Q7 4L Вода в салоне

Тема в разделе "4L", создана пользователем vad4343, 27 июл 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Значит собственно такая проблема. По приезду увидев оба автомобиля -ахнули - как с ВОВ вернулись. Поехали мыть. Так вот по приезду домой ( время вчера 12-00 дня) жена говорит - слышу капает где-то вода. Смотрим весь коврик переднего пассажира мокрый. Руку засунул под панель-там где стыкуется с полом - весь поролон по краю мокрый.Капот открыли - вода нигде не стоит (ну это было глупо). Короче из под машины из под переднего правого колеса тоже капает хорошо. Причем лужа (мокрое место) уже сутки стоит. Что это может быть???? Залили салонный фильтр? Или что-то забилось???Или к доктору?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    Ответ: Вода в салоне после мойки.

некоторые мойщики "профи" пороги моют направляя струю керхера на порог при открытой двери, если не уследил- вполне может быть...

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

нет -вода капает именно сверху из под торпеды прям посередине (там нет поролона)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

заедь к официалу, пусть думают

5. Boxlab

Boxlab Новичок

2 май 2008
    19
    A3/2,0-TFSI-06; ALLROAD-2.7-04

Под акумуляторомм есть сток, иногда забивается листьями, оттуда обычно и течет в салон.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Не скажу точно как на Q7, на многих вода попадает в салон из-под корпуса салонного фильтра (в большинстве случаев), и не важно после мойки, дождя. Лечится.
    Сливы проверить не помешает тоже.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Подождите - аккумулятор вроде в багажнике у автомобиля???? И где искать сливы ( открыв капот всю листву и прочее собрал)????

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

забиваются сливные отверстия, надо прочистить, собрать листву недостаточно

9. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221

тоже самое на А6 2002. Только в этом году началась такая проблема. Говорят, сливы надо почистить - забились листьями, елочными иголками и т.д.

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Это тебе про седаны и пр. сказали про аккумулятор. Сливы перед моторным отсеком, по краям и по центру. Искать надо, но даже если они и чистые, вода попадает в салон разными путями, в основном как описано выше. Под ноги пассажиру - под корпус фильтра салонного (как вариант).

11. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

Если речь о Q7 - аккумулятор находится под водительским сидением. Могу подсказать как достать салонный фильтр под бардачком, по крайней мере, если он сухой значит надо искать в другом месте.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

подсказывай конечно - я не в зуб ногой.

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

При мне меняли салонный фильтр под бардачком на А6. Если на Ку7 такая же схема его съема, то не просвященному человеку я бы не рекомендовал самому туда лазить.

14. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

Под бардачком есть пластмассовая крышка(плафон в ней еще присутствует, освещающий пространство для ног.). Дергаешь ее аккуратно вниз(она на защелках). Потом можно остоединить штекер фонаря для удобства. Понадобится головка на 8, по моему. Находишь ближе к средней консоли два болтика на расстоянии сантимеров 25, расположенных вдоль. Откручиваешь крышечку и выпадает фильтр. Но если он размок - то уже не выпадает.

Вроде доходчиво написал.

15. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

Любой непросященный человек, при желании, становится очень даже просвященным.;-)
    У меня вот такой опыт был: на ТО решили проверить правильно ли я сам поменял салонный фильтр, ответ был - правильно. Одно но, после их проверки перестал гореть фонарик освещения. Итог - попали они на 20евро из за растущих не из того места рук мастера.
    Так вот лично я бы, рекомендовал самому туда лазить.;-)

16. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

диагноз - замена кузова ждите................................................:rofl:

17. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

может кузибен и особенный автомобиль, но сколько был случаев это сливные стоки забиты, либо (но очень редко) уплотнитель лобового стекла. поэтому может не надо лезть в фильтр пока ? имхА
    заедь к официалам или в проверенный сервис, пусть прочистят сливы

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Так -допустим, что салонный фильтр я нашел и он мокрый. Дальше что???? Фильтр меняем или сушим, так как ему пробега 3 тыс и полтора месяца от роду. И по любому -хрен с ним с фильтром - стоки, как я понимаю должны быть где-то внутри-разве нет??? Ведь воздух в салон затягивается по пластиковому коробу и где-то у него там отсечка воды должна быть, перед фильтром. Правильно??

19. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7

Так допустим, или нашел?

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

машинка в пути домой - приедет пойду смотреть-это часа через полтора по хорошему.