Небольшой конденсат в баке насколько я понимаю - не так страшно. Как то интересовался, как от него избавиться механически, в плане предусмотренного слива, но не чего не нашел. Но сейчас уже явная проблема! Заправили мне бак за городом с канистры а после забыли закрутит крышку бака!!! Двое суток бак был открыт! Сегодня вернулся (на другой машине) и увидел во дворе эту страшную картину. Ночью был сильный дождь, в ямочке под горловиной было полно воды. Боюсь и в баке нормально воды залило. Там теперь полный бак лукойла и может стакан или два воды! Кто предлагает химию лить, а кто прям бак снимать! Посоветуйте как быть? Или может у кого есть такой опыт?
Я искал такой вариант. Но вроде чтоб химия сработала нужно хорошенько взболтать тут вот в баньке видно не так просто она растворяется. Может кто пробовал иные марки химии?
Естественно надо перемешать хорошо, этим насос в баке и займется Тут главное что бы в тнвд не засосало кучу воды. Если как говоришь воды со стакан, на дно должна залечь. Обычно к зиме лью флакон в бак удалителя влаги.
порекомендуйте пожалуйста, что именно взять? и вот еще вопрос, много раз говорили что рахная химия ведет себя с разной топливной по разному. На каком топливе была процедура?
Слить все топливо+открыть крышку топливного насоса (для осмотра/удаления остатков-осторожно с датчиками), топливо в канистры сливайте-возможно пригодится в трактор залить. Залить 20л топлива проверенного/качественного+запуск ДВС и тест поездка. Возможно в стакане фильтра топливного скопления воды будут-их удалить и провести осмотр стакана после поездки. Это мои мысли-как Вы поступите, решать только Вам, пишите в теме и делайте фотоотчет-останется потомкам как инструкция.