Вода из выхлопной трубы!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Пэже, 17 апр 2006.

1. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Вода из выхлопной трубы!?

Конечно отсутствует. Смесь СО, СО2, окислов азота и паров воды воздухом не назовешь...:blyy:

2. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

...и спустя 5 минут после выключения машины - тоже?...
    (не придирайся к словам... это - некорректно)
    Мы с тобой оба понимаем о чем говорим...

А говорим мы о конденсации воды из воздуха после выключения двигателя:
    - в выхлопную трубу диффундирует воздух (в дополнение к тому, что там уже находилось)
    - горячие части выпускной системы, охлаждаясь вызывают осаждение воды на стенках трубы из воздушной смеси, которая сформировалась в трубе...

Чего тут спорить-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Все понятно. :) Просто ты сказал, что это, мол, физика, вот я в шутку и придрался...:chainik: :D
    :beer:

4. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Угу... мир, дружба, жвачка... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. roland2005

roland2005 Новичок

12 апр 2006
    19
    A80 b2 1986г.

аналогично, вчера кстати сам и руки подставлял и всякие самодельные ванночки - конденсат етот собирал, и поджигать пробывал и нюхал кароче - вода, если бы тосол был - из трубы валило бы как с трубы крематория наверное :)

6. Пэже

Пэже Новичок

20 ноя 2005
    86
    A4 arg 99

Спасибо всем за обсуждения, в принципе Вы еще раз подтвердили мои прежние мысли, (респект Алешке отд.)прорсто с приятелем жесткий спор стал...... (хотя можно ли по наличию/отсутствию воды судить о состоянии ДВС?, получается можно. "на всех новеньких Тазиках, обращал внимание как льет при резком трогании"- нравилось.). У меня на холостых на прогретом двигателе вылетают капельки. Про антифриз и в мыслях не бывало.... (хотя сам признаюсь- тоже анализ на вкусовые качества проводил также лично) Струей конечно не хлещет. Но этот фактор рано скажется на прогарании глушителя, вода-метал-соли=агресивная среда и все такое.
    На фото видно сосулю при -30 после получаса стоянки.....

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      315,8 КБ
      Просмотров:
      218
  7. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

ого! как она у тебя писает :rzunimagu
    без обид, фотка взаправду весёлая :nod:
    ну у меня не так конечно, хотя в -30 к трубе вроде вообще не подходил... мож так же было... правда воды для этого вроде оч много нужно...

8. Zeit

Zeit Новичок

11 фев 2006
    11

Заметил что вода собирающаяся в выхлопной трубе имеет маслянистую пленку на поверхности...и по консистенции темная какаято ...что бы это могло значить....проблемы с карбюратором (богатая смесь) или что то другое...
    жидкость точно вода ( тосол не уходит)

(Ауди 90 двиг KV 2.2i механический инжектор безвозвратно умерший и переделанный на карбюратор):drunk2:

9. Zeit

Zeit Новичок

11 фев 2006
    11

Заметил что вода собирающаяся в выхлопной трубе имеет маслянистую пленку на поверхности...и по консистенции темная какаято ...что бы это могло значить....проблемы с карбюратором (богатая смесь) или что то другое...
    жидкость точно вода ( тосол не уходит)

(Ауди 90 двиг KV 2.2i механический инжектор безвозвратно умерший и переделанный на карбюратор)

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

У меня также было:D

11. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

А ващет у тебя не дистиллятор стоит в машине, чтоб вода была чистая. Там же ещё и выхлопные газы пробегают, вот остатки несгоревших нефтепродуктов и подмешиваются.

12. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Такаяж фигня:drunk2:
    А вода, это конденсат образующийся при разоргреве деталей, то есть в следствии разницы температур выхлопных газов и стенок выхлопной системы!:umnik:

13. Александр А..

Александр А.. Участник форума

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    Re: Ответ: Вода из выхлопной трубы!?

Всё правильно, физика ведь. На днях в -28 пока движок прогревался сосули конденсата потекли из выхлопух, почти как на Вашей картинке, только поменьше раза в три-четыре :). Буквально через пару дней в -26 уже не было сосуль, а только мелкие капельки конденсата вылетали на снег (припаркована была жопой к сугробу), но сасули не образовывались - всё зависит от влажности воздуха и температуры, так сказать от параметров внешней среды.