Вода в баке 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем hakmanx, 2 апр 2017.

1. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    Небольшой конденсат в баке насколько я понимаю - не так страшно. Как то интересовался, как от него избавиться механически, в плане предусмотренного слива, но не чего не нашел.
    Но сейчас уже явная проблема! Заправили мне бак за городом с канистры а после забыли закрутит крышку бака!!! Двое суток бак был открыт! Сегодня вернулся (на другой машине) и увидел во дворе эту страшную картину. Ночью был сильный дождь, в ямочке под горловиной было полно воды. Боюсь и в баке нормально воды залило. Там теперь полный бак лукойла и может стакан или два воды!
    Кто предлагает химию лить, а кто прям бак снимать!
    Посоветуйте как быть? Или может у кого есть такой опыт?

2. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    спирт... не? он вроде воду расщепляет...

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Удалитель воды в баке или спирта...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    Я искал такой вариант. Но вроде чтоб химия сработала нужно хорошенько взболтать тут вот в баньке видно не так просто она растворяется.
    Может кто пробовал иные марки химии?

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Естественно надо перемешать хорошо, этим насос в баке и займется :) Тут главное что бы в тнвд не засосало кучу воды. Если как говоришь воды со стакан, на дно должна залечь. Обычно к зиме лью флакон в бак удалителя влаги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    порекомендуйте пожалуйста, что именно взять?
    и вот еще вопрос, много раз говорили что рахная химия ведет себя с разной топливной по разному. На каком топливе была процедура?

7. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Слить все топливо+открыть крышку топливного насоса (для осмотра/удаления остатков-осторожно с датчиками), топливо в канистры сливайте-возможно пригодится в трактор залить.
    Залить 20л топлива проверенного/качественного+запуск ДВС и тест поездка. Возможно в стакане фильтра топливного скопления воды будут-их удалить и провести осмотр стакана после поездки.
    Это мои мысли-как Вы поступите, решать только Вам, пишите в теме и делайте фотоотчет-останется потомкам как инструкция.