти нет

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.428
    Бред.. :facepalm:

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Что Россия могла оставить осколку от общей империи? Они так рьяно ломанулись в открытые воды, что у нас челюсти по отвисали от удивления.
    На Украине остались лучшие производства, лучшие пахотные земли, климат, море, заживем теперь, кричали они. В том, что бездарно потратили наследие и ничего путного не смогли родить виноваты только они сами. Ни кто их гениям не мешал творить и интегрироваться куда угодно, границы открыты, производи и продавай, но нет, и тут Россия виновата, мало отдала и большего ничего не смогла предложить.
    Чур меня чур, пусть эти братья, родства не помнящие теперь сами, все сами, и флаг им в руки.

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Блин. Одно и то же((
    Снова эта пластинка заезженная про голодомор включилась...
    Ну так найдите в архиве 2 и 3 части и наслаждайтесь своими опусами про голодомор. Это к киевлянам.

18. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    сами дуркуют, сами потешаются. веселая нация:thumbup:

эта тема про недоукраину. тебе много раз предлагали создать свою тему.

они выбрали промежность:D

19. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ну конечно. голодали только кияне, остальные пили украинску кровь и заедали черной икрой:nod:

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #1380 sevmorpoot, 3 июн 2015
    :facepalm:
    1. А Украина что,работает по каким-то другим технологиям ?
    2. Посмотри прибыль мет.комбинатов им.Ильича и Азовсталь в Мариуполе :cool:
    к сведению,их продукция идет в основном на экспорт,и почти вся валютная выручка нэньки именно оттуда.
    3. О каких подачках идет речь ?
    Ты знаешь под какой процент РФ были куплены укр.ценные бумаги ?
    и под какой прОцент МВФ и иже с ними "помогли"Украине ?
    4. почему гипотетических?
    Порошенко/Яценюк & Со вполне реальные :cool: