Возможно насосу хана. У меня пробег 76тк сейчас, на 60тк менял (жижа сильно мутная была зеленого цвета), потом на 70тк поменял перед этой зимой, и сейчас после зимы поменяю (типа поездил 6тк и промыл) и оставлю на 30тк. Пока не воет ничего, а перед заменой в 60тк подвывало, когда ехал и крутил руль.
Тоже выл, слил жижку, отмыл бачек, фильтр (от стружки), залил жижку, прокачал и забылось. Дел на 2 часа, и полезно. А потом гадать уже.
заказал в exist два литра оригинальной жижи. Литр на промывку, литр на залив. в выходные займусь. Почитал отчеты по замену жижи, глянул у себя под капот... Однако придется сминать скорее всего фару и разъединять колодку, что бы можно было к патрубкам от бачка дотянуться.
Раз литр на промывку взял, то можно откачать наверное. Шланги заглушишь, а потом, когда бак отмоешь, установить и новой жижкой прогнать систему, по цвету поймешь когда новая пойдет.
Жижу откачивал шприцем из бочка. Потом снимал бачок, промывал, протирал, ставил все в зад. Шланг обратки в пластиковую полтарашку, глушил штуцер у бачка ГУРа полпачком от иголки шприца, заливал полный бачек и начинал руль крутить туда-сюда. На всю промывку и доливку ушло 2 л. жижи.
Может чуть и не в тему, но все же. Много раз на форуме натыкался на темы про то что часто течет не рейка а шланг от гура. Где его искать, что бы диагностировать ? Жижа зимой чуть уходила да и руль по ощущениям стал тяжелей. Вот решил заняться проблемой.
Гудел гур на прогретом движке постоянно. Думал насосу гура хана, поменял жидкость и гул исчез полностью. И ещё хотел узнать, при повороте руля до упора начинает и скрипеть и гудеть гур. С чем это связано, подскажите пожалуйста?
ребята подскажите такая проблема.тяжело крутится руль если нажмешь на газ то легко крутится выворачиваешь руль влево или в право до конца характерный звук издается, обычно он под давлением вроде бы ууууууууууууууукает.жижа некуда не уходит .что может быть.
QUOTE=пчела;7677607]ребята подскажите такая проблема.тяжело крутится руль если нажмешь на газ то легко крутится выворачиваешь руль влево или в право до конца характерный звук издается, обычно он под давлением вроде бы ууууууууууууууукает.жижа некуда не уходит .что может быть.[/QUOTE Жижу менял? У меня было такое, новую жижку залил, руль стал крутиться вообразить легко легко( прям небо и земля), и через 20 минут на х.х. вообще не свернешь. Погазуешь, крутиться. Надо было воздух спусть. Но через пару дней всё стало на свои места. У меня было так.
Оригинал лей. 2 литра надо на полную промывку системы, даже останется на доливку грамм 300 (у меня так), хотя все зависит от засранности системы.
Доброго времени суток, господа. Заменил жидкость ГУР, самостоятельно , путем откачки старой шприцем и доливки новой, таким образом прогнал полтора литра. Жидкость была печально черного цвета, гудел гидрач, руль не возвращался и был тугой. После замены жидкости Гидрач перестал гудеть, руль теперь возвращается и послушный. Всем спасибо.
Доброго времени. ГУР выл на горячею, заглянул в бачок как советовали-и действительно сетка плавала в нем. Установил обратно и как рукой сняло. Все, больше не воет
Да, есть. Но на моей машине возле бачка с жижей стоит усилитель тормозов, который кратно усложняет процесс снятия шланга с бачка. Только поэтому менял так.
немного не в тему. недавно обнаружил, что жижа в бачке сильно выше уровня. (там две риськи. мин и макс. вот у меня выше макс см на 2 примерно) но работает все хорошо. ничего не воет. нужно ли слить до уровня? или это не страшно, раз за год уже где-то, как она у меня. ничего не сломалось?