Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 27. "Ще не вмерла?"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 май 2015.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Че раздухарился то опять на ночь глядя? Это ты в блоге подслушал?

2. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Согласен. Завидовать нечему. Но ваша власть поверила в то, что сам факт выхода страны, 350 до этого вообще не имевшей государственности и полностью находившейся под властью России, из-под ее влияния - настолько непозволительная вещь, что ради ее предотвращения можно пойти на конфронтацию со всем цивилизованным миром, нарушив все мыслимые и немыслимые нормы не только международного права, но и общечеловеческой морали. И убедив вас в том, что ваше дело правое, а мы - фашисты/беспредельщики/отморозки, мечтающие истребить народ Донбасса. Или вы в этом были убеждены и так и потребовали от власти действовать так, как она действует - не знаю.

Мгновенного эффекта можно ждать только от выстрела в голову.

Ага. И Россия туда уверенно двигалась, пока нефть не подешевела. Пойми - экономики авторитарных стран не могут долго показывать успехи по определению.

Россию и Китай роднит бездумное использование ресурсов. В России это - углеводороды, в Китае - нищее сельское население. Та же Саудовская Аравия строит НПЗ и готовится половину своей нефти экспортировать уже переработанной. Кто мешает это сделать России? В Китае же ничего не изобрели, а собирают американские и европейские изделия по 14 часов в сутки за миску риса, живя по 16 человек в комнате с трубами снаружи здания. Да, т.к. делается это на триллионы долларов, есть люди, у которых этих долларов много. Но это не значит, что их много у всех. По верхушке пирамиды не судят о том, что в ее основании.

3. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Дело пишешь, кстати. Я слышал именно о таких тенденциях.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.460
    Армия ВСУ никакого отношения к армии СССР не имеет. Средний срок службы военнослужащего - 20-25 лет, потом пенсия. Армия разворована, на ответственных должностях сидят вороватые хохло "прапорщики" с полковничьими и генеральскими погонами.
    Уверенность и дух появляются в победах, если их нет - всё с точностью до наоборот - упадничество и разложение армии. То самое, что сейчас происходит с ВСУ.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.460

А что ещё писать, Дима? О котлах и всёпроцральстве? Пишут о победах, а если их нет, то надо что-то придумывать и врать про этот самый "дух" и "опыт".
    Нет ничего..

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.460
    А.. Блогер..

Ясно.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.237
    мало букоффффффффф
    :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.460
    Знаешь ли ты, Дмитрий, что в Китае население (в среднем) существенно богаче населения Украины? При их то населении! А?

Ты бы съездил туда разок.. Все эти байки про авторитаризм отпали бы сами собой, к тому же, на Украине сейчас этого авторитаризма поболе всех стран будет. Гайки то вам конкретно завинтили. РФ на вашем фоне - супер демократическая страна. Но вам плевать же, да?

9. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    350? :facepalm: Мелко копаешь! Такую славную историю вычеркнул! Что ж ты укроскифоф совсем позабыл? Побоялся совсем засмеют? Тебе, Димон, надо на ночь не зубы чистить, а мозги. Страна без государственности :D

10. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Понимаешь... Это же странная война. У нас есть какие-то договоренности с "западными партнерами", которые не хотят "загонять Россию в угол". Отсюда появляются эти "минские договоренности", в результате которых нам стрелять нельзя, а сепарам можно - они ж безбашенные, за них никто не отвечает и вообще что это за субъект договора такой? Чего их подпись стоит?

В результате этого хитросплетения нашим можно только обороняться, а сеперам - делать что они хотят и на что у них хватает ресурсов. А, как известно, нападающий априори в выигрышном положении по сравнению с обороняющимся, каких достижений ты ожидаешь от армии, месяцев 8 находящейся в глухой обороне? Последний "котел" вообще был интересный - уже действует "Минск-2", стрелять нельзя никому, но Путин заявил Меркель и Олланду, что Дебальцево - ваше. Поэтому его пришлось взять, на время забыв о Минске. Правда, дав нашим коридор для выхода с техникой.

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Все участники первой чеченской в один голос говорят,что не было воли у командования отдавать соответствующие приказы. шаг вперед-два назад. В 99 такая воля появилась. Результат видят абсолютно все.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.237
    мало букоффффффффф
    Ааааа, пля, достаньте меня из-под стола!!!!! :laughter::rofl::lol:

ЗЫ. Если бы не было хохлов, их стоило бы выдумать. Прирожденные КВНщики )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Ты даже мысли не можешь допустить, что у кого-то могут быть какие-то соображения, договоренности... Можем - делаем, и пох на всех - вот лозунг таких, как ты. Ну вот решили бы мы освободить Донбасс любой ценой - объявили бы, что кто не вышел за 3 дня оттуда - мы не виноваты. И валить реактивной артиллерией все, что там движется. Победили бы? А стоило бы оно того? А вы в Чечне не задавались этим вопросом. Вот и вся разница.

14. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.642
    ВАЗ 2104
    Ну, типо - да. :)

А вы - не беспредельщики? То, что происходит на Донбассе не превышает предел?
    Если чё - я в курсе, что на дамбасе живут полулюди и на их мнение можно положить. Это к тому, чтобы ты лишний раз не тратил время на разъяснения.

Вот прёт вас от цивилизованного мира - пипец.
    А как вы это определяете? Я про весь мир и цивилизацию. Сингапур - это цивилизация? А Индия? Каковы факторы цивилизованности?
    Боюсь, что у настоящего укра всего один критерий. Поддерживает, значит цивилизованный, нет - дикарь.
    Вот скажи, Дима, ты правда веришь в искренность ваших новых смотрящих? Ну, типа, если вспомнить вашего Климкина - каждый в мире должен утром проснуться и спросить себя - что ты сделал для Украины?
    Вы придумали эту сказку, что ВЕСЬМИР ненавидит Россию и обожает Украину и сами же в него поверили? Наивные романтики... Или это просто глупость? Хотя, какая разница?

Да с этими тезисам никто и не спорит. Вопрос один - причём здесь Украина? И что мешало вам в 1991 году скопировать все правила и законы ЕС и тупо их исполнять? Ну, раз уж вы европейцы. К чему эта война и разруха?
    Эти вопросы наводят на простую мысль: размер "хочу" Украины больше чем размер головы...

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.460
    Это, Дим, очередные байки, в которые ты - взрослый и, вроде как, образованный мужчина, веришь.
    У вас нет и быть не может никаких договорённостей. В этой игре вы - никто, уж извини. Разменная карта. С вас нечего взять. Помнишь, я приводил пример с Сомали? Пираты, захваты судов, но весь мир молчит. Молчит потому, что война с Сомали ничем не окупится - там ничего нет, ни нефти, ни золота, ни алмазов, ни урана.. Ничего! Вот Украина - это примерно Сомали. Пустышка. Никто не встрянет против России из-за Украины. Никто. Никогда не окупится, а люлей получат все и немалых и все это отчётливо понимают.
    Весь мир боится даже с С.Кореей связываться только потому, что те однажды, вроде как, продемонстрировали взрыв, магнитудой схожий с ядерным. Даже нет доказательств, а лишь догадки, но уже в штаны наложили. А тут РФ с таким ядерным арсеналом, который уж точно сотрёт всю Европу в труху.

Про Дебальцево пошукай ссылки про коридор.. ;) Сбежали оттуда 3 калеки, побросав всё вооружение, а остальных "закатали в асфальт", как у нас говорят.

16. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    При том, что нас убеждают, что только в союзе с Россией нас ждет процветание, а с Западом - упадок. И для красочной иллюстрации упадка организовывают его в прямом эфире путем разжигания и поддержания войны.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.237
    мало букоффффффффф
    #2737 иван карданов, 10 июн 2015
    Последнее редактирование: 10 июн 2015
    :lol:
    До тебя, т у п и з д н я (придется быть беспощадным к врагам рейха :laugh:) никак не дойдет, что танки РФ могли уже давно стоять на Буге? А то и на Висле? Это, типа, вы нам фору даете? :lol: Где ваша авиация, боевой ты мой? В поле догорает? Где танки и т.п.?
    Отличный вечер почти перед праздником. Продолжай в том же духе! :thumbup:

18. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Но ведь уже встряли! Санкции весьма болезненны, особенно запрет на передачу технологий нефтедобычи. НАТО наращивает группировки в Восточной Европе, США собирается размещать свои ракеты в Европе - этого недостаточно? Понятно, что из-за Украины НАТО не нападет на Россию первыми, только дурак может в это поверить. И оружия нам могут не дать, да оно и не нужно, хватит того, что есть, была бы решимость и умение его применить.

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Мне показалось,или у Димы стиль изложения поменялся ?

20. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Опять 25... Ну Буге могли бы, на Висле нет. Но плата за это такова, что ваша власть на это не пойдет. Если тебе это безразлично, т.к. по косвенным данным (я других веток не читаю, но и тут люди писали) доходы у тебя не ахти какие и на них вряд ли можно чем-то повлиять, то даже многим писателям сюда это уже далеко не так безразлично. Остаться без западных технологий вообще, равно как и без возможности продавать углеводороды - не подарок, поверь.