Чем тебе помочь-то? Почему ты в той теме-то не написал, а сюда залез с АКПП? Вот тебе все ссылки с форума связанные с ZFmaster, спрашивай там! https://www.google.ru/#newwindow=1&q=ZFmaster+site:www.audi-club.ru
Сань, там их несколько может быть для разных устройств относящихся к блоку комфорта. Например в втором видео пост#16 их 6. Предполагаю, что они отвечают за работу стеклоподьемников, люка, подсветки в салоне, замков в дверях и т.д. Кстати там еще 4 других реле siemens v23072-c1056. Получается всего 10. Их количество зависит от комплектации авто. ИМХО
Если учесть, что связь между блоком комфорта и блоком самой двери (неважно какой) осуществляется только по КАН-шине (другими проводами эти блоки больше никак не связаны, правда на блокировку ЭСП еще тонкий красно-серый там приходит, то вряд ли эти реле имеют прямое отношение к управлению дверями. Вот про люк и подсветку в салоне согласен вполне.. А вот про замки в дверях опять не соглашусь, там опять исключительно прямое управление только от блока в двери, а с комфортом связь все по той же самой КАН-шине.
Я имел в виду концевик двери, а не замок как написал. Ну это мое предположение. У Четвертака может залипать контакт одного из этих реле, но не факт
Все концевики и все исполнительные механизмы любой двери связаны проводами напрямую только с дверными блоками, но никак не связаны с блоком комфорта. Это вообще касается всего-всего, что находится в любой из дверей, кроме динамиков, если, конечно, эти двери с электростеклоподъемниками. Вот если весла, сзади например, то тогда провода идут уже на управление замками непосредственно от блока комфорта. Как я уже сказал, бок комфорта связан напрямую только с дверными блоками. Связь эта заключается в 2-х оранжевых проводках шины КАН и в одном красно-сером проводке, для включения подсветки вместе с габаритами на пиктограммах выключателей на обшивке двери (и то, не помню уже, приходит ли он от блока комфорта или от блока освещения). Больше там ничего такого нет.
Получается, что связь блока комфорта с блоками управления дверей идет через кан? Напрямую люк, багажник, освещение салона
Да, все верно. Как-то так. Я вот не пробовал одной фичи, а очень жаль.. Что-то мне подсказывает, что если на всех красных питание есть, и масса в норме, то отрезав КАН от блока комфорта, но сохранив его между блоками дверей, мы все равно получим вполне нормально работающие стекла на всех дверях...
Этим он займется, когда уже выяснит, что блок виноват. Или советуешь уже сразу вскрывать и кварц там искать и пропаивать?
Друзья привет! Еще не дошел до этого процесса, т.к. работа не дает времени! Будем смотреть на этих вых надеюсь! А там я думаю уде что то будет ясно!
Привет всем)! Вобщем так и не могу попасть в гараж(занят)! Но по чшательней посмотрев интернет, нашел тему где причина как у меня! И у всех решалась проблема в пере пайке реле! Вопрос где находится он?) не могу понять как туда попасть!
По ссылке проблема была в блоке управления электропривода стёкол и сдвижного люка. У тебя такого блока нет. По схеме А4 (c 2000) в модуль комфорта идет красно-серый(RED/GRY) провод пин 1 или 10 общий для люка и стеклоподъемников. Я бы посмотрел по контактам в блоке комфорта в какое реле эти провода упираются. Так как схемы блока комфорта у нас нет
Походу товарищ наш с куревом завязал или дырочку в окне проковырял... Ужо осень на носу, а воз и нынче там. К зиме-то.., так оно и вообще буде за ненадобностью.
Друзья сори за отсутствие! Так как пропал на работе и интернета не было! Вобщем с реле голый номер, поэтому попатаюсь сделать следующим образом. Заеду на разборку и попробую в них взять на проверку б/у БК и если стекла за работают, то тогда буду замарачиваться на новый! Ну и еще попробую проверить проводку между дверью, а то уже не сколько человек мне об этом говорят, а я все игнорирую! Как решится отпишу! Надеюсь в скором времени попытаюсь решить эту проблему!