ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ГИБДД взялось за тюнинг!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Demeal, 8 фев 2007.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ГИБДД взялось за тюнинг!!!

Не понял насчет зеркалки, ты что имел ввиду, что другим страшно с зазеркаленой машиной ночью встречаться? Или что ночью из зазеркаленной машины ничего не видно?

Если второе, то незнаю, как у тебя было, но у меня напыление зеркальное на стеклах, ночью очень хорошо видно, а днем не так слепит...хотя мож у меня хамелеон, если только? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Дополню, проверять могут наличие аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя...Люди, купите сие вещи, кроме полезности чисто бытовой, к вам почти нельзя будет придраться... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Зачастую сотрудники ГИБДД утверждают, что стационарный пост там, где они встали с палкой и свистком. И самый стационарный из всех постов – их машина, припаркованная у обочины.

Однако следует знать, что в соответствии с Наставлением по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ стационарный пост ДПС – «место несения службы нарядами ДПС, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также прилегающий к нему участок дороги (местности), в пределах которого наряд ДПС выполняет свои функциональные обязанности». Стационарным постом является также и контрольный пост милиции, входящий в систему по розыску автомобилей.

Посты, не отвечающие подобным требованиям, разного рода будочки, а уж тем более, патрульные автомобили, стационарными постами не являются.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Это как понимать?
    Остальное даже мой 6и летний сын знает.

5. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Для ментов как раз здоровый надо ОУ-5 это слишком круто конечно.
    Вот в нете нашёл:
    Тобиш освежители для туалета не катят, твой пример об этом как раз говорит. Ещё у огнетушителя срок годности (точнее поверки я так понимаю) 3 года.

6. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

огнетушитель надо возить не для ментов а для себя.
    вот мне пох навсе,затонирован наглухо,прямоток ,ксенон без корректора
    -а вот аптечка и огнетушитель у меня обязательно присутствует.
    не дай бог конечно,но мне так спокойней.
    потом волосы на жопе рвать начнеш,когда под рукой не окажется хорошего
    огнетушителя,или жгута,останавливающего кровь.
    если жив останешся.

7. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Блин!!! Душа болит!!!
    А чем опасна машина покрашенная с переходом???
    Я ж теперь работы лишусь!!!
    Или наоборот все начнут машины свои красить ( в порядок приводить ).
    А насчет флажков и мигалок правильно выше писали:
    в место них появилась серия е....ре177 , а в переводе это значит ЕДИНАЯ РОССИЯ Е....Т. ( а так все хорошо начиналось )

8. MOTOR23

MOTOR23 Участник форума

2 ноя 2006
    174
    Audi 100/45 1991г.в.

Приколите мне протокол недавно написали: "Управлял пренадлежащим ему автомобилем" И всё! Таким макаром штраф за управление собственным автомобилем считается нарушением! И равняется 50р.

9. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

По поводу автокорректора у вас конкретный бред написали, у меня штатный ксенон , комплектация с завода, автокорректора нету.

10. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

То что надо бороться со слепящими фарами и ревом глушителя я согласен. Но борьба будет как обычно с количеством купюр в кошельках. Я еще не разу не встречал сотрудника дпс переживыющего за дело и справедливого. Даже если это проглядывается в начале его службы то быстро проходит! Так что с идеей согласен в правильной реализации сильно сомневаюсь.

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

А зачем?))
    Снимают номара и на штрафстоянку.
    А уж потом.... новую правильную перделку на автобусе привезти и прикручивать :D
    Реально потом с штрафстоянки на эвакуаторе в сервис - на замену глушака и правильную установку люка.
    Но думаю далеко возить не придется - если это реально в жизнь воплотится, то сервисов этих у штрафстоянок будет немерено :hi:

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вот с сайта ГИБДД:
    Вопрос: Разрешена ли правилами ПДД установка ламп ближнего света "ксенон" на ваз 2112. Спасибо. Ответ: Данный вид переоборудования АМТС не предусмотрен заводом изготовителем и настоящим ГОСТом, а так же необходимо иметь автоматическую регулировку света фар.

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Я имел в виду встречу с такой машиной за городом на простой дороге, а не трассе - встречал несколько раз: не очень приятно :unhappy: . Ну не просто так же она запрещена - неприятно гаишникам себя в зеркале видеть вместо водилы :D
    Хамелеон это не зеркалка, а гораздо лучше. И в принципе фирменая ( не китай) тонировка некому не мешает - конечно в пределах допуска.
    Щас у меня заводское атермальное остекленее (зелененькое) и меня устраивает.

Что касается резины, то я знаю что 195/65/15 некакая не низкопрофильная.
    Просто в куче все написал - а так я имел в виду вообще низкопрофильную в теории.
    И знаю я что спецы заводские ее ставят на серийные машины, только давно ли - явно в техдокументации на бочки и 45-ки ее нет!

14. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

245.40.17 255.40.17 есть. но этоне значит, что мне кто-то запретит поставить 18 или 19 диаметр резины, потому что он считает, что так небезопасно...
    просто я лучше знаю, что опасно а что нет....
    бреда ставить, к примеру, колеса, указанные в паспорте машины, ни в одной стране мира нету, потому что это идиотизм.

Ну.. и много всяких пунктов еще. ) лень писать..

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:shock: И чего дальше было? :drunk: :D

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да и не кто Тебе не запретит ставить,ставь что хочешь,только ездить не получится,т.к. эксплуатация автомобиля без номеров запрещена.

17. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Может я не прав тогда поправьте: Насколько я понимаю поставив катки некаталожного размера - теряется гарантия на подвеску или вообще вся. Но как за это можно снимать номера то? Размер резины/дисков для каждой модели не более чем рекоммендация производителя, а не правило.
    Для начала лучше бы за летнюю резину начали штрафовать и за разный протектор, а не за размер диска/резины.

Насчёт ксенона в десятках я понял что вообще незаконно? Т.е. можно прям на догоре битой их покрошить? :rzunimagu

18. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

А где написано что за нестандартный размер резины - снятие номеров? Какое постановление или что там?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

(1)Нельзя ставить те размеры которых нет в списке рекомендованых.(2)Резину разную уже давно запрещено ставить на одну ось.(3)Ксенон запрещено устанавливать не только в "десятки",но и в любые фары не оборудованные автокорректором.

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580